Честно, хотелось бы видеть уникальные интерфейсы БРЭО, такие как в DCS, но поскольку это крайне сложно, затратно и придётся переучивать игроков, имею смелость предложить решение, которое на геймплей не повлияет от слова совсем.
Хочу предложить обновить внешний вид окошка РЛС справа на современных самолётах! Полагаю, многим обитающим на топтире игрокам приелась эта зелёная гадость, что имеет почти бесполезную решётку дальности, ведь она не унифицирована и варьируется от дальности работы РЛС.
В кокпитах самолёты разных эпох имеют разные дизайны дисплея, вот пример:
Стандартная сетка РЛС (ранние джеты по типу фантома и мигов 21)
F-4J:
МиГ-21бис:
Более “современная” версия дисплея РЛС
F-16C Block 50:
Как вы видите, у более современных РЛС дизайн вполне минималистичен и чист, чего не скажешь о ранних их собратьях.
Честно, хотелось бы видеть что-то по типу такого, только в реалиях WT (без всех наворотов, я про дизайн):
(DCS World, Левый МФИ F-16C)
Такой дизайн кажется мне самым выигрышным, ведь он сочетает в себе реалистичность и простоту.
Сделал МАКСИМАЛЬНО кривой концепт нового оформления РЛС, причём в пейнте (фотошопа нет, я бомж, и нет я не шучу).
Выглядит, честно, ужасно, но даже такой вариант, нарисованный в пейнте меня больше устроит, чем хромакей в клеточку.
Основная мысль. ЧЁРНЫЙ ФОН, все данные должны быть внутри (режим РЛС, дистанция, угол наклона и т.д.), ничто не должно выпирать и самое главное, как по мне, чистота на дисплее.
Все данные распределены по углам, у стенок и тп. Здесь понятно, чем я воодушевлялся (последний скрин из DCS), но всё таки у каждого своё видение “идеального” радара.
Спойлер
Цель - зелёный “ромбик”, что из-за низкого разрешения чуть не стал точкой
Квадрат снаружи - текущая выбранная цель (рядом указаны данные, которые там должны быть)
Зелёная линия - вектор движения
Синие рамки - область обзора РЛС
Белая линия - проход ОТКРЫТО ДЛЯ ЛЮБОЙ КРИТИКИ
справедливости ради стоило бы подумать о том, что режим TRK (СПР) стоило бы переименовать в STT - Single Target Track (СОЦ - Сопровождение Одной Цели), ведь дьявол кроется в мелочах)