F4F Late

«Фантом» для Люфтваффе. Авиация и космонавтика 2013 07 (wikireading.ru)
здесь пишут что спэрроу он технически вполне мог носить в модификации айс, а если читать статью полностью, то про 9J там нет ни слова, а вот 9L вполне упоминаются. Так может надо тот фантом что сейчас есть в ветке поправить и дать 9L?)

1 лайк

ну ты и летай кормом против 12.0/12.3, другим то зачем самолет портить?

Не нужно, он из за этого на 11.0 минимум уйдет.

к слову, хотелось бы провести аналогию с израильским Курнассом, котороый тоже вполне себе может использовать АИМ 120, однако в его случае это никого не смущает, ракеты просто нет.
а по поводу БРа, подумайте где окажутся всё семейство фантомов после введения АИМ 120? по-любому улетит в район 11.7

За. То про что вы пишете это скорее всего F-4F ICE, модификация фантомаса. Такие фантом ещё и AMRAAMы могут носить, крч сделают только тогда, когда добавят амерам aim-120

так я и интересуюсь почему только после амраамов?=) курнас тоже можетотсутстуие данных ракет ему в игре совершенно не мешает существовать

Немцы убрали возможность ставить спэрроу на F-4F и не возможно что он бы носил их

не было возможности в базовом F4F а вот в модификации от 1996 года стоял радар который вполне поддерживал Спэрроу.
Обратите внимание, тема называется F4F Late (который должен быть ICE), который мог носить всё подряд. я не предлагаю перекроить F4F который сейчас в ветке, но можно ввести следующую вариацию этого самолёта в виде отдельной машины, уж слишком они отличались от базовой версии.

F-4F ICE тоже не носил AIM-7, но он носил AIM-120 за счет радара

если радар позволял то почему нет? возможность техническая была? конечно была! так зачем отказывать в этом? Вас не смущает японский вариант F16 сделанный по рекламному буклету? а ракеты ЯКа? а ракетное вооружение немецких МиГ29? а наличие у F4F AIM 9J которые он не носил никогда?
Здесь вопрос, который нельзя рассматривать только через призму авиационных боёв, тут ещё есть история про совместные бои, в которые на топ тире брать немцам кроме убогого бревна с КАБами онли (Торнадо) совершенно нечего. Думаю что следующая версия фантома вполне хорошо бы вписалась как в АРБ так и в ТРБ, а спор о спэрроу… не такое уж большое допущение, если смотреть на остальные машины в игре, тем более субстрат вполне есть в виде РЛС.
После введения АИМ 120 просто будет чуть более вариабельный подвес. не вижу кризиса, а ICE модификация уже давно назрела для немцев.

Тогда что ты будешь делать если ему дадут AIM-9L? ему же БР поднимут на 11.0, а ты хочешь быть кормом для 12.0? даже не имея спэрров

здесь вопрос балансировки машины который следует задавать разработчикам. тяжёлый истребитель явно не будет играться на 12.0 с ракетами только для ближнего боя, хотя, хочу заметить в АРБ тот же Торнадо вообще с двумя 9L как-то играется. тут бы пресловутая декомпрессия БРов могла бы помочь. впрочем если оставить БР 10.7 и сделать две точки подвеса для 9Л то это врядли бы сильно сказалось на балансе.
Впрочем разговор не о том варианте который сейчас в ветке, а о его следующей генерации.

я думаю, что когда эта машина вводилась в ветку иметь 9Л было для неё слишком жирно, потому придумали полумеру в виде 9J, но игра давно изменилась, куча новых машин заняла свое место в ветках, возможно время пересмотра линейной машины пришло.

Позволял ли? с него вполне могли убрать блок наведения ПАРЛ

These (8 to 12 [GHz] pulse-Doppler radarsystems are designed for both air-to-air and air-to-surface missions. For air-to-air operations they incorporate a variety of search, track and track-while-scan modes to give the pilot a complete look-down/shoot-down capability. Air-to-surface modes include Doppler beam sharpened sector and patch mapping, medium range synthetic aperture radar, fixed and moving ground target track and sea surface search. In the F/A-18, the radar is installed in a slide-out nose rack to facilitate maintenance.
The APG-65 was developed in the late 1970s and has been operational since 1983. The radar includes a velocity search (to provide maximum detection range capability against nose aspect targets), range-while-search (to detect all-aspect targets), track-while-scan (which, when combined with an autonomous missile such as AIM-120, gives the aircraft a fire-and-forget capability), single target track, gun director and raid assessment (which enables the operator to expand the region centred on a single tracked target, permitting radar separation of closely spaced targets) operating modes.

Although no longer in production, the APG-65 remains in service in [F/A-18 Hornet] strike fighters of the [U.S. Navy]and [Marine Corps], and the air forces of [Canada], [Kuwait], and [Spain]. It has also been adapted to upgrade the [German] and [Greek]F-4 Phantom] aircraft, and the [AV-8B Harrier II] Plus for the U.S. Marine Corps and the Spanish and Italian Navies.

Эх, а я то думал тут будет поздний Вайлдкет, а это Фантом какой то…

Есть такой смешной завод, называется Артем, так вот, он более чем мог их поставлять, и если не в Германию - на те же миги, после передачи Польше.

1 лайк

Это уже домыслы без документального подтверждения

То что мог носить в Германии - факт, то что носил в Польше - факт

А были ли эти ракеты вообще на территории Германии? Это ключевой вопрос, потому что даже если их 9-12 мог носить Звезду Смерти, но её им так и не продали, то и в игре этим ракетам у немцев взяться неоткуда