В ТРБ уже есть режим “Превосходство” (захват трёх точек, где победа по очкам что капают при захвате большего числа точек). Предлагаю на его основе сделать новый режим, суть такова:
За респами (или между респами, в зависимости от карты) у края карты находится домашняя база. На этой базе можно пополнять БК и чиниться без модуля ремкомплекта (в том числе и вертолётам).
Во время удержания трёх точек открывается возможность наносить урон по вражеской базе. Урон наносится фугасными и кумулятивными танковыми снарядами, бомбами, НАРами и пр. (максимальный урон наносится танковыми снарядами, а подвесным вооружением - гораздо меньший, нужно для баланса чтобы не было ситуации когда лётка с одного вылета сможет забрать базу врага)
После уничтожения вражеской базы ваша команда побеждает досрочно и всем нанесшим урон по базе выдаётся награда за уничтожение в процентном соотношении урона что они нанесли по базе.
Плюсы данного режима:
В турбопобедном бою поджатие респа перестанет быть долгими минутами стояния и ожидания новых инвульных врагов. Вы практически победили, продавили врага до респа, поджали его и теперь вам не надо ждать пока враг соизволит выйти из боя или пока очки не докапают. Вот вам базка, можете нафугасить её, взять самолёт и сбросить бомбу на неё (в отсутствии врагов, их же на земле поджали и те инвульные стоят и тянут бой), уничтожили базку - получили ещё больше очков и победу досрочную.
Разнообразие в режимах и механиках. Хоть какая-то новая вариация захвата трёх точек.
Альтернатива ядерке, но нацеленная на команду, вы получается досрочную победу, но если вместе уничтожаете базу. Так ещё и доп. награду за её уничтожение получаете в зависимости от нанесённого урона по ней.
Больше тактик. Например, тактика блицкрига с быстрым захватом трёх точек и уничтожением вражеской базы. Появится ещё больше смысла в том чтобы сбивать вражеские точки, дабы не допустить уничтожение домашней базы. Также будет ещё больше смысла в зенитках на респе, те смогут оборонять союзную базу от бомб и ракет, ну и на сладкое для РСЗО и прочей кактусовой техники с малым БК появится возможность пополняться не выезжая на линию огня, не сражаясь без БК за точку захвата. В том числе, ранние вертолёты на НАР смогут пополняться на домашней базе не улетая далеко на филд.
Для теста предлагаю ввести данный режим только на высокие ранги, на крупные вариации карт где возможно разместить домашние базы.
ЧАстозадаваемые ВОпросы:
В твоем режиме три верта на нарах в начале боя или летка могут победить за 3 минуты!!
Ответ: Нет, не могут, чтобы нанести урор по базе нужно держать захваченными все три точки. Врагу достаточно одну из них просто сбить. Если в вашем бою враг не поехал на точки и при этом не на зенитках на респе и не может защитить базу, то ваш враг ливнул из боя, иначе не могу объяснить че он делает.
Команда на БТ-7/м18 и Пе-8/фантома сможет победить за 3 минуты захватом точек и сбросом чугуния.
Ответ: Нет не смогут, если враг пока вы вылетаете на пе-8/фантоме не может сбить точку на которой стоит бт7/м18, то враг уже ливнул из боя, иначе не вижу вариантов чтобы бт7 мог держать точку пока летит летка. Тем более что базу можно банально настроить так чтобы урон от чугуна и пр. вооружения летки был меньше, а урон от фугасов и кумулей танковых больше. Чтобы нельзя было в один вылет на летке уничтожить базу в ТРБ.
Достаточно быстро захватить 3 точки в начале боя и можно уничтожать базу?
Ответ: Точки надо удержать, в этом и смысл, вы командой на земле держите превосходство по точкам, все три точки ваши какое-то время и за это вашей команде открывается “командная ядерка” - уничтожение вражеской базы. Если враг сбил точку - урон по вражеской базе снова перестает проходить.
