Там еще должна быть лучшая управляемость на критических углах атаки (в игре уже так у F-16), меньше раскачки при использовании руля направления…
Плюсы в рамках асб
Не сорвешься в штопор
Нет нужды прям так сильно следить за скоростью и тангажом
Самолет сам стабилизируется
Минусы
пока скорость не сбросишь, так и будешь немножко бревном
Его просто на 14g никто ирл не выводил
так если летать на демпфировании то тоже более 10G не выжмешь и не сорвешся в штопор.
Так демпфирование немного не то, оно как бы похоже по смыслу на эдсу, но для механического управления.
там есть ограничения по углам атаки, но не по перегрузке
А эдсу ограчивает уже именно по перегрузке, само отклоняет плоскости на нужный угол, и вроде даже корректирует тягу двигателя
То что сглаживание на высоком разрешении не нужно, это миф.
Конечно если у тебя не 4К монитор в размере 10 сантиметрового экрана.
Да и в любом случае, антенна или сетка рабица не спросит у тебя на каком расстоянии ты сидишь, она будет рябить и строится из лесенки хоть на луне сиди.
ЭДСУ у Ф-16 ограничивает как перегрузку так и угол атаки. Ведь на скорости 300 кмч если потянуть на себя особо перегрузки не будет, но самолет свалится на крыло. От этого тоже страхует эдсу, чтобы вы не перетянули самолет по углу атаки и не завалили на крыло.
Оно его не ограничивает а корректирует в зависимости от скорости и тангажа
На демпфере же этим занимается пилот контролируя тангаж
Тестил. Остановился на текущий момент на 4хMSAA + FXAA HQ
Потому что она работает с 4х в паре.
Другие пресеты отключат работу 4х, а это не приемлемо для глазок.
В тундре слишком много рябящего мусора на картах. Глаза без него вытекут.
4к это примерно то, что видит твой глаз.
8к имеет смысл только для ультраширокого монитора
Может конечно в танках это и сильнее заметно, но в авиации 4к 68 дюймов вообще не видно лесенок
Видео 2019 года. Все настройки на максимуме
60 FPS 4K на GTX980
Мой глаз видит FullHD, ниче не знаю. Я вообще играю без сглаживания во все игры на своём 2к ноуте.
Всем советую. Лесенок не будет видно, если у вас глаз имеет встроенное сглаживание.
Кароче
Демпфирование ограничивает действия пилота и неслабо так его нагружая физически
ЭДСУ же получает команды от стика и РУДа, и само управляет плоскостями, пилот там может хоть до упора тянуть джой на себя, программа не даст самолёту превысит запрограмированные значения
Нифига я не понял что ты имеешь ввиду.
Ведь на демпфировании когда мы тянем на себя мы тоже не можем привысить уа и запрограммированную перегрузку. Просто она не 9G а 10G в тундре для ф16.
По ощющениям ведь на демпфере ф-16 летает и ощющается так как и должен в такой аркадной игре.
Ну например, если введут полноценно сделанное ЭДСУ чем подход к управлению будет отличатся от того что мы сейчас имеем на демпфировании ?
Я честно особо конечной разницы не вижу для игрока.
И кстати демфер в игре не просто демпфер, ведь он автотримирует самолет как и эдсу ирл
Ну, у игрока в АСБ с джойстиком с обратной связью не будет… обратной связи с ЭДСУ)
А с демпферами будет.
Я так понял его сообщение…
Без сглаживания я прекрасно вижу как в далеке антенна на какой ни будь трубе на заводе состоит из 5 рубленных отрезков по 2 сантиметра, с интервалом 0,5 по диагонали.
Оно мне надо? Провода ЛЭП туда-же. Да вообще все.
Если тебе сглаживание не нужно, это хорошо. Меньше ресурсов будет жрать.
У меня 38* ультра вайд монитор 3840х1600
Жесть, как близко ты к монитору сидишь?
~ 50 - 60 сантиметров. А что?
Ты вот посмотри на этот скриншот. Видишь, в далеке самолётик летит?
У него на крыле видно идеально ровную трубку приема воздушного давления или ракету, не суть.
Без сглаживания в какой-то момент её вообще либо не будет, либо там будет кочерга торчать непонятной формы и размера. Ну в общем…)) что тут еще сказать.
Обычно те, кто может включить 4хMSAA радуются, те кто не могут, говорят что нафиг нужно и как близко ты сидишь к монитору.
Если честно, я вообще ничего не вижу, но ладно. У меня моник 2к, глаза -2, -1.5 со встроенным сглаживанием названным миомия слабой степени)
А вот интересно,на 4к монике лучше точки самолетов в небе видны?
Говорили что на малом разрешении точки самолётов виднее и превращаются в жирные блямбы. Я стал играть на ненативном для моника разрешении а на пониженном и это действительно так, вроде как.
Но я не из-за котлетства, у меня ноут перестал тянуть прост)