Оптимизация игры путем небольшого разделения

Ты отредактировал свое сообщение и добавил туда вопрос уже после того, как я на него ответил, так что нечего тут предъявлять, что я не отвечаю на вопрос.

Я бы написал “типикал тема от совет игруна”

Нет, не написал бы, потому, что обычно они не создают подобные темы.

Этого не было? Показалось видимо.

Ну вообще ты мог просто не писать

Срача бы не было, если бы ты в первом же своем сообщении в этой теме не оскорблял автора

Ну дык, а зачем ты меня обвиняешь в

Если на самом деле все наоборот?

Точнее зачем ты мне рассказываешь про себя то, что и так известно?

При чем тут модерация?

Твои слова? Твои.

Вопрос: зачем жаловаться на не нарушение?

Перечитай мое сообщение:

Кхм.
На вопрос ответь

Я конечно всё понимаю, но если не прекратится оффтоп, будут приняты меры.

Понял. Вы будете игнорировать того кто сразу с оскорблениями залетел в форум?

Кстати он опять обиделся на не нарушение. Зато за свои оски отвечать не желает)

Давай прекратим тут писать, незачем его веселить

1 лайк

Странно. Под словом “оптимизация” принято понимать нечто совсем другое. С оптимизацией у нас действительно беда, хотелось бы такую, какая была на ранних этапах игры, когда даже 650Ti тянула на киношных настройках.

При загрузке игры грузятся ненужные текстуры и модельки. Например, флот. Вот есть же вариант - минимальный и полный. В минимальном ты не можешь играть на наземке. Также сделать и с флотом и в долгосрочном перспективе это хороший вариант

Кому ненужные?

Почему? Мне даже очень нужный.

Разве?

Щас бы в 2024 году, когда и быстрый интернет, и жирные диски, переживать за размер игры. 4К - избыточно, а обычный полный клиент - вполне норм. И я так и не понял - каким образом это отразится на оптимизации? Пропадут лаги? Или что?

Кому нужные - те будут качать вариант, в котором есть флот. По крайне мере, когда я скачал минимальный пакет и решил на наземке пробовать - просили полный пакет.
Фризов меньше будет. Даже совсем незначительный фриз многое решает. А что касается современных технологий, то не в них дело, а в игре, сама игра оптимизировано плохо.
Разделение игры на пакеты - это метод реализации идеи, идея - оптимизировать игру.

Никак не зависит от размера игры.

Именно. Но дело не в размере, а в кривокоде. С ростом мощностей железа разработчики обленились (не только улитки, а вообще) и забили на оптимизацию. Поищи, как вылизывали разработчики свои продукты в 80-90-2000-х, чтобы уложиться в возможности железа. На Спектруме вообще в 48Кб умудрились запихнуть целую вселенную с векторной графикой. А современные игры умудряются тормозить даже на 4090.

Размер тут не причём, повторяю.

1 лайк

Меньше размера, меньше кода. Меньше кода, меньше кривого кода. Меньше кривого кода - чуть улучшенная оптимизация.
В любом случае, я больше склоняюсь к твоему ответу, размер действительно не главное тут. Но я ж не мог создать форум: дайте свои идеи оптимизации? Поэтому создал так. Любой неудачный опыт - всё равно опыт, с которого можно извлечь урок.

Что касается оптимизации в те года, я действительно поражаюсь ими. Один раз, разработчики сделали так, чтобы заставка в загрузке новой локации будет длиться до тех пор, пока игра не перезагрузиться. Это был действенный метод

Наивный. Если испоганить бочку мёда дёгтем, то не важно, сколько нужно дёгтя - ложку или ведро. Точно так же эта процедура никак не зависит от объёма самой бочки мёда.

1 лайк

А дело не в идеях. Разработчики тупо забили, что на код игры, что на сетевой код. Их не продашь, в отличие от пакетиков за 70 УЕ. Нам остаётся только смириться. Или обрушивать рейтинги и забить на донат, как это было во время бунта.

Ты явно даже рядом не айтишник.

1 лайк