да, як38(м) объективно далеко не самый лучший из возможных истребителей, но он не плох. у советов из альтернатив для штурмовки только сусемь, а он примерно во всём хуже яка, разве что есть штурмовка бомбами.
Это называется Як-36М
Однофигственно. Оба бревнолёты. Оба без ЛТЦ. Существенная разница лишь в том что Су-7БКЛ и 7БКМ могут в 6 С-24 и БВ на чугуний, а Як-38 во всеракурсное СПО.
тоесть про то что су7 капец быстрый забыли?
Мне сразу предлагается раскритиковать данный Як или таки немного подождать?
После игры на F-104ых с 9.3 и немчиковом МиГ-23БН с 9.7 абсолютно не впечатляет.
Ну а в рамках ТРБ овер дофига скорость это зло. Меньше времени на поиск куда подвесы применить, меньше времени на их точную реализацию и выше шанс в процессе влететь в землю или противовоздушное дерево.
Не сможешь
Легко.
Факт №1 - о ВСПУ-36 не вспоминали до конца 80ых, а потом уже стало не до неё. Так что можно сказать что Як-38ые её не получили от слова совсем а значит вспоминаем пунк про то что наличие/отсутствие какого-либо вооружения это балансный показатель.
Факт №2 - в совместных никто не использует Х-23 от слова совсем. Пара УРВП, которые ещё надо править в процессе полёта на клаве, уступают четырём С-24 пускаемых по крестику от БВ.
Потому не вижу никаких препятствий в замене Р-60 на Р-3 для Як-38 и БР 8.7 вместе со всем прочим имеющимся сейчас вооружением.
Это описано в предложении. Контрится заменой Р-60, на ГШ
Для Яка Х-23 лучше. Дальше рубеж открития огня, из-за БЧ 2 гарантированных фрага, меньше вероятность поймать дерево.
В случае Яков-38 остаётся свободный пилон под Р-60, для 36 ГШ-23
С момента как Х-23 поменяли управление, а это уже 2+ года - я ни разу не видел Як-38 с УРВП в совместных.
Для применения Х-23их нужна высота что бы чётко видеть траекторию полёта, а сейчас любая высота это хороший шанс отгребсти ИК/ФК от техники с БРа 9.3
И да, тот же Гепард сейчас с пушек может начистить кокпит на расстоянии в 4-5км.
Я видел, под моим управлением. Для С-24 тоже по сути нужна, а то не успеешь прицелиться.
Смерть от ИК в догон в любом случае
Благодаря тому что поменяли управление. Гепеард теперь не попадает дальше 1,5
Термоядерный баян ещё со времен старого форума, улитке не интересно
Так они есть или нет?
есть
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.