Исторические наклейки и декораторы на технике

Beaufighter Mk.21
Pistol Pakin’ Gremlin
au_93_sqn_raaf_gremlin_eb85e5adb32ab5a8257c0bcf5eacfdc2

История

Бофайтер австралийских ВВС, под номером A8-116 93-й эскадрильи “Гремлин с пистолетной начинкой” A8-23 был австралийским истребителем Beaufighter Mk 21.

Фото

v3284-inst-page1_001

Скрины

PB4Y-2
Flottille 28F
fr_8f_fl_dog_1_b3a67da58619b1d7df526390e4fefa8b

История

Первоначально флотилья 28F была оснащена PB4Y-2s Privateer. В конце 1953 года они совершили множество полётов над Dien-Bien-Phu с аэродрома Cat-Bi. Подразделение участвовало во многих операциях (днём и ночью) во время войны в Алжире. Она переехала в BAN Lartigue (Алжир) и летом 1961 года получила несколько самолетов P2V-6 Neptune. Флотилия была расформирована в BAN Nîmes-Garons 15 марта 1963 года.

Фото

Скрины

Всех приветствую. У меня вопрос по истории одной наклейки, а именно “864”. Я слышал, что вроде бы это число - номер танка одного из танкиста - аса, только вот не помню какого.

Колобановский номер

Это который 22 танка подбил? Ну теперь на всех КВ-шках буду носить, а то я на них тот ещё ас)

Да, по идее там должна быть экранированная версия
После боя_0

Да, кстати многие до сих спорят, хотя версию КВ-шки можно очень легко понять во вооружению тех лет. В середине 1941 года, когда был совершён подвиг, на КВ стояли только пушки Л-11 и Ф-34, значит это был не КВ-1 с пушкой ЗИС-5, которые начали выпускать только в конце 41-ого и по весь 1942 год. Также, по некоторым фото можно понять, что на КВ Колобанова были установлены дополнительные экраны, то есть версия КВ Колобанова именно - КВ-1Э
КВ-1Э с номерным знаком 864

Но, если это фото правдивое, и именно так выглядел КВ-1 Колобанова после обстрела немцев, то почему тогда на его башне нету тех самых заклёпок? И почему башня немного скругленная

потому что ранняя-литая. как вариант, эта фотка не его танка. может с немецкого полигона или ещё откуда-то

Ну да, скорее всего это фото танка не Колобанова, поскольку он пережил больше 100 выстрелов с орудий разного калибра. Тут тоже не пулемётом прошлись, но всё равно как будто это фото фейк. А по поводу пушки, скорее всего была Ф-34, она тогда пользовалась популярностью.