Mitsubishi F-2

Rafale еще и с АФАР, великолепно

У него RBE2 AESA?

Сказал что это АФАР на обоих стримах
Хотя по вики это ПФАР. Не знаю кто врет

Вот блин, че его из-за продвинутого брэо не передумали вводить? не порядок

Просто F-2 еще более сильный, его боятся)

Ждут пока станет бесполезен)))

Он уже таков)

“Чем вас F-16 неустраивает?”

По факту самое забавное, что по набору вооружения JAS39 выглядит куда интереснее, чем F-2…

по факту даже если ему смогут сделать мега крутой полноценный афар и такойже для ракет, выдадут аам5 и стелс покрытие, это всё равно будет относительно посредственный самолет к томуж с завышеним бр

Подобные ракеты как по мне стоит ждать только вместе с аналогами, потому никакого смысла от них не будет. Как по мне вообще нет смысла спешить с новыми ракетами, особенно для Японии у которой ААМ-3 лучше AIM-9M

Если оно и будет иметь хоть какой-то эффект, то крайне минимальный. F-2 все же не стелс

А смысл, если из радарных ракет только 4 ракеты, когда у соперников 6+?
Тут только если найдут таки супер секретные документы, что можно взять 6 ААМ-4, но я сомневаюсь

Та вроде можно ж

Спойлер

Это схема из инструкции от пластиковой модельки от Hasegawa)

Спойлер

Ну и беда в том, что она написана в конце 90-ых, когда F-2 демонстрировали.

Источник предположение о возможности взять 6 тяжелых ракет вот это фото:

Спойлер

Но беда в том, что данный самолет, насколько я знаю, не был завершен на момент показа фото. Да и неизвестно, повесили ли они ее просто потому что могли или СУО реально поддерживало ее. Также кроме нее нет ни одной фотографии с АРЛ/ПАРЛ ракетами на дальних пилонах.

Проблема в том, что есть даже противоположные источники от JASDF:

Спойлер

Внизу сказано про 4 ракеты у F-2
image

В теории данное вооружение может быть “исключительно для применения в военное время”, чтобы не тратить ресурс планера. Но нет ни одного доказательства этому.
Понятно что в теории могут дать и 6 ракет в игре, но я больше склоняюсь к возможности носить 4 АРЛ/ПАРЛ ибо все нынешние источники говорят именно об этом

Ну может

ну этож улитки, они дадут 120

Ну вариант 4 на 4 FOX-3-FOX-2 будет по сути как у F-15MJ

Мда уж, не понятно почему Ф-2 в этом патче нет.

Хорнет ещё ладно, у США Ф-15Е актуальный есть.

1 лайк

Потому что также F-15MJ тащит 4 AAM-4, но Гайдзин ему еще 4 AIM-120 запихнули сверху

Только у F-15 есть нашлемка

У него были и есть AIM-120, потому и добавили

Ну тогда забиваем на F-2 и ждем Shinshin? Или ставим крест на любом детище япов до F-3? Или просто ждем?