проверяю
слежу
Днище графика для днище игры
RX6900XT (но проц и материрка старые)
2k монитор, с 16х сглаживанием но без SSAA 4x (от него видюха начинает греется активнее и жор электричества) и с отключеным дополнительным сглаживанием
Итог вся картинка страшно рябит в лесенках, противной серо коричневой цветовой гаммой, мыльная на 800-1000метров дальше и постоянно туманная на дистанции.
В РБ танки разглядеть невозможно пока они подьедут чуть ли не в упор на пистолетную дистанцию, из-за чего на танках принципиально не играю.
Звук так же испортили - он полное дерьмище, цели сзади приобретают пластиковый высокочастотный тембр теряя позиционирование, грохот танков заглушает авиацию, даже с выкрученным на минимум громкостью собственного двигателя на некоторой наземной технике невозможно услышать двигатель противника, особенно Оцелоты/Визеля у которых двигатель не реалистично воет как у спорткара (бредятина), что-то мне подсказывает что они должны быть нАамного тише а реальности
“Улучшили” до подобного состояния 🐒
16х сглаживания не существует, ты скорее всего включил анизотропную фильтрацию текстур, отсюда и лесенки. Используй SSAA 4x с TSR’ом или FSR’ом на качество. И в драйверах AMD включи RIS.
Спасибо, завтра посмотрю что можно сделать, может поможет
А постэффектами какими пользуешься? Ставил раньше “контраст” с преобразованием “Рейнхард” (ДЛСС и качество). После последней обновы всё какое то вырвиглазное стало!
Сегодня пробовал fsr 4.1.1 на 7900xtx в 4к , отличная видимость и детализация, практически как ssaa в 4k.
4К не пробовал, но в QHD FSR в нативе неплохо выглядел ещё в конце 2024 даже
Почему вар тандер выглядит лучше, чем игра 2027 года?
Поигрался с DLSS 5 слитым со скринами тундры через neuralscreen. Поверх игры запускать не рискнул, а вот со скриншотами можно побаловаться. Сильно настройки не трогал, так, чисто пресеты менял.
В целом, там, где в вар тандере плоско, оно не особо чинит плоскость, а там где красиво, и так красиво.
Нашел тему. Вр очки это сюда?
Можно и сюда
У меня есть мысль на счет симуляторных боев. У моего хорошего друга есть вр очки с двумя какими то пультами под каждую руку. Посоветуйте какие рассмотреть и на что обращать внимание при покупке?
На ценник.
Выбор скорее всего будет стоять между meta quest 2 (или 3s), meta quest 3 и pico 4.
Вот я писал статейку, когда купил квест 3 после владения вторым, можешь почитать.
Там же в группе есть обзор на VR от админа с на тот момент quest 2 во владении.
Там же ещё есть мои обзоры на VR игры, если что-то кроме тундры интересно. На юбубе отличные обзоры шлемов на канале medvedivodki
Mq3 узнал их.
Если друг и правда хороший, можешь дёрнуть у него на недельку, он тебе сразу и поможет с настройкой, потому что там не всё так просто
Так и хочу сделать. Командировка закончится и сделаю.
Эти очки сильно систему просаживают, я про вар тандер.
У меня ноут, но с хорошей видеокартой 5060, 32 оперативки. Этого хватит?
Садится телефон. Посмотрю ответ позже.
За ответ спасибо.
Да, если что, сбросишь настроечки или разрешение.
Сразу в бои лучше не иди, побалуйся в пробниках, на кабины объёмные посмотри там, надо водой низко полетай, виражи покрути всякие.
И в первые разы дольше тридцати минут не играй, а то всю ночь вертолёты будешь крутить. Многие с первого же раза переусердствуют, а потом получают неприятие ВРа, хотя просто всего-то нужно плавно научить вестибулярку обращаться с такого рода информацией. Тем более в тундре.
Но даже в играх где на контроллерах передвижение мозг будет офигевать первое время и это на самом деле оч прикольно, когда он такой “чзх я же вижу что мы идём почему нет сигнала от ног что мы идём аааа ооо ннеееет там же стена в игре мы щас врежемся в стену срочно компенсируем удар наклоном!”
Уже с этим столкнулся, когда баловались. Но вр очки впечатлили. Буду дома, еще подниму эту тему. Спасибо за помощь.