Двигатель не заводят, а запускают…
А вы вместо последний случайно крайний не говорите?
Ты серьезно?
У мехвода в боевом положении обзор ограничен и он обязан все команды командира четко выполнять, т.к. командир видит больше.
А вообще вот я тут нагуглил сейчас
“Боевой устав бронетанковых и механизированных войск Красной Армии.” - он есть в сети. Там есть и “Приготовиться к заводке” и много всего интересного.
и даже интереснее!
получается что в разных машинах должно озвучиваться по-разному, это если соблюдать историчность.
включу это в тему.
Согласен, в разные периоды могут быть разные уставы.
Вот тебе еще интересная картинка к сообщению выше:
PS А вот ОБОРОТЫ в уставе не нахожу, хотя мы видим что большинство команд взяли не с потолка а из Устава.
Спасибо! Классная озвучка😂😂, сто лет картоху не видел!
Знаю, что наводчик есть, вот кто в озвучке за заряжающего орет, вопрос)
Если наводчик и заряжающий одно лицо😂😂
боюсь, мы о разном. командир командует, объясняет задачи, но не вмешивается в управление машиной. один болт “обороты” в теме я уже обозначил, что их слишком дофига. 😆😆😆😆
да это отсебятина для разнообразия, мне кажется. идея хорошая (разнообразить), исполнение потерпим, надеюсь исправят/дополнят/улучшат… к следующей жизни 😆😆
так он два раза и орёт, просто ржач надо добавить в озвучку 🤣🤣🤣🤣
Аааа… Тогда ладно, согласен😂😂.
Кода у меня была военная кафедра, и на предмете запуск танкового двигателя, один из студентов сказал “заводят " мотор, Препод на это ответил " заводят *** за щеку, а двигатель запускают”, кроме того, правильно на мой взгляд говорить " приготовиться к пуску двигателя".
Не знаю, что куда заводил ваш препод, но по уставу до недавнего времени танки именно “заводили” и выше есть цитаты из устава.
Самое эмоциональное там-это “ОБОРОТЫ!!!”
но двигатели танков сейчас “осуществляют пуск”.
не совсем в тему, но это (по слухам) МИ-8
а у Т72 - точно запуск в “методичке”
В условиях подъема команда логичная.
Можно еще наверное добавить варианты типа “газуй”, “держи обороты”, “газу”, но в целом именно"обороты" самое емкое и четкое. Лучше чем “вася, твою мать, не заглохни”.
Насчёт “вмешиваться в управление” еще раз, у мехвода почти нет обзора а у командира он есть. На крутом подьеме мехвод видит квадратик небп и все.
Ну и по факту это чисто тундровское заморочка вот эти постоянные залезания в крутую горку. В реальной жизни танки по горам не ездят и ситуация с "оборотами» она вполне реальная но редкая. А в игре конечно оборотов многовато.
“к заводке приступить”, наверное, изменили, потому что нет-нет кто-то начинал бежать за водкой… 😂😂😆
Добавить команду “Всем заткнуться!” на кнопку
Летящей походкой, он вышел за водкой и скрылся из глаз в пелене ноября😁
Или командир на наводчика и заряжающего
Это вообще никак в игру не вписывается
Есть
Остальное можно
как в том самом ролике)
Спойлер
с чего это? когда ты пытаешься ЛКМнуть в процессе зарядки, тебе говорят “орудие заряжается”. почему не сделать такую озвучку, если угол поворота слишком большой?