Я про 2км ни слова не сказал, это ты тут выдумал рыцарский поединок на пушках против вертолёта
Как правило нет вообще ничего сложного в атаке вертолёта сверху за спиной у панциря.
Матчасть я знаю достаточно хорошо, чтобы не лезть на вертолёт с телеавтоматом в лоб, а если ты зачем-то ещё хочешь заниматься такими вещами, то вопросы только к твоей матчасти.
Опять же показывает тип самолёта, например f-16, но оно же все равно не покажет его версию модификацию и тд, в принципе вполне нормально считать для игровой условности что для распознавания типа самолёта f-16 или f-2 считается с вкл РЛС. Ну а без радаров, так там не так и много вроде типов распознаваемых целей в принципе и я не думаю что они там тоже похожи как 2 капли воды и все без радаров в принципе
Вроде у ФБ в начале войны был пост, где вскользь упоминалась подобная механика ирл, и там было что-то вроде «на экране рлс появится ф16, но по факту это будет миг29» или типа того, но сейчас найти этот пост у меня не получилось.
Короче, ирл оно устроено в разы сложнее и улиткин костыль лишь создаёт иллюзию подобной механики, а не воспроизводит её хоть сколько-нибудь точно.
Хотелось бы, но пока вроде не помещается в стандартное расписание. Обычно июньский патч выходит к числу 20му, а тут пока закроют один дев, пока обработают его результаты и прочее — будет уже как раз 20е.
Тут больше вопрос в том, а надо ли настолько подробно их отличать? Ирл не тундра, чтобы в одной армии летали десятки однотипных самолётов разных моделей, да и даже если так, у них как правило сопоставимые боевые возможности, то есть нет особого смысла их дифференцировать.
Это прем. На данный момент из отличий от венгерского новая рлс (скорее всего до релиза отпилят), нет олс (до релиза, вероятно, добавят) и новая спо. Ещё там новый кокпит, но это вторично.