Ты отредактировал свое сообщение и добавил туда вопрос уже после того, как я на него ответил, так что нечего тут предъявлять, что я не отвечаю на вопрос.
Я бы написал “типикал тема от совет игруна”
Нет, не написал бы, потому, что обычно они не создают подобные темы.
Странно. Под словом “оптимизация” принято понимать нечто совсем другое. С оптимизацией у нас действительно беда, хотелось бы такую, какая была на ранних этапах игры, когда даже 650Ti тянула на киношных настройках.
При загрузке игры грузятся ненужные текстуры и модельки. Например, флот. Вот есть же вариант - минимальный и полный. В минимальном ты не можешь играть на наземке. Также сделать и с флотом и в долгосрочном перспективе это хороший вариант
Щас бы в 2024 году, когда и быстрый интернет, и жирные диски, переживать за размер игры. 4К - избыточно, а обычный полный клиент - вполне норм. И я так и не понял - каким образом это отразится на оптимизации? Пропадут лаги? Или что?
Кому нужные - те будут качать вариант, в котором есть флот. По крайне мере, когда я скачал минимальный пакет и решил на наземке пробовать - просили полный пакет.
Фризов меньше будет. Даже совсем незначительный фриз многое решает. А что касается современных технологий, то не в них дело, а в игре, сама игра оптимизировано плохо.
Разделение игры на пакеты - это метод реализации идеи, идея - оптимизировать игру.
Именно. Но дело не в размере, а в кривокоде. С ростом мощностей железа разработчики обленились (не только улитки, а вообще) и забили на оптимизацию. Поищи, как вылизывали разработчики свои продукты в 80-90-2000-х, чтобы уложиться в возможности железа. На Спектруме вообще в 48Кб умудрились запихнуть целую вселенную с векторной графикой. А современные игры умудряются тормозить даже на 4090.
Меньше размера, меньше кода. Меньше кода, меньше кривого кода. Меньше кривого кода - чуть улучшенная оптимизация.
В любом случае, я больше склоняюсь к твоему ответу, размер действительно не главное тут. Но я ж не мог создать форум: дайте свои идеи оптимизации? Поэтому создал так. Любой неудачный опыт - всё равно опыт, с которого можно извлечь урок.
Что касается оптимизации в те года, я действительно поражаюсь ими. Один раз, разработчики сделали так, чтобы заставка в загрузке новой локации будет длиться до тех пор, пока игра не перезагрузиться. Это был действенный метод
Наивный. Если испоганить бочку мёда дёгтем, то не важно, сколько нужно дёгтя - ложку или ведро. Точно так же эта процедура никак не зависит от объёма самой бочки мёда.
А дело не в идеях. Разработчики тупо забили, что на код игры, что на сетевой код. Их не продашь, в отличие от пакетиков за 70 УЕ. Нам остаётся только смириться. Или обрушивать рейтинги и забить на донат, как это было во время бунта.