Я уберигрок что постоянно поджимаю респ врага ради киллов. И что теперь, из-за союзников что удержали три точки и приехали долбить базу я потеряю киллы?
Ответ: Нет, просто представьте что приехавшие союзники вместо борьбы за инвульные фраги и вырывания кости из зубов друг у друга решат подолбить базу и получить очки за неё. Вы, как киберспортсмен поджавший респ ради инвульных фрагов получите гораздо меньше конкуренции за инвульных. Лично у вас будет больше шанса получить фраг, больше шанс своим снарядом попасть в просвет завершения инвула у очередной цели, потому как часть союзников вместо стояния и ожидания конца инвула вместе с вами - будут долбить базку. Тут все в плюсе, союзники что захватили точки и залутали фраги на их обороне - получат доп. очки за уничтожение базки. Вы, что объехали всех по флангам и весь бой поджимаете респ - получите больше киллов себе в копилку и очков за них. Все в плюсе.
В начале матча не выиграют: нужно все 3 точки держать.
Глубоко в теории: отряд из 5 игроков, 3хБТ-5 + 2х Ка-50 смогут продамажить базу противника, насчет уничтожить - фз фз)
Ни шанса на камбек… При этом победа абьюзится одним отрядом.
Бои превратятся в минутную перестрелку м18 и бт-7 на точках, ещё через минуту в базу прилетит или советский или оригинальный р-47 и всё.
У нас же так долго бои длятся, да?
Повод, значит, для противника взять ПВО в виде зениток или истребителей.
Много ли кто будет таким заниматься? И это всё балансится, думаю, уроном от фугасных снарядов.
Является. Но автор предлагает убрать фазу, где ты 2-3 минуты стоишь у респаунов противника и получаешь целых почти ничего.
Ты за две минуты возьмешь под контроль три точки, удержишь их, а так же нанесешь достаточный урон базе (который может баланситься)? За 120 секунд? Верится с трудом.
Крч спасибо колумбусу за счастливое детство, так читать книгу, а видеть фигу это надо уметь. Цитируя не вчитываться и напридумывать каких-то гениальных мувов где летка в начале боя победила на земле (захватила 3 точки), держит их во время полета и сразу уничтожает базу вражескую.
Все ваши гениальные мувы разбиваются о то что враг одну из точек просто собьет.
Ну я думаю он больше имел в виду тот случай, который может быть не редким в нашей игре, когда все 3 точки довольно быстро захватываются и в этот момент вылетает чел на фантоме с дешевым чугунием и сносит базу за 1 заход, без возможности камбека для команды противника.
Ядерка она на то и существует в основном, чтобы ты мог закончить бой в соло, если твоя команда поливала. А тут вся твоя команда может быть еще в бою, но их просто не пропустили к точкам и бой проигран.
Вот я вчера на пару с китайцем вытащил ядеркой катку, против чуть меньше половины команды противника. У них были 3 точки и если бы твоё предложение действовало, я бы не скинул ядерку.
Ну сейчас такая картина очень частая. Команда противника захватывает 3 точки, а союзники стоят по позициям, даже не пытаясь их забрать, буквально каждый третий бой.
Но он же не будет лететь на высоте 3 км по рельсам, он будет лететь у земли и на большинстве карт ты даже в несколько панцирей не помешаешь такому фантому скинуть чугуний в базу.
Ну это у них нужно спросить, а не у меня.
Ну тебе же не каждый бой попадается “сильная команда”, я ж говорю, вчера остались на пару с китайцем, все остальные поливали, можешь посмотреть повтор боя, он последний у меня вчера, но бой то мы вытащили.
У Гения колумбуса настройки режимов тоже не существует кста.
Поменять урон по такой базе нельзя же чтобы не мог один пе-8 или фантом ее снести, это же сложна, невозможна, хотя НАРы по бахам вот понерфили… Но не в мире Колумбуса.