При чём тут СкайСейбр в обсуждении ЗРК для Франции?
учитывая текущую реализацию матричных ракет мика-ик будет просто микой с гсн от мм2
на данный момент они никак не реализованы и на пуск хелфаеров уходят.
Ну так Британии же не дали новый ЗРК 🤣
Франции тоже
вообще против ик мало чего поможет, даже бко не всегда справится
или я не знаю каких-то современных средств противодействия?
БКО вам никак не поможет, если не будут предприняты противоракетные манёвры. Все системы максимально эффективны только в комбинации со всеми остальными способами противодействия.
Как минимум - буксируемая приманка ещё имеется.
Ну и системы СОЭП и ЛСОЭП, которые правда не особо распространяются на самолётах.
против aim9x думаю и они не помогут, 70g перегрузка… такого вар тандер ещё не встречал
Там дальность полёта у земли будет 5-7км. Так что не так и страшно.
Да и располагаемая перегрузка ракеты никак прямо не отображает её эффективность по лётке.
Да и 70g перебор, там поменьше должно быть.
думаю единственное противодействие против современных ик это уменьшение тепловой сигнатуры самого самолета, типо движков f22 и подобное
Это снижение заметности, не более.
Защититься эти методы мало чем помогут.
как зенитка не страшно, но что делать летке 11.3 с максимум вооружением на 6-8 км, лазерку не берем т.к. её надо вести, а это смерть
если р73 уже выполняет бешеные пируэты в игре, то что накрутят разрабы аимке, чтобы она на месте вообще на самолет наводилась как су30см?
Помогут. У тебя меньшая тепловая сигнатура, для матричной ГСН она становится более размытой. Выброс ЛТЦ (нормальных, современных) становится явно более заметным на фоне сниженной заметности 22/35/57/20.
ну это уменьшает дистанцию захвата ракеты, все равно какая-то защита
Это чё за набор цифр?
F-22, F-35, Су-57 и J-20?
Именно.
Вешаться )
Aim-9X из-за конструкции ОВТ менее манёвренная, чем Р-73.
видимо да, все самолеты 5ого поколения которые ± применялись
Бешенные пируэты - постоянные промахи из-за сальтух?
И да и нет.
Всё зависит от условий пуска. По хорошо разогнанному самолёта она сможет залетать и на крейсерском режиме полёта просто из-за нагрева корпуса.
И это ещё не берём селекцию помех, которой в игре видимо не будет.
а ведь я радовался, когда дали воздух 11.3 смещением самолетов на 12.7-13.0…
теперь угроза подкралась с другой стороны
а чем она лучше 73ки? ну кроме помехозащиты и дальности