О Ядерной Эскалации и модели повреждения бомбардировщиков от BVV_d

В целом, наверное, плюс, как для меня, люблю такого типа мелочи. Впрочем, и так убогие аим-4 вообще перестанут самолеты сбивать. Кста, планируется выдача фалконов нормального человека на дельтадаггер, а то самолет, откровенно, кормовый?

Они где-то на практике внедрены?
Поискал, сходу вижу один патент и пару обсуждений по форумам.

Речь про ДМ идет, а не схему строения

1 лайк

Да если бы по наземке они не делали точно такое же поподание

Как-то спрашивал в частном порядке, вспомнив бету опенсорсной игрушки dangerdeep – помнится, откликнулись, что подводный геймплей будет ещё более неспешным, чем надводный.
А вот с БЭКами явно стал бы более напряжённым.

Это хорошие новости про развитие Ядерная Эскалация но есть вопрос будет ли добавлен(и доработан) режим Противостояние из АСБ в ротацию АРБ(как вы сделали с Ядерная Эскалация и Морским Противостоянием) для поршневой авиации (бр 1.0-6.7) и раним реактивом + раним вертолетам (бр 7.0-8.3)?

1 лайк

А это как раз прикол памяти. При включении трассировки у движка начинается утечка видеопамяти. Я это проверял на 2060, на 3070, на 4070ti, на 5080, везде картина идентична

2 лайка

В смысле? Воздушный дальнобой через новые виды техники? И неужели вертушки появятся в Ядерной Эскалации пусть и грузовые? Да и вообще пора добавлять ударные вертушки в данный режим. Ибо нигде из имеющихся режимов они нормально не применимы. Хоть в Ядерной Эскалации обретут смысл и играбельность.

2 лайка

ЯДЕРНАЯ эскалация
Поршни
#достаточно

Я понимаю что для пользователя любые сетевые проблемы это вина конечной точки предоставляющей сервис, но в нынешние времена это не всегда так. Наша OPS команда делает все что в их силах чтобы обеспечить доступность наших ресурсов для пользователей из любого ГЕО.
Я не отрицаю что проблемы бывают и на нашей стороне, их мы стараемся также решить оперативно. Обычно если это проблемы с боевым сервером то они заметны всем игрокам в одной сессии - “десинки/дергания”. А вот проблемы с доступностью у одного или нескольких игроков в сессии мы не всегда способны вылечить, хоть как я и уже и говорил наша инфраструктура старается выбрать сервера с наилучшей доступностью для вашего ГЕО.
В любом случае репорт с логами (хотя бы с игровым скриншотом сессии где будет видно ID сессии) поможет намного больше с диагнозом чем слова. Если таких сессий у вас много в последнее время - мы были бы признательны за дополнительную информацию.

9 лайков

Первый в истории носитель ядерной бомбы если что
image

2 лайка

Это прекрасно. Ещё лучше будет, если мы это увидим в СБ и сможем вкусить геймплей такого типа. А пока мечтаем

5 лайков

🔥 ГПМ-54, 575А, пока обычные пожарки намоделируют? :)

Уф, наконец разработчик называет консоли крыла именно консолям. А то везде, что в новостях и пачноутах, что в самой игре пишут не корректно. Нету левого и правого крыла. Есть одно крыло и левая/правая консоль крыла. Исключение - бипланы, их в игре 1%. С натяжкой можно назвать развитые “уши” носового оперения вторым крылом.
Спасибо за развитие ядерной эскалации. Очень интересный режим. Надеюсь больше игроков заинтересует этот режим, а то по 10 минут в очереди в Прайм тайм сидеть приходится иногда.

1 лайк

Ну это уже 7.0 как бы. То есть в бои поршневых, кроме мб 6.0+ он не вписывается

О, раз уж начали отвечать на вопрос по серверу, то и я свой задам
Вячеслав, а что там с починкой морских серверов? В них, если что, уже ДВА ГОДА выбивает в рандомный момент все лобби с боя под чистую при игре на БРах ранних линкоров. Это не локальные проблемы 1-3 человек. Натурально все лобби отключает от сервера, помогает только Alt+F4 в момент появления сообщения о потере соединения, чтобы потом загрузиться в бой, где вся союзная и вражеская команда уже на таймере покидания техники(5 минут, если память не врет)

2 лайка

надеюсь, всё-таки ТЗ на доработку будет ставить не нежно нами всеми любимый геймдиз балансировщика качельного типа, а начальник ремонтного цеха :]

Просьба обратить внимание на то, что в реальности нет такого, что условный бомбардировщик имеет высокую прочность и живучесть а условный истребитель нет.

Небольшой цельнометаллический самолет с системами пожаротушения и дублированными тягами и продуманной конструкцией каркаса будет прочнее и живучее чем огромный самолет из фанеры и клея.

Как пример - огромный тяжелый P-61, который сейчас регулярно теряет управление буквально с одного попадания в свои огромные дублированные тяги.

Хотелось бы чтоб ДМ была настроена по единым принципам вообще для всех самолетов, и прочность менялась плавно и соответствовала размерам, материалам, конструктивным особенностям, дублированию модулей и тп.

А то сейчас просто ряд самолетов получил многократно усиленную ДМ по какому то принципу, а ряд самолетов которые лишь немного меньше, при этом современне и по идее лучше защищены, по прежнему разваливаются на части от 2-3 попаданий.

А в целом все звучит интересно.

1 лайк

И так есть пролонгация “засвета” от союзников, те обнаруженные цели пропадают не сразу после выхода из зоны обнаружения , а через некоторое время. Если сделать свет постоянным - это сделает бесполезным нахождение в районе линии фронта и “подствет” своим что является частью эффективной тактики.

Не совсем так, но есть план по решению этой проблемы. Про J22 в эскалации мы в курсе.

Тут нет хорошего решения, все другие сделают остальные бои хуже, так что текущее это лучший возможный компромисс.

С одной стороны да, с другой стороны текущая экономика ядерок позволяет быстрее закончить миссию с радикальным перевесом одной из сторон, а не превращать ее в бесконечное мучение. Плюс дает возможность почти каждому игроку таки использовать это оружие. Но мы критика понятна, мы сами думаем как решить этот вопрос.

Визуальную поддержку такой фиче сделать не просто (нужно механически нарезать визуальные части у сотен самолетов), либо сделать процедурную реализацию (но тут по хорошему надо учитывать и точки крепления каждой управляющей поверхности, а это опять ручная разметка). Логическая часть - деградация управляющего воздействия в зависимости от повреждений реализуется проще.

4 лайка

Многоуважаемый Вячеслав Буланников, а есть ли какие-то подробности/новости по 5-му поколению истребителей?

Скрин с Разведка доложила № 7:

Спойлер

Да и про новую игровую нацию — Корея хотелось бы подробностей/новостей.

Скрин с Разведка доложила № 8:

Спойлер

про приоритеты:

Спойлер

Причём хочу заметить, что ни ЯЭ, ни пехота для меня особого интереса не представляют (в первое даже ни разу за всё время не сыграл), а вот 5-ое поколение и Корея весьма интересны.

Спойлер

(при этом являюсь той самой ЦА (активно покупающей пакетики и предзаказы), но вот эта ультрамегапопулярная ЯЭ мне как той бабке интернет “нужна”

)