Leopard 2A7V/HU

120 на 24 год было, в год закупается по 200 штук (72б3м, 90м и 80бмв)
тут уже от твоих математических способностей зависит количество 90м на сегодняшний день

Это цифры со слов УВЗ?

ТАСС

Спойлер

Произошла ошибка: Текст сообщения не совсем ясно, это предложение закончено?

Ясно, ладно.

в бф4 лтц были на танках

А зачем ЛТЦ если мультиспектральные дымы простое и действенное решение.

орикс говорит о 123 потерях (большинство безвозвратно), плюс надо иметь в виду, что еще процентов 30-35 не попадает под фиксацию + те, что на ходу. Думаю 250 будет точно.

Кринжанул

с такой статистикой
как там еще не воюют черенками от лопат, если и они еще не закончились

не понимаю, что вас удивляет. Танков во времена СССР сделали буквально несколько десятков тысяч. Поэтому ничего такого в статистике нет и не совсем понятен тейк про черенки.

Не знаю что кринжового в единственном osint источнике объективного контроля, по которому можно выводы хоть какие-то делать вместо кофейной гущи.

И правда, чего кринжового в сайте, который просто публикует фотографии уничтоженной техники без каких-либо пояснений? При этом многие фотографии запечатляют технику, уничтоженную неопределённое время назад, или просто фото с дронов, на которых техника отмечена чисто символически.

Учитывая его безальтернативность - ничего кринжового.

Или гадания уровня кофейной гущи “я сомневаюсь что…” основанное ни на чем лучше? Я сделал грубую оценку, по которой хорошо видно, что штук 200 есть точно.

Какая разница, если общее количество посчитать нужно?

А что пояснять нужно?

Повторюсь, любые подобные оценки грубы и примерные. Я вон закладывался на 30-35%. Но зато легко дают понять, что например 90М ни 10, ни 30 и ни 50, а существенно больше.

Ну да, лостармор же лучше)

Лучше голодать, чем питаться отходами.

Да и модерация сайта неприкрыто проукраинская, это видно по содержанию многих публикуемых ими статей

Если бы человек выше не делал оценку ни на чем, то и орикс вспоминать не требовалось. Тут уже была оценка по очевидно более плохому источнику - своей фантазии.

Какая разница? Фото есть фото. Больше, чем есть не сделают.

Впрочем вы можете придерживаться другого мнения, я не вижу смысла разглагольствовать.

Разница вполне очевидная. Одно подразделение отчиталось, что подбило танк, а какой-то левый солдат мимоходом сфотографировал этот танк. Оба фото идут на орикс. Потом оказывается, что танк был уничтожен вообще месяц назад, а отчитавшиеся отработали туда по ошибке. По итогу три фото одного танка.

Орикс заявляет 123 потерянных т90м, но при этом у орикса примерно ноль способов защиты против дублирования информации.

Там регулярно проводятся чистки на дубликаты. При этом насколько я смотрел эти чистки дубликатов там в целом мало.

На этом предлагаю и закончить.

Я про лостармор ни слова не сказал. Если у него те же беды, что и у орикса, то он закономерно ничем не лучше.

Там проблема в том, что ресурс, в отличие от орикса уже пророссийский и там намеренно скрываются потери РФ.