Попрошу без оскорблений. Или по вашему все, кто видят возможность чего-либо, что для вас пока не понятно, странные “ведуны”?
Это о том, что не станет массовым явлением. И уж точно не поломает геймплей. Иначе все бы стреляли с арты как К2.
Сейчас же не насилует со своими “кастрированными возможностями”? Фугасы с разлётом осколков в 20 метров сейчас проблема? Арта танк даже прямым попаданием не всегда забирает. Как человек отыгравший немало на 2С3 и Type75 представляю о чём говорю. Лёгкой технике да, что сейчас сплешем достаётся, что будет доставаться.
Про позиционных игроков… ну во-первых арта при стрельбе по баллистической траектории не будет обладать той же точностью как прямой наводкой, в силу того, что цель не видна в большинстве случаев. Во-вторых камнестоев выковыривать будет чем, кроме авиации.
Да можно не парится и просто ввести М109. И как старфайтеры, ввести её аж 8 нациям(США, Германия, Британия, Китай(Как технику Тайваня), Италия, Франция(Как технику Австрии), Швеция(Как технику Норвегии, Дании), Израиль)
Это правда лишь на половину. Далеко не все минометные системы относятся к ствольной артиллерии. Так же хочу добавить (в контексте твоего прошлого сообщения о “горении”), что минометы, внезапно, уже введены в игру несколько лет назад. И, представь себе, что речь идёт именно о наземной технике. (Увы и ах, но стрельба минами условно возможно только при использовании кастомных прицелов).
Я не имею медицинского образования, но когда твой собеседник рассказывает от сложностях стрельбы через холмы и приводит примеры гаубичной стрельбы от команды стримеров, а в следующем же сообщении сам же вопрошает мол “что простите” - мне хочется посоветовать обратиться к специалистам и провериться на наличие заболеваний. Ещё раз - с альфы в игре есть лоуранговые бабахи, которые способны закидывать за холмы свои снаряды (это осуществляется по маркеру цели или примерному положению техники, через оптику и ручного ввода дальности расстояния до цели).
Ни каких оскорблений. Чистые факты. За последние 3 месяца в ветке предложений около пяти десятков ведунов блистают своими “инновационными” идеями по поводу арт-сау и механик для них. Как только доходит до вопросов - зачем это нужно, как реализовать в игре и отбалансить по отношению к другой технике - начинают мычать, жевать сопли и переходить на личности. Не согласен? Так приведи примеры обратного.
Я уточняю - введение новых механик стрельбы арт-сау не станет поводом массового использование этих механик? Смелое заявление. Или речь идет об использовании возможности стрельбы по гаубичной траектории (это там где ты написал " Что простите?"). Первое - это утверждение основанное на ничем не подтверждённых домыслах. Второе - самопротиворечие и биполярочка. Я хз на что тебе ответить :D
Есть два стула: первый - там где вводят арт-сау и дают возможность стрелять прямой наводкой (напильник + условность); второй - предложение ввести механику стрельбы арт-сау как арты. Я лучше постою. По первому варианту я отписывался выше и не хочу повторяться. По второму - все просто. Если арта начнет стрелять как арта, то это будет лютый лесной зверек всему что не летает или не является артой.
Арта в основном и рассчитана на площадное воздействие. Ей и не нужна точность. Достаточно попасть в нужную область. Хотя, про точность может рассказать “ведун”, который предлагал вести арт-сау корректируемые боеприпасы (лазер + гпс).
Светиться в первую очередь будут не камнестои и кемпедристы (пассивы), а игроки, которые едут и сражаются за точки (активы). Угадай, в кого чаще будет безнаказанно стрелять такая арта?
По поводу ГиВиТигра: на самом деле, его вполне можно ввести в игру как прем машинку за марафон, ибо в Тундре есть прецедент введения ДЕРЕВЯННОГО МАКЕТА, причем ДВАЖДЫ в качестве према и ЛИНЕЙНОЙ машины
Но кнш у немцев самоходных орудий и так много, и даже в ветке есть одна машинка на первых рангах
Самоходки Хо-Ри
Кнш есть слухи, что один рабочий прототип был собран, но не успел пройти испытаний, но а) нет документальных подтверждений, и б) у нас таким образом аж целая бумажная самоходка в ветке