Так нормальный игрок в игровой зоне играет, а не по горам лазит.

Это не ЛСОЭП, бесполезен на его БРе
Нет, как раз нормальный игрок использует возможности своего танка и местность.
У нас не картошка и даже с горы танк не становится неуязвимым. Наоборот он превращается в мишень
Прятаться вне игровой зоны?
Тут я с тобой согласен. У нас не картошка)
Почему прятаться? Он невидим становится?
Я могу понять поля Польши, где мой танк до выстрела на краю карты будет невидимым БУКВАЛЬНО.
Это чтобы ты очков много не заработал убивая ботиков
@Аль-Хайтам Извиняюсь что снова пингую но изменение живучести бобров поднимают вопросы настройки урона пушечного вооружения.
Урон авиационного фугаса состоит из трех типов - кинетический урон самого фугаса,взрывной урон от ВВ и осколочный урон. И осколочный урон занимает значительную пропорцию в “пироге” совокупного урона.
А теперь обратимся к изменению живучести бомбардировщиков. И главным изменением является изменение толщины обшивки в среднем до 3мм(на самом деле чуть больше,но меньше 4мм).
Из костылей механики могу отметить разную живучесть РН,РВ,киля и горизонтального стабилизатора,элероны и закрылки.
То что управляющие поверхности по прежнему отлетают от одного попадания при прочей неуязвимости остальной конструкции я считаю котылем.
Щит рассмотрели,обратимся к мечу.
А вот возникают много вопросов.
Разработчик расширил карточку снаряда и добавил параметр осколочного бронепробития. И вот его величина в зависимости от типа снаряда,его калибра и массы изменяется нелогично.
Если брать калибр 20мм то получаем следующую ситуацию.
20мм ФЗ американской AN/M2 имеет осколочное пробитие 4.4мм:

А обладатель ОСКОЛОЧНО-фугасного снаряда М3 всего 1.7мм:

А теперь вернемся к тому что обшивка бобра 3мм и получаем что на дистанции >500м “впоподание” так как любой тип бронепробития меньше 3мм.
Рассмотрим советский ШВАК.
ОЗТ имеет 4.4мм,ОЗ всего 1.7,ОФ - 4.4мм.
Спойлер

Неужели трассер настолько влияет на образование осколков что профильный осколочный снаряда становится хуже?
При этом на ВЯ-23 все логично но все равно осколочное бронепробитие не позволяет пробить обшивку и пробитие наносится кинетически снарядом.
Спойлер

И с увеличением калибра ситуация не исправляется.
37мм Н-37
Спойлер

37мм М4/М10
Спойлер

37мм Ho-204
Спойлер

У специализированного анти-бомбер вооружения на рабочей дистанции нет возможности реализовать потенциальный урон. Оно около беполезно. Только крупные калибры(40-57мм) засчет массы снаряда преодолевают порог и могут бороться с противниками.
При этом МДЗ МГ131 и УБ имеют осколочное пробитие в 4мм(???),
Спойлер

Почему имбово 4мм осколочного бронепробития?

800м
1000м
200м и какя разница в результате.

Оно просто непробивает!!!
С японскими 30мм вообще смех.
1.4мм осколочного и 2.9 фугасного!!!

По 2.6мм осколочного и фугасного!!!

Я не против усиления обшивки. Я согласен с этим. Но надо усиливать фюзеляж и лонжероны. И привести в порядок вооружение. Также рассмотреть усиление живучести остальных двухмоторных машин - штурмовиков и перехватчиков.
Кринж в виде отпиливания хвоста мелкашками 9 тонному Хорниссе или отстрела крыла 1-2 попадания ОЗТ Швака 13 тонному Гризли это не баланс.
А пока имеем что Линкольн в противостоянии с каким-нибудь Ки-83 выигрываеь в одну калитку.
Это ламповый, он бесполезен
У ешек лсоэп на крыле
Его там кто-то ожидает увидеть?
Чел, это неигровая зона! Точка
Какой ужас?! Его же по таймингу там может не быть!
Кошмар!
Его визуально не смогут увидеть, ведь его там не ждут! И в тепловизор его видно не будет, ведь его там не ожидают!
Срочно нужно привести все карты к плоскому формату
Господи и после этого кто то еще танкистов за людей считает
Разработчик подразумевал эту позицию как игровую? Наврятли. Такчто это вне игровая зона и ее нужно исправить. Прям как залаз на скалы на 38-паралели.
Там только новые спайки или ещё ер есть?
А зачем её подразумевать?
Что за глупость убивать реиграбельность карты, удаляя разнообразия и вариативность?!
Напротив таких неожиданных позиций должно быть больше, чтобы карта игралась каждый раз по разному, а не по таймингам. Тем самым расширяя вариантивность и реиграбельность карты.
Единственное, что стоит трогать так это отстувие возможности использовать эту позицию или аналогичную у другой команды
А без таймингов может? Что за чушь про тайминги ты несешь?

Даешь боковые ФАР J-16.
Так ты же ждешь врага по таймингу!
Без таймингов врага можно ждать вообще на 360
Ой боже…

Еще скажи что я не прав
Танкист не может увидеть другого танкиста потому что не ожидает его там.
Зачем танкисты играют в РБ, если есть аркада, где все всех видят?
Ты не прав