Mitsubishi F-2A/ADTW

Он мгновенным не становится. На минуте примерно скан ф-35. 9 секунд на обнаружение всех целей в секторе

а че сейчас не так?

По этому в игре это реализовано (нет).

Время полёта туда-обратно километров так на сто - порядка 6*10^-4. И что у меня сошлось? Чтобы худо бедно скорость сканирования в игре соответствовала расчётам нужно производить за один проход сканирование в более чем полутора тысячах положений главного луча.

Ни скорость сканирования, ни качество сопровождения целей не соответствует вообще тому, ради чего дорогущие и сложные АФАР стали ставить на самолёты.
О “дополнительным” функционале, даже говорить не приходится - нормальной работы с БРЛС мы дождёмся к событиям Вархаммер 40 тысяч.

1 лайк

А вы учли, что в каждый пиксель отправляется 10 сигналов?

Ну а так например у Су-30СМ 560 пикселей на среднем режиме скана. У кого больше сектор ро вертикали, у тех еще больше.

Скорость света - медленная

У вас есть какая-нибудь формула и обоснование, что быстрее должно быть?

Они для ФАРов отдельно трекаются вне прохода луча что-то типо 10 раз в секунду. Куда еще лучше?

100042462514b0

5 лайков

Ну действительно, медленная для РЛС. В нее упирается

Это да
Просто фраза сильная

2 лайка

Но ведь скорость обработки процессора тоже на скорости света происходит… Ошибка…

Превысили количество скоростей света

всего-то

Ахаха, на дистанции в 100 км - медленная? Крутой анекдот.

Каких, блин, пикселей. У тебя матрица из приёмо-передающих единиц, которые СОВМЕСТНЫМ усилием формируют нужную форму и количество лучей. Вроде как для сканирования до 4-х за счёт уменьшения дальности сканирования. Приём же осуществляется всем массивом единовременно.

В игре это работает… никак. стабильность сопровождения целей без захвата ну такое для данной технологи.

Ты понимаешь, что на данный момент АФАР в игре по сути не особо лучше других топовых решений? А это абсурд и нонсенс. Бога ради, я не прошу полностью автоматический режим - это была бы имба, которой она и является в реальности, но то как это сейчас работает в игре - чушь и бред.
А это я не говорю сейчас о куче других возможностей АФАР, о которых даже заикаться в рамках игры кощунственно - разрабы не потянут реализацию.

1 лайк

Ну так время в ФАРах только из нее и состоит. Все остальное считается мгновенным.

пиксель - условное название для одной зоны, куда светит луч в момент времени.

Их количество зависит от диаграммы направленности РЛС

Есть доки на одновременный несколькими лучами

Ах да, без доков, за которые меня посадят на лет 20 нещитово.
А потом приходит Коламбус и говорит “игра не про реализм”

ЭТО ПРОИСТЕКАЕТ ИЗ БАЗОВОГО ЗНАНИЯ ПРИНЦИПА РАБОТЫ АФАР. Попроси у меня доки на то, что если на лампочку накаливания подать напряжения - она загорится.

Чувак, у меня в игре при хардлоке радар слепнет. АФАР СЛЕПНЕТ. Это буквально ни в какие ворота.

3 лайка

Я в шоке. С меня реально требуют доказательств, что АФАР умеет работать с лучами. Буквально пруф на то, что технология вообще существует.
Нет, я выдумал АФАР. Все летают с ФАР. Закрыли вопрос

1 лайк

Что даже какой-нибудь научной работы нет или вторичного журнальчика, книжки учебной? Нет у вас никаких источников просто.

И где вы базово почитали про АФАР такое? На сайтиках?

Он умеет (любая РЛС умеет “работать с лучами”), вопрос в том, можно ли делать несколько независимых сканирований в разных секторах.

Как ты мерзенько проигнорировал то, что у тебя один модератор говорит “реализма в игре нет”, а другой требует ему представить бесплатное обучение на факультете ВУЗа для пруфа, иначе нещитово.

АФАР не лучше ФАР. Так и запишем. А тратят миллиарды на разработку и миллионы на установку от нечего делать.

Действительно. У нас любая позиция луча формируется за микросекунду, но работать в разных секторах радар не умеет. Он положение луча, очевидно, со скоростью механического сканирования меняет, по этому не могёт.
И после этого ты просишь от меня пруфы, в которых ты только знаки препинания поймёшь с таким уровнем знания матчасти.

1 лайк

Вообще крики про пруфы не заканчиваются ничем в вашем случае.
Кинул я в морду Коламбусу пруф на взрыватели для ОФ снарядов, так это перец начал игнорировать любые упоминания этого вопроса и даже молча удалять сообщения, где я об этом говорю. Класно пруфанул, проверяй.

2 лайка

“Да реализован у нас в игре АФАР, он просто как ПФАР, только АФАР, а вообще это, скорость света”.

Я думаю это в алмазы надо, лучше уже тейков не собрать.
А так да, срыв лока на более стабильной системе это для игры, увынск, вполне себе реализм.
*Хотя если так подумать, в игру было бы славно ввести радиогоризонт и в целом горизонт, а то чота нето.

Умеет, для подскана целей. В игре реализовано.

А независимо сканировать есть какие-то обоснавания.

Конечно, на пустом месте рассказываете, что “все вот точно вот так вот”.

Простейших даже источников привести не можете.

Видать все - ЦРУшные секретные, конспирация - все дела.

1 лайк

На японском читать будешь?)
Ну не думаю.

Так реализовано, что у меня радра в хардлоке слепнет.

chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://antennas.spb.ru/wp-content/uploads/2021/05/book.pdf

Для того, чтобы понимать предмет разговора на уровне “нам нужны пруфы” тебе нужно ВУЗ закончить по специальности.

1 лайк