В игре 9-12 без каких-то отличий от базовой модели кроме подвесов
Так разве Малазийцы это не 9-12СД, разве 9-13 были экспортными?
Да был, но не для Малазии, там 9-12
Сначала бы разобраться с чудищем в игре
А что не так то с ней?
Беру таймаут для консультации
Итак.
Я проконсультировался.
Возможно, некоторое количество самолетов каким-то образом модернизировали (приведенный скриншот с видео подтверждение тому, тут не поспоришь), но явно не 17 штук, как указано в SIPRI о продаже Топазов Малайзии в 2003 году, т.к. одноместных машин у них было всего 16, а на МиГ-29УБ РЛС воткнуть некуда. Зачем им еще один “лишний”?
В целом я узнавал больше про ракеты (в первую очередь, про РВВ-АЕ) и про их отсутствие на Миг-29N информация точная.
Имеющиеся в SIPRI данные о поставках в 2013 году ракет Р-77 не относятся к Миг-29, т.к. на выставке LIMA15 данные самолеты были заявлены без возможности применения этих ракет.
Вот как-то так получается.
Н019МЕ умеет Р-77 применять. Остальное не важно. Их и в РФ в 90ые не было, вплоть до конца нулевых очень малым объемом выпускались.
Так если продали 17 РЛС, то с чего вдруг не все одноместки оснащены?
Потому что это не бьется с заявлениями ATSC в 2015 о том, что планируется установка Жук-МЕ, вместо Н019Е по программе модернизации как Миг-29UPG
А так же с дальнейшими данными из 2017 года, тоже с LIMA.
"Компания RAC-MiG совместно с малазийской корпорацией Aerospace Technology Systems Corporation (ATSC) объявила на выставке LIMA о своем предложении модернизировать десять малазийских истребителей МиГ-29 (восемь одноместных МиГ-29Н и два двухместных МиГ-29Б) до конфигурации МиГ-29СМ.
Два года назад (т.е. в 2015) ATSC предложила аналогичную, но более масштабную модернизацию, подобную модернизации МиГ-29UPG, предлагаемой Индии и известной как МиГ-29NM. В рамках этого более раннего предложения существующий радар управления огнём N019E был заменён на щелевой фазированный радар Zhuk-ME FGM-229, а также была предусмотрена «стеклянная кабина», ручное управление дроссельной заслонкой и ручкой управления, а также структурная модернизация для увеличения срока службы планера до 6000 часов.
Представители ATSC подтвердили, что предложение 2015 года по-прежнему в силе, но предложение по МиГ-29СМ, объявленное на выставке LIMA 17, гораздо более консервативно, например, предусматривает модернизацию радара N019E вместо его замены и основано на модернизации, которая в настоящее время проводится компанией RAC-MiG для мьянманских МиГ-29."
Т.е. модификации если и проводились, то в 2017 году видимо.
В 2020 самолеты уже сняли с вооружения. Им не давали возможность запуска Р-77, там же не только РЛС нужна.
Для Р-77 нужны АПУ-170, для Р-73 - АПУ-73 и они невзаимозаменяемы.
Для каждой ракеты своя АПУ / АКУ.
Во-первых, я не знаю источник и какая его точность, а, во-вторых, вполне могут путать названия.
Я выше скидывал стенд с сербского МиГ-29СМ, где вроде как должна быть Н019М/Н019МЕ, а на стенде Н019/Н019Е.
При этом Р-77 указаны и он в них точно может (фото вроде были)
Мы же не о сербском СМ ведем речь.
А о том, что у Малазийского замена радара - согласен, подтверждена.
Но не возможность использования Р-77, это же не одно и то же.
Выставка LIMA15 и LIMA17
Так что я согласен на радар, но не на ракеты.
Как уже было с МКМ, там давили на то, что пилоны для Х-29, Х-58 и Х-38 одинаковые, значит можно прицепить.
Но тут то нет. Они разные и нельзя на АПУ-73 подвесить Р-77, техническая несовместимость.
Доказательства отсутствия на них ракет Р-77 в период со дня поставок до 2017 года я предоставлял.
С вооружения их сняли уже в 2020.
Данных о том, что в период с 2017 по 2020 была какая-то модернизация для возможности использования Р-77 - нет.
Закупленные в 2013 ракеты пошли на МКМ, т.к. в 2013 даже радара под них еще не было установлено на Миг-29.
После этого закупок Р-77 не было, изо всех этих данных и вытекает то, что Миг-29N не могут в Р-77 (РВВ-АЕ)
одно и то же. Н019М как раз и обеспечивал штатно совместимость с Р-77
На него ракеты вешаются??? Вот уж не знал.

Отличий не замечаешь?
В игре никогда не требовался факт продажи вооружения и пилонов к нему.
Это буквально было основанием добавления Х-38 на МКМ, ты издеваешься?
Пилоны - это не ракеты расходники.
Это часть бортового оборудования, там совершенно другие крепления и система. И их на Миг-29N не было
И да, по данным с сайта РСК МиГ, модернизация Миг-29N планировалась до версии Миг-29СМ, значит N !=СМ, а значит никаких Р-77.
Один человек знакомый утверждает что не все 9-13 имет увеличенный Гаргрот.
Так что это может быть 9-13
весело у вас тут)