Жду прострела с респа на респ на Синае, Волоколамске, Арденнах 🤣(это маленькая карта если че), еврейской провинции, арктике (это тоже очень маленькая карта), Польше, Линии Мажино, Фульде и твою «меткую» стрельбу на 3км на Хюртгенском лесу
Вопросы в голосовании составленны не верно и являются ангажированными, клонящями в сторону что нет не нужно.
На самом деле нужно, те же топ зрк не должны стоять в загончике по типу рейна находясь меньше чем в километре друг от друга, считаю что танковые карты давно пора увеличивать до 5х5 а то и 10 на 10 км, авиационные давно (особенно в асб) нужно увеличить хотя бы до 256км, лучше до 512км, ну и вооружение донастроить до нормальных параметров, попутно выдав все то, что в частности ограничивали размеры карт (те же гром-1 позволяли сразу после взлета откидываться по базке)
по мне нужны гиганские карты но под отдельный режим по типу батлы с возрождениями без ОВ и как раз они щя делают так чтоб можно было участвовать большему кол-ву игроков в бою и в таком случае для такого режима тож повысить игроков на команду но я не думаю что они смогут нормально наполнить карту
Смысла в больших картах нет, пока не сделают нормальные точки интереса, а не три меловых кружка, умещающихся в одном квадрате.
С другой стороны - даже сейчас это всё ещё лучше, чем на газотурбинном монстре примчать к ближайшему углу, и стоять выслушивать противника.
Не очень понимаю, почему прострелы и видимость врага связывается с размерами карты. Прострелы - это знание позиций и понимание таймингов боя, ими руководит и их находит игрок. Чем лучше игрок в этом ориентируется, тем больше у него скилла. К размерам карты это не имеет отношения.
Во-первых, прострелов с респа на респ там нет. Во-вторых, наличие кустов как раз позволяет сократить дальние прострелы. Опять противоречие.
Нет там прострелов с респа на респ.
Кто бы мог подумать, что сдача ключевых позиций врагу затрудняет бой…
Нет, непонятно. Отличная карта.
не является большой.
Если ты про терминал, то выезд на шоссе - осознанный риск с обоюдной возможностью сделать фраги. Не проблема карты и вообще не проблема.
Почему тогда написал её? Отличная карта.
Нет, не понятно. Гениальная карта с оригинальной двухуровневой топологией, где нижний используешь для безопасного движения, а верхний для рискованного нападения.
Аральское море. Ты его тут написал, чтобы я напомнил название? Чем плоха карта-то? И она тоже не считается большой. Квадрат 250 м всего-то, когда у провинции 550 м.
Что тунис?
Прострелы с респа на респ только если ты сам выходишь под прострел. Рельеф позволяет уехать безопасно. Точки тоже простреливаются, это всё обоюдно.
Просто перечисление карт без предметного описания чего-либо. А значит, разбирать даже нечего.
А вот теперь я скажу, чем плохи маленькие карты.
малое количество сценариев действия игроков, потому что на маленьких картах помещается просто меньшее количество разъездов и точек интереса, а направления куда более ограниченны (38-ая параллель, карпаты, финляндия, япония).
маленькие карты зачастую компенсируют наполненность агрессивным ландшафтом или городской застройкой, и в такой среде создаётся бОльшее количество ситуаций с крысюками, стоящими перпендикулярно с выключенными движками, к тому же явнее прослеживается проблема игры со звуком двигателей по засвету. В городской отрисовке с бОльшей вероятностью техника уйдет в область отсечения вместе с освоим звуком. А если двое всё-таки услышали друг друга, то они приковываются к углу здания и ждут, пока у кого-нибудь закончится терпение или придёт помощь. Исходя из всего вышеперечисленного, маленькие карты забирают возможность контроля ситуации у игрока, который способен осознавать поле боя. Разве это всё интереснее перемещений и поиска тактических прострелов?
маленькие карты мешают штурмовой авиации, потому что бОльшая плотность остовов техники мешает работе телеавтоматов и ГСН. На более низких БР пушечные ЗСУ покрывают маленькую карту лучше, что означает отсутствие вариативности для авиации - подавлять ПВО в опасном куполе, или штурмить танки, которые уехали от респа далеко из-под купола прикрытия ПВО.
Маленькие карты сужают влияние различия скорости техники. То, тчо лёгкий танк быстрее, в пределах маленькой карты позволит оторваться ему от среднего на условные 10 метров, что незначительно. А среднему на 10 метров оторваться от тяжелого.
Маленькие карты это маленькое время боя, а пятиминутные бои - одна из проблем игры, на мой взгляд. Во-первых, у нас присутствует множитель от времени в бою на фарм валюты, во-вторых, это одинаковые бои без вариаций (почему- описано выше).
То-есть, тут явное противоречие. Не может быть стрельбы по кому-либо откуда-либо вместе с тем, что ты ждёшь врага всю игру. Это как сказать, что дом некрасивый, потому что а) фасад белый, б) фасад чёрный.
Во-вторых заведомо бОльшая версия карты не может быть её обрезком, потому что её маленькая версия, за которую ты ратуешь - и есть обрезок её бОльшего варианта. Тоже противоречие
Но их же больше. Потому что карты и направления позволяют больше. Просто исходя из размеров.
Крыс в полях куда меньше, потому что в полях их гораздо проще контрить лёткой и в целом у них там меньше укрытий и нет перечисленных мною проблем.
я подробно описал, что мешает, нельзя просто взять и заигнорировать тот факт, что ТВ и ИК ГСН и телеавтоматы перескакивают на остовы техники, и большая вероятность этого именно на маленьких картах.
Щас бы ради одного мауса, которого даже нет в ветке исследования, вот это вот всё. Влияние ТТХ техники на бой на маленьких картах меньше. Это плохо, потому что это уравниловка и не создаёт доп. сценариев.
Идеалистическая позиция. Кое-что всё-таки зависит от коэффициентов и объективных параметров.
Нет, не так же. Чтобы попасть на полтора километра по движущемуся на 70+ кмч Т-80 всё-таки скилла нужно больше, чем выстрелить в упор из-за угла дома.
С респа могут убить - это факт. Просто никто не стоит прямо перед респом, потому что сразу отправатся в ангар. Про то, что можно долго ждать врага\ например, приехал на позицию, ждёшь противников, но никто не едет на прострел. Потом уезжаешь в другую часть карты, и бой либо заканчивается, либо может длиться очнь долго, пока какая-то -деривация- едет по карте. Я тогда хотел сказать что есть части карты, где ничего(условно) нет, и туда просто -всунули-маленький огрызок карты. Для меня это так выглядит. Я не знаю, может тебе кажется, что центр калл, но зато пустая часть карты тебе нравится.
Я говорю это моё МНЕНИЕ. Этот опрос для высказывания своей точки зрения и дискуссий, а не для унижения или давления на других участников
= На этом дискуссия с тобой всё =
(Опрос, если что не закончен, и комментарии доступны)
про рпу не забывай. да и не думаю что какому нибудь леопарду с перезарядкой в 5 сек понадобиться много выстрелов чтобы шотнуть т 80. да и на т 80 иногда так не погоняешь.
А как ты приехал на позицию, если с респа могут убить? Твоя аргументация выглядит как нестройное перечисление ни к чему не относящихся частных случаев, даже без названия карты. Может быть так, а может быть вот так, а ещё может быть эдак, и во всем этом почему-то виноваты большие карты. Причём виноваты в диаметрально противоположных вещах. А так не бывает, это просто логическое противоречие.
Так, я думаю, тут нужно пояснить, потому что ты не понял, или не захотел понимать, чтобы как раз и не вести дискуссию, потому что явно не вывозишь построение аргументации.
Никакого унижения и никаких оскорблений не было. Словами
была показана несостоятельность твоего обвинения других игроков в фанатизме стояния за камнем и гиперболе про 15 000 метров. ТЫ поднял эскалацию между разными мнениями, я показал несостоятельность твоего тезиса. И я уже это объяснял. Почувствовал, что неприятно, да? Только вывод из этого сделал неправильный. Не я плохой гадкий, потому что твоими же гиперболами и проецированиями развернул тебе твой аргумент, а ты начал с этого.
Tu quoque, понимаешь?..
Нет, я спросил тебя, применимо ли твоё суждение в другую сторону. Оказалось, стрелочка не поворачивается, потому что есть только одно правильное твоё мнение, которого придерживаются АЖ 90% игроков и все они конечно же топ-игроки (когда опрос в теме показывает несколько иные числа, а про-игроков вообще никто не спрашивал тут), и есть неправильное мнение, вон тех неправильных игроков, которых можно оскорблять и называть их проблемой, РИСОВАТЬ их фанатами летать на 15 км и стоять за камнями. И вот их можно обижать, а нас, правильных, нельзя. Нам обидно и скучно от этого.
На этом - действительно всё, потому что ты не способен её вести. Кидаешь непроверяемые тезисы, врёшь про 90% и про то что ответил на указанные противоречия. Делаешь вид, что тебя оскорбили. Так разговоры не ведутся.
Подытожу по теме:
Игроки не понимают, откуда им неприятно, и ложно нашли виновного в больших картах, а не в топологии движения и прострелов.
На самом деле нужны и те и те карты, но соразмерно возможностям техники, которая на них играет. Вот и всё.