Новая версия Wiki.3 ( и новые проблемы)

Я ж так и написал:

В этом бы разделе неплохо было открыть тему, аналогичную этой, но чтоб ее вела администрация вики. С теми же предложениями, замечаниями и т.п.
Функционал самой вики не полон еще, менее удобен, а главное - обьем комментариев очень ограничен… На 200 р. по расценкам копирайта )) 500 знаков, и то криво…

Вот посмотрите на главную страницу вики, и скажите: где новый пользователь будет искать ссылку на поддержку или контакты с администрацией? Попросите это сделать неподготовленного человека - пусть найдет.

Здравствуйте, для сортировки уже существуют категории и . К примеру у той же статьи про механику урона от фугасов есть “Боеприпасы”, у исторических статей #.история и т. п.

И как их найти просто с главной страницы? Как с поддержкой, тыкать во все подряд, вдруг угадаешь?
Кроме того, там сущий бардак. Все в кучу, никакой классификации, и не умещается в разумных рамках. А когда всяких тэгов станет еще больше?
Очень неудобно, и непонятно, что именно надо выбрать. Т.е. опять перебирать методом тыка, если ничего подходящего не пришло в голову и не попалось на глаза?

Очень путаная, неочевидная навигация по ресурсу стала. Все подряд нужно спрашивать на стороне: а где вот про это, а что есть о том? - вдруг кто знает и подскажет, вот как сейчас. Так, что ли?

Спойлер

Креатив - он не в том, чтоб не как все, а в том, чтоб оно полезно было в первую очередь.

@mullakaev1 - скажите, вы же имеете какое-то отношение к вики?

1 лайк

Непосредственно я не имею никакого отношения к вики и не являюсь членом “Команды Wiki”, но поддерживаю связь с теми кто отвечает за организацию, оформление и структуру энциклопедии, а также с большинством её модераторов. Насчёт алфавитного порядка я уточню.

Понятно…
Вы уже видели вот это мое сообщение?

Если вы имеете в виду раздел с историей обновлений, то он уже есть в разделе «Интересное» на главной странице вики.
Соглашусь для неподготовленного пользователя бывает непросто понять, куда писать свои замечания, находить нужные статьи или находить прочие функции вики.

А в период, когда новость еще свежая, и к истории никак не относится? И в последующем, когда требуется отыскать новостные материалы за прошлые периоды - каким они боком к “интересному”? А вот “новости”, и внутри - архив новостей, было бы удобнее для понимания и поиска нужного из новостных публикаций, и там бы категория “новости вики” была бы вполне уместной.

ПС.
Я много чего предлагаю, что-то вскользь и к слову, что-то отдельно в специально обработанном виде. И не скажу, что помню все досконально. Даже вот в этой теме многое было.
Я руководствуюсь правилом: “Критикуешь - предлагай”. И если чем-то неудовлетворен, то показываю возможные варианты замены или доработки.

Спойлер

Что-то собираю в личный архив, особо интересное. А что и теряется в массе прошлых дискуссий.

Насколько вообще этот раздел форума интересен администрации (команде) ВТ-вики? Часто его посещают ответственные за энциклопедию лица, есть специально назначенные для мониторинга люди?

Из членов команды Wiki этот раздел просматривает только MDzmitryj, который, на сколько мне известно не отвечает за программирование и техническую поддержку вики, а занимается модерацией статей.

Ответили что планы навигации по заголовкам имеются.

1 лайк

Т.е. в целом все дискуссии здесь проходят бесследно, получается.
Я как раз предлагал развить отдельную службу при энциклопедии для расширения взаимосвязи с сообществом так же и через форум игры. Особенно учитывая ограниченные возможности для общения в самой вики.

В основном у нас ведутся обсуждения в Discord-сервере, а этот раздел получается чисто символический.

1 лайк

Я пояснял в комментариях к энциклопедии, повторю и здесь. Ресурс Discord имеет ограничения работы на территории РФ. Для его использования требуются методы, не поощряемые РКН и другими правоохранными и законодательными структурами.
Извините, но таким образом связь с общественностью в данном сегменте мира у команды энциклопедии останется сильно ограниченной.

Про тему согласен, но увы, не нам это делать. Мы над этим не властны. Насчёт того, где там искать ссылку на поддержку-сложно сказать. Если бы я не знал, где это, возможно искал бы внизу.Но это бы привело лишь к прокручиванию статей. Тогда я бы поискал в меню слева.Но нету и там.

Я обыскал все, и наткнулся просто чудом. Даже подумать не мог, что это убрали в профиль пользователя, считай. Чем общепринятый стандарт не подошел? Зачем такой креатив - только раздражающий, как байк без глушака во дворе ночью? Я этого не понимаю…

Нейросеть подсказала:

Важно понимать, что настоящий креатив должен не только быть оригинальным, но и улучшать продукт, решать задачи пользователей и соответствовать целям бизнеса. Если креативное решение приводит к ухудшению продукта, это может негативно сказаться на:

• доверии потребителей;
  • репутации бренда;
  • финансовых показателях;
  • лояльности клиентов.

Ничего бесследно не проходит

1 лайк