И опять "Нерф сбитых самолетов"

Да, такая тема была уже, и вроде как там что-то “исправили”. Но я не очень то замечаю, чтоб было что то исправлено. Неоднократно было такое, что играя за зсу, сбиваешь самолет. сбитие засчитывают, его маркер гаснет, казалось бы всё. переключаешься на другую цель. А этот сбитый самолет спокойно делает вираж, разворачивается, заходит на тебя и уничтожает, когда ты уже списал его со счетов. Либо с курсового, либо ракетами, это не важно.
Я вот не понимаю логики тогда вашей. Сбитие засчитывают либо когда пилота убивает, либо когда самолет не может управляться. То есть я повредил самолет, отстрелил ему крылья, но он спокойно летает как ни в чем не бывало (в течении тех 15 секунд которые начинаются до покидания машины) и дальше бомбит. Ну вы тогда нахрена пишите что самолет сбит! ? Пишите что он критован, пишите что он подбит и потеряет управление через 15 секунд, и до тех пор остается опасным, чтоб игроки знали что он еще не выведен из строя.
Вот только что в бою, сбил штурмовик, переключился на следом летящий истребитель, сбил его… и в этот момент (через 13 секунд!! ) меня накрывает ракетами тот самый сбитый штурмовик. Магия просто и реализм! Вы бараны как будто. ну уж некоторые вещи можно довести до ума. отключайте управдение не через 15, а через 5 секунд, раз не можете изменить управляемость “сбитого” самолета. Слава богу что хоть при смерти пилота, самолет сам по себе не летает (н е ну а что? автопилот типа) и не продолжает вести бой.

3 лайка

И еще. Почему то, когда так же при вылете ты просто уже хочешь забрать какую то легкую технику с курсового(ту же зсу) на последних секундах тупо летишь, можно сказать, таранить ее. Тебя она подбивает, отрывает тебе крылья, тебя колбасит во все стороны. Но сбитие то не засчитывают! Ты еще показываешься как активная техника. и никто не бросает вести с тобой бой (типа он уже “сбит” можно не беспокоится) Получается один раз ты “сбит”, но летаешь дальше, еще даже лучше чем раньше. Другой раз ты не сбит, но тебя колбасит по всем сторонам света, и ты ничего не можешь сделать (при этом сбитие не засчитано, максимум крит). Уж разберитесь в этом. Хоть это и не какая то глобальная проблема или ошибка, но все же.

Лол, сбивай наверняка, твои проблемы

4 лайка

Кого наверняка? Самолет сбит! надпись о сбитии есть. Маркер его посерел, или погас вообще. Но он продолжает летать. Вместо пустого пердежа в воду, лучше бы вообще ничего не писал. Может хоть кто поддержит, кто сталкивался с таким.

Маркер - для детишек, настоящий мужик стреляет до конца!

1 лайк

Сбивать так (до тех пор), что бы маркера не оставалось вовсе

Его проблемы что у улитки в самолёте сидят терминаторы из красных хвостов и самолёт не покидают а убиваются? Ты нормальный? Сколько ещё было когда какой нибудь откровенный парнокопытный твоему бобру/штурму на 6 четко под турель садится,ты его поливаешь, поджигаешь,все критуешь,пишет сбил,а он тебя дальше как “гирой” поливает пока ты сам не загоришься и не сдохнешь. Нормально да? Нормально что криворукое чудище разменивается с тобой 1 на 1 когда должно было просто под шконку вылететь в ангар с нулем потому что не сделало грамотный заход,а тупо село на 6 и благодаря этой 15тисекундной дичи и пилоту Т-800 тебя сбивает? Вся суть скилла в игре уходит в таком случае в ноль,меня тоже это достало конкретно уже

Лол, это просто стойкость духа пилотов, исторических примеров больше чем дофига

Ну да,ага. А у нас тут все стойкие духом пилоты,а не пивные раки против занерфленных бобров и кривая система оценки сбитого самолета

Ну да, лекго бытьсойким духом когда ты на самом деле н ев горящих обломках летишь а сидишь дом на стуле и максимум кто тебе по настоящему угрожает это мама или жена :)

Ну вообще, я бы так это реализовал: машиной можешь пока пилот жив, но при его смерти, накладывается какой-нибудь штраф (серебряные львы/ блокировка экипажа на н-е кол-во времени/ падение уровня обученности экипажа).

Я в 2014 это предлагал,меня послали

Ага. В очередной раз кто-то путает сбитие и убийство/анигиляцию аппарата. Первое совершенно никак не мешает и не должно мешать продолжать вести огонь и использовать оставшиеся возможности управления.
Собственно ошибкой как таковой не является и совершенно не ясно к чему эта тема.

Ну так и чем же “сбитие” отличается от "убийства\аннигиляции? вы походу путаете теплое я с мягким (или как там говорится) не, а давайте тогда танкам разрешим стрелять до тех пор, пока не выбьют всех членов экипажа. не, ну а что?! есть же еще кто то в танке, и не факт что танк “аннигилирован”, пусть себе стреляет, ведь это ни как не может ему помешать вести огонь. Вы несете какой то бред, уважаемый. И это если и не ошибка, то недоработка. ибо не надо вводить игроков в заблуждение.
А так то конечно, летит несколько самолетов, ты такой стреляешь по одному, стреляешь, кританул, подбил, сбил, но продолжаешь стрелять чтоб расщепить его на атомы, чтоб он наверняка на тебя не напал больше. и плевать что там еще пара самолетов. Этот то еще хоть и “сбит”, но не уничтожен.
тьфу… даже читать такие глупые комментарии не охота. такой же бред, как и сама вот эта ситуация. Нет чтобы сделать конкретно и ясно. Сбит, значит сбит, всё! никаких тебе возможностей продолжать бой. не сбит, значит - НЕ сбит. Критованый ты там, или еще какой, так и пишите - крит, попадание, царапина, да хоть… хоть что пишите, чтоб можно было понимать, чего от него ждать.