Рекламировать игру в стиле сталкера трейлером в стиле батлы…
Так давно известно, что анонсы на 1 апреля не соответствуют своему описанию, но из таких анонсов появился флот, вертолеты и Энлистед.
Не соответствуют, но так добавили современные танки…
Это тесселяция, а не полигоны
Вообще нет.
Танковый геймплей изначально (в том числе в картошке) шел от визуала. Игрока в первую очередь привлекала возможность проехаться на Т-34, pz.4 или Шермане, а только потом геймплей выбивания % ХП.
Сейчас помойка, где нет геймплея и визуал войны клонов отталкивает
О чем речь? Если о выделенном в квадрат, то это текстурные карты вроде нормалей, цвета и т. д. Такое часто называют текстурой, но правильнее будет называть материалом. Тесселяция тоже использует черно-белую текстуру, но ее применение на скриншотах не видно.
Ну эту игру то портить уже не надо)
Не, я надеюсь это 1 апрельский прикол, ивент. Если это реально будет на проекте… То такими темпами ММО РПГ в скором времени выйдет, с драконами, квестами и тд.
подскажите пожалуста я вот только что на антанте получил танки st_chamond и актирировал его а его нет не в ветке франций не в британий куда он делся
спасибо я уже его нашол просто всегда вся техника с событий после получения появлялась справо
Ис321 тоже сