А в чем разница сопровождения движущихся целей в пределах досягаемости вооружения? Если уж система способна захватить обьект на земле, то в воздухе вообще на порядок проще это сделать, помех почти нет.
Именно. И все отчего? Сама концепция “быстрого бодрого рубилова” - и массового применения техники, просто несовместимы. Вот и получается такое вот невнятное копошение.
Реально-то правила применения совсем другие. Впереди проходит авиация с задачей достичь превосходства, или вообще захватить полное господство, и расчистить пространство для прохода собственных сил. Которым останется только добить жалкие остатки техники и подавить сопротивление прореженной пехоты.
А тут - надо ломить в лоб полноценным подразделениям, с свежей боеготовой техникой. Да еще и наоборот - поддержанным с воздуха. Ну и полный “Бздынь!”… для любой натотимы. Потому что не по правилам )))
И начинается…
Я выше предлагал - выпускать летку в формате “завоевание господства в воздухе”, практически лишенной возможностей действия по наземке. Но это в любом случае - изменение действующей модели организации сессии.
Но на самом деле - давно нужно было перевоспитать пользователя. Все равно большинство просижывает у компа пару часов в день. Какая разница - будет это короткими сессиями, или одной-двумя длинными, состоящими из многочисленных “стычек” - огневых контактов? Всего-то переработать распределение фарма - получения ОИ и СЛ, чтоб за час выходило так же, как получается сейчас в сумме от “коротких” игр.
Спойлер
Вчера освежил навыки - сходил в АСБ - “противостояние”. Полчасика игры - на низком ранге, фарм такой же, как в АРБ за то же время. Разницы нет - длинная сессия, или короткая. А выйти можно из противостояния в любой момент. Просто вознаграждение немного позже догонит, по закрытию сессии.
Винрейт правда - там не нужен вот вообще. Но… опять другая история - атавизмы подчистить, пустое наследие других режимов и чужих игр.
Разница есть на самом деле. Во первых скорость движения цели сильно различается, во вторых контрасность авиации на фоне неба совершенно другая. Обычно все АСЦ о которых я читал могут сопровождать авиацию сильно ближе чем те же танки.
Вообще-то - наоборот. Тут проблема в угловых скоростях, и, как я отмечал - в дальности действия. Ну так вертолеты - сильно уступают реактивным самолетам в этих показателях. И обычно рассматриваются отдельно.
Я не знаю в чем там точно дело, не разбирался. Просто находил инфу по паре универсальных ОЛС с АСЦ. Почему-то этой инфы очень мало в интернетах. Обычно либо на зенитках пишу дальность сопровождения авиации либо дальность сопровождения танков на всяких птуровозках и прочем
NET! Не нужно нечего менять, будто нары сейчас такие же как 2-3 года назад. На одну технику надо 8-15 попаданий чтобы убить. Если в вашей тиме есть зенитка она всех снесет за несколько секунд, если нету, то не моя проблема топ тима называется.
Как повезет, как повезет. Если не будет зенитки, то можно 5-6 киллов дать, но все танки такие безобидные. Сейчас в рандоме полно авто-пушек, которые тебя сносят за секунды 2-3.
Ну вот как один из примеров первых АСЦ - система РПК-2 на “Шилке”. Предназначена для автоматического поражения воздушных целей, но уже с интегрированной возможностью ведения огня по наземным целям. Еще ламповая. На секундочку - 1964 год принятия на вооружение, т.е. сама идея и воплощение минимум на пару лет раньше.
У другой техники обычно отличающиеся в меньшую сторону возможности наведения вооружения - скорость поворота башни (турели), изменения угла подьема стволов… Не успевают довернуться на малых дистанциях. Но на подлете перехватить в заранее вычесленной позиции - вполне в состоянии.
Та же Шилка захватывает воздушную цель на дистанции порядка 20 км, а поразить может только до 2.500 м. Т.е. ведет-ведет-ведет… и не стреляет. Но у нее специализированный радар. А что-то типа “Фары” - уже на такую дальность целей не видит. Так - километров 5-6, хорошо если 10. Но у нее и задачи другие. Тем не менее - всех проблем прикрутить СРУ (вычислитель), и обьединить с сервоприводами вооружения - вот тебе и АСЦ.
Я удивлен, видимо у вас такие катки постоянно что-ли? Я играю на Leopard 2 (PzBtl 123) и чтобы попалась катка где у меня в тиме нет зенитки и нашей пол команды снес ка-50 да такие катки такие редкие. Может раз в неделю такое случается.
Потрясающе да 5 вертолетов поменять на 5 танков это великолепный обмен ибо 1 потеряный вертолет это -3 танка союзника. Итого 5 вертов убили 5 танков противника и потеряли 15 потенциальных танков у себя