Я думаю что все люди игравшие на пред-топах авиации, а именно 11.3-12.7(в настоящее время начиная с 11.7) часто встречались с проблемой фактически невозможного уворота от фениксов или факуров. Конечно кто-то напишет что можно раскачать ракету и остаться без энергии самому, либо уйти в 3-9 который зачастую с ними не работает. Также у меня возник вопрос о их довороте, ибо если взять условную Aim-9C с 18G перегрузки и попытаться уклонится, то вы спокойно это сделайте, даже на фоне неба и без ДО, В отличии от факуров и фениксов с 20 и 17G, да летят они быстрее, но при этом на такой скорости 17(20)G не могут дать такой доворот, также у меня была ситуация когда я на грипене играл в полигоне и в меня пустили феникс с 8 км, я начал просто делать длинную размазанную бочку на скорости около 1000 км\ч, затем она перешла в простую петлю, при этом феникс также повторял петлю еще меньшего радиуса с небольшим сближением, в то время как я на 900 км\ч развивал перегрузку 18-19G на самолете, то-есть ракета чисто технически не должна была довернуть.
Мое предложение заключается в небольшом улучшении дальности, но увеличению вероятности ухода на ДО в 3-9 и в ЗПС. В то же время доворот ракеты стоит урезать хотя-бы до реального значения написанного в карточке, то-есть на уровне Aim-9c, Р-23Р, либо дать им доворот сиджила, который действительно доворачивает 20G, и по сути является полной копией факура с ПАРЛ ГСН.
1 лайк
А также убрать возможность радарным ракетам сбивать цели в антиподе, он для того и предназначен чтобы ты был в безопасности от радарок.
1 лайк
Есть разница уворота от ракеты в зпс и ппс
да и в карточке перегрузка это средняя перегрузка которую может выдать ракета насколько я помню
Я знаю, но перегрузка в карточке явно не соответствует реальной. Например попробуйте уклонится от Р-23Р либо сиджила, а потом от факура.
никогда не стоит упираться только на карточку, есть множенство факторов которые можно найти только в датамайнах или испытав ракету самому
Предложения оформляются в специальном разделе.
Тема закрыта.
1 лайк