Да вы просто японофилы!)
Син-син мне напоминает детскую игрушку, Су-47 в прочем тоже, но выглядит несколько серьёзней
Да вы просто японофилы!)
Син-син мне напоминает детскую игрушку, Су-47 в прочем тоже, но выглядит несколько серьёзней
Я бы сказал - более эффектней что-ли.
Не столь категорично, с обратной стреловидность тестирования с 60 годов шли, но там все упираеться в материалы.
И на текущий момент вердикт следующий - эта стреловидность хорошая только для дозвуков.
там слишком сильные вибрации образуются и крыло выламывает, не думаю. что материалы тут помогут
там вроде все лучше чем у классической, кроме большого давления на корень крыла и скручивания кончиков крыла…
у ф2 реально нету ничего по земле пукнул-забыл? надоело штурмить лждамами…
Терпеть и надеяться что возможно гипотетически введут GCS-1, которые считают возможными к поражению только кораблей
Формально есть ГНСС бомбы и ASM-2B (с ГНСС наведением, но, как это будет работать с учётом того, что это ПКР изначально - вопрос). Если говорить про ИК/ТВ наведение, то только GCS-1, у которых непонятки с захватом танков. Больше ничего нет. Увы, специфика Сил Самообороны
либо как пингвин, либо как хаммер с гнсс-гсн
Я про то, что у ПКР профиль полёта отличается. ASM-2B вполне может летать так же, как обычная ASM-2, просто не в корабль, а в точку по координатам. И будет такая ракета даже хуже обычной…
ПКР он и летит как ПКР у воды. Там ГНСС только для автономного вывода на дистанцию захвата.
Только если есть режим пуска по прямой найдут - можете помолиться
Ты уверен, что не перепутал ГНСС и инерциалку?
так гнсс и ин это примерно одно и то же, так что одно другому не мешает
Гнсс всегда работает с в паре с инерциалкой, просто для вооружения воздух-поверхность в рамках игры нет смыла этого указывать
Тут очень много переменных на самом деле. Как минимум…
Не совсем. Инерциалка позволяет лететь, как следует из названия, “по инерции”. Сохранять положение и лететь в ту точку, куда ракета летела изначально (её туда навели вручную, перед запуском, или она летела туда по указанию своей ГСН - неважно). Самое главное - ракета не знает ни где она сама, ни где цель. Просто “продолжает лететь”. ГНСС - это именно активное наведение. Есть спутник, он передаёт ракете её координаты. Есть координаты цели. Зная своё положение, скорость и ускорение, можно рассчитать необходимое отклонение рулей для прилёта по заданным координатам. Похоже, но есть отличия.
Теперь в контексте ASM-2B. Если профиль полёта остался тем же, а тип наведения полностью заменили на ГНСС, то ракета просто будет наводиться на точку в пространстве, а не на объект. Для поражения кораблей это даже хуже. На японовики указывается, что есть “возможность поражения наземных объектов”, но также есть упоминания, что ГНСС используется для “промежуточного наведения” и, что “добавили GPS приёмник”. То есть как будто основной метод наведения тот же - ИК, но есть возможность запустить по ГНСС, обновляя координаты ракеты в полёте. А может быть можно даже отключить ИК наведение и запустить по координатам “втупую”. Надо посидеть, разобраться
Гнсс работает несколько иначе. По сути своей это старая добрая инерциалка, разве что она компенсирует ошибки наведения, периодически сверяясь с данными со спутника.
Это ГНСС + инерциалка? Мне кажется, что более правильным будет называть чистым ГНСС наведение именно в момент передачи данных со спутника (я думаю, нет никаких проблем передавать эти данные непрерывно). Но тут уже как будто вопросы к определениям.
не слышал, чтобы гнсс боеприпас мог менять данные о точке назначения в полете.
Обычно речь идет о компенсации ошибки ИН путем связи со спутником м уточнения своего положения
А по поводу асм2б, то у неё, наверное, наведение аналогично х35э в том плане, что гнсс может использоваться и как для навигации на пути к кораблю, и как основной тип наведения на любую статичную цель