На нем даже РТР нет. Как начать процедуру чарджбека?
Ну так не всем СПО его еще выдали
А зачем ему пушка
Действительно, зачем пушка одному из самых маневренных самолетов
посмотри, чем занимаются истребители поседние года три и подумай снова
Занимаются перехватом с апквс и урвв. Ну, не вижу проблем.
и с пушки тоже по дронам стреляют
Проблемы… АПКВС всё ещё перекрывает потребности.
А теперь подумай, чем сбитие дронов из пушек черевато. Вспоминаем ф16 одной страны
Ну так на е есть пушка) смысл от нее на ф
оно чревато только если в кабине вместо пилота скилл ишью с сотней часов в дкс. у остальных почему-то проблем с дронами нет – сбивают из пушки как ни в чём не бывало
Сбитие малоскоростных целей всегда опасно, грипену ф и д надо предъявлять за отсутствие (пока) apkws, а не за пушку.
Ну и выше был разговор за прр, я думаю это тоже вопрос времени. Все мы знаем где скоро грипены окажутся.
летать на истребителе в целом опасно, так что сбитие дронов с пушки тут не особо влияет
апквс может и появятся, а вот пушку интегрировать едва ли получится – максимум ганпод подвесят
на самом большом полигоне грипены наравне с ф16 и м2к5ф будут ровно также гонять дроны, ничего более они там делать не способны
Осталось по скорости виража и допустимым углам атаки дотянуть хотя бы до ф16с
так там ппо в соло затащило
Или дурачес который на сверхзвуке летит сбивать Дрон, для безопасности надо снизить скорость до 500 и сбивая спокойно
Так и не могу понять что же лучше - RB99 или С-5.
С-5 вроде летит дальше и даже вблизи нередко залетает не хуже 9М, но все равно не могу определиться с чем летать на Грипене Е лучше.
рб99 это аим120а. имхо, прирост дальности в обмен на недостаток маневренности у аим120ц делают её в целом хуже, чем 120а, так что я бы брал 120а.
Принял, спасибо!
Есть смысл повесить 3 С-5 на центральные пилоны, а на остальные повесить RB99 или лучше отказаться от С-5 в целом?
можно, конечно, мешать разные ракеты, но я не люблю усложнять почём зря, так что я бы брал чисто 120а и не парился.
С5 - для дальних пусков. А - для ближних. Если любишь лотерею, то можно возить парочку пятых. Но хз, я бы фулл А летал, ибо как по мне гриппен не из тех, кто может адекватно в двб, ибо всех овощей скушают тайфуны/пятнари задолго до тебя