MiG-29 (9-12A/B/G/N)

В силу улиткиной неспособности нормально реализовать р77

Хаскучек жаловался на СПО,мой ответ про СПО в первую очередь (ну и про радар немножко, если про СНП ППС он до сих пор не в курсе)

На Р-77 у меня лично жалоб больших нет. А для ближнего боя это одна из лучших АРЛ ракет сейчас

Дожили, Фсратокастер с КД 1 учит играть в арб.

Помолчал бы.

А то на Кирюшу похож.

Чё эта не получается у тебя даже на 13.0 с СПО-15 играть.
Screenshot_2025-12-12-14-48-54-78_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76

Стата Су-27С

Они никогда так и не были модернизированы.

Of course there is also the option to upgrade the surviving 16 MiG-29Ns as a stop-gap mesure. At LIMA ’15, Malaysia’s Aerospace Technology Systems Corporation offered upgrades that would only be a fraction of the cost of purchasing new MRCAs.

The upgraded aircraft will be called the MiG-29NM and will include a Zhuk-ME FGM-229 slotted phased-array fire control radar that will provide an air-to-ground capability not available on the baseline aircraft, which are optimized for the air defense role.

The avionics system incorporates a night vision goggle-compatible glass cockpit, with two color multifunction displays and hands-on-throttle-and-stick (HOTAS) functionality.

Weapons systems and pylons will be upgraded, making the MiG-29NM capable of carrying the full range of air-to-air and air-to-ground weapons available to Malaysia’s Su-30s.

The Klimov RD-33 Series 3 engines of the MiG-29N will remain, but a conformal fuel tank added to the spine of the aircraft, together with an extra ventral tank, will increase operational range by 30 percent.

Malaysia, however, had declined this offer deemed expensive.

1 лайк

В отличие от некоторых в этой теме, я не оправдываю собственные скромные результаты технической слабостью самолётиков, на которых я играю.
Если я сел играть на самолётик, зная все его особенности - за результаты отвечаю только я в рамках моих умений. Если результат слабый, то это я пилот не очень, а не самолёт мусор

Никто же не заставляет меня играть именно на этом самолёте. И тебя не заставляет.

Не умеешь адаптироваться под самолёт - твои проблемы.
Умные люди с пистолета на километр не стреляют и не ноют, что пистолет на километр не бьёт

кстати об спо - ползунок чувствительности влияет не только на макс дальность спо, но и на дальность обнаружения пусков АРЛ и пусков саклос зрк.
Т.е. условно у нас спо на 100км. Но нам этого много. ставим чувствительность на 50%, соответственно дальность спо уменьшается до 50км. Но прикол в том, что обнаружение пуска АРЛ так же уменьшается. Из тестов на ф2 (90км спо в базе) с 33% чувствительности спо захват арла он замечал ± с 5-6км. так же и с пусками зрк типа ито90 - дальше 4-5км я просто не увидел предупреждения о пуске при 33% чувствительности. Причем если залетать и вылетать в этот радиус, то предупреждение о пуске будет появляться и пропадать.

Иак вот вопрос - точно ли дистанция обнаружения пусков должна зависеть от настройки чувствительности СПО если дистанция работы СПО больше максимальной дальности захвата тех же АРЛов?

Успокойся, я оцениваю самолёты в сравнении с друг другом, и даже глупцу очевидно что СПО-15 на 13.0 и выше это огромный минус.

То что ты ракал на любой самолёте - для меня не секрет.

Вспоминаем кстати высеры про необходимость наличия ТПВ на танках с определенного бра, и выходит ты сам себе противоречишь.

Не танк без тпв плох, а фсратокастер хлебушек.

Больше не актуально
Ночная погань после бунта стала делом добровольным полностью.
А после добавления нормальной разведки дронами на дневных картах тоже всё в порядке с ситуационной осведомлённостью

Ну вот тут кстати какое-то враньё. Хорошо известно, что малайзийские миги были без системы дозаправки. А дозаправка (как и РВВ-AE) предлагались в 2015 году в рамках модернизации до версии NM, а это было совместное предприятие мига и малайзии. Последние 29N(NUB) были отправлены в Малайзию в июне 1995 года. А испытания системы дозаправки борта 4808 проводились уже в ноябре 1995. Так что нет и не было на 29N РВВ-АЕ (а заодно и 27ЭР, ЭТ). Просто также по беспределу воткнули ракеты, как и на МКМ.
изображение

27эр и эт дали по той же причине что и ГДР мигу

Так я в курсе)
Я говорю о том, что они в 2015 были с Н019Е, а не МЕ, т.е. их в 1998 не модернизировали до версии СД никаким образом.

Можно наверное репорт сделать. Только источники нужны получше.

*9-13с

Так это как раз из статьи про LIMA15, по рекламным материалам ATSC, которая образована в 1994 году в соответствии с соглашением между правительством Малайзии и российской государственной корпорацией «Росвооружение» (в настоящее время известной как «Рособоронэкспорт») и Московской организацией по производству самолетов (МАПО) (в настоящее время известной как ПАО «РАК МиГ»).
image
image

Заходим на сайт НЭБ
Смотрим кто автор
Сюрприз
А МиГ там вообще даже в Заглавии не через запятую, как остальные авторы указан, а через точку с запятой, они чисто материалы давали из архивов, ну и вето на перевод и отправку забугор наложили.

Я не говорил, что они авторы, но книга писалась в сотрудничестве с ними, причем судя по всему в тесном. В отличии от большинства других.

Вау, дали данные из архивов, в других книгах тоже есть фото из архивов.
В принципе, все кто книги пишет про какие-то КБ или самолеты - сотрудничают с КБ, но от этого КБ не становится автором и соавтором.

Книга ОКБ Сухого составлена:
Плунский - Ведущий конструктор ОКБ
Зенкин - Заместитель главного конструктора ОКБ
Проклов - Директор музей ОКБ

Вот это можно считать книгой авторства самого ОКБ.

Ты не далеко от него убежал, а гонору , будто ты ас какой-то. А потом ты будешь рассказывать за адекватное к тебе обращение и обижаться на любые слова в твой адресс… Двуличный ты наш “скилловик”

1 лайк