Да с перепугу ему взвестись-то не успеть?!
У Пумы борта потолще некоторых ОБТ на БРе.
И внутрянки больше - снаряд не успеет пролететь не сдетонировав, не упоиная уже о том, что даже пролетев, снаряд уж точно довзведется и рванет, на внутренней стороне противоположной стенки борта.
Тупо задрали живучесть против каморников (походу вообще отключив им подрыв по Пуме, хоть я и слабо представляю как, и главное - нафига), а теперь сказки рассказываете?
Будь снаряд остроголовым - я бы понял, я и так БПСами/КСами по Пуме не стреляю, но это тяжёлый, т.е. массивный и инертный (!), объемный, т.е. большой(!!), каморник с баллистическим наконечником/колпачком (!!!).
Повторю ещё раз - у Пумы борта, да ещё с экранами потолще некоторых Леопардов (которых Т-10М шатает) будут, а уж внутренним пространством она с Мявусом посоперничать может. Как, блин снаряд, гарантированно взведшийся должен успеть покинуть БО? Или, даже допустим он БО пролетит - но что мешает снаряду рвануть на внутренней стороне противоположного борта (не менее толстеньком, нежели предыдущий)?
Давно ли Т-10М и прочие Исы начали ПанцерГранатами стрелять?
И моё уточнение о более чем достаточном внутреннем пространстве Пумы было так удобно забыть, правда?
А не по барабану ли?
18-20 мм для взвода есть? Есть.
В чем проблема?
А разнесенность плит, лишь даёт дополнительную дистанцию, для срабатывания взрывателя.
Конкретнее, Ватсон.
Что значит зависит от выстрела?
Снаряд или пролетает не взведшись, или пролетает, не успев сдетонировать, или взрывается в БО, вынося всех вперёд ногами.
Толщины брони для взвода - хватает.
Внутреннего объема для подрыва - тоже.
В чем проблема?
А у Пумы - 5мм листы, или слой композита, достаточный для взведения (без учёта борта самой Пумы)?
Вам записать бой, где Пума игнорит обстрел 122мм каморниками, только если не дыроколить отдельных танкистов по одному?
Спасибо за уточнение.
Но все же лучше применять корректные снаряды при обсуждении конкретных машин имхо.
И я как-то затрудняюсь понять, что это за ПзГр была - у немцев 105, стреляющая каморниками, емнип на КТ (105) стоит, но для него 155мм бронепробития - как-то несерьёзно, что ли.