Ка-52 Аллигатор

Доки найди и зарепорть, сами разрабы не догадаются и догадываться не будут без конкретных цифр

Ирл

У нас КОЭП не работает как должен, а БКО отдельная боль.
Вроде как единственный правильно работающий вертолетный КОЭП как раз на Ми-24П.

UPD. Да не, нормально там. Как раз вниз смотрит

Вот условно нарисованные зоны, в зеленых он срабатывает, где красные линии поражения ракетами с ИК гсн, в зеленой зоне даже АРЛы и ПАРЛы удалось отвести, без использования ЛТЦ и ДО
Если что красные линии как бы смотрят вниз, художник я тот ещё.
Это же касается и Ми-28НМ такая же схема работы КОЭПа.

Сомнительно. Я глянул файлы - все норм там. СОЭП смотрит вниз и по кругу. Пришлите видео от лица зенитки.

Сейчас попробуем.

Вообщем, что получилось выяснить

1. ИК ракеты отводятся КОЭПом все (стингер, игла, мистраль, атас)
    игла может наводиться в НПС без срыва наведения и попадает в НПС, если опустить вертолет ВПСом то происходит срыв (это только с иглой такая вещь происходит)
  • (исключение ракеты стрелы там фотоконтраст на столько решает?)
  1. АРЛы отводятся 50/50 сами по себе, но на Ми-28НМ это случалось чаще.
  2. АРЛы, ПАРЛы не попадают в 100% случаев только если скорость резко скинуть на 0.
  3. Маверик удалось задоджить только маневром.
  4. ИК ракеты самолетов отводятся с детонацией ракеты.
    В этот раз КОЭП работал со всех сторон как и должен, возможно был какой то баг до этого, но если подзадрать нос вертолета у ЗРК есть возможность пуска без срыва наведения (тут не понял этого момента)
    Видео сделать не получилось, у носителя ракет компьютер слабоват для записи.

Арлы и парлы вообще с коэпом не связаны.

Только ик ракеты

а когда вертолеты будут светиться на радарах? у них то лопасти крутятся, доплер должен видеть

1 лайк

Это я понимаю, имел надежду что он сработает, Русское авось, а вот с ракетой стрелы надо почитать, книжки в части есть, но вам я их не покажу)

• Возможно стоит добавить в описание 9М37М защиту от помех? (Даже книжка в открытом источнике говорит что помехозащита есть)

Не работает из-за фотоконтраста

Книжка говорит что фотоконтрастный диск (он же резервный метод наведения) передаёт корректировку на ИК-гсн, в следствии наведение всё же идёт по ИК каналу наведения, так что пока очень двоякое ощущение, жалко никто не описывает как работает эта пара на разные КОЭПы и СПД, видимо тогда таких проблем не было
Вот как раз та страничка из открытого источника.

Было все это тогда

Тогда был “витебск” и “президент”?

Были ЛТЦ, был МАК-УЛ, была Липа и Сухогруз

Ничего он не передаёт. Это два разных канала, которые никак не связаны.

Где взял?

Лопасти давно сделаны из радиопрозрачного материала у всех.

Ага, конечно. Особенно кабель канал системы обогрева и лонжероны.

Ми-26 для примера.
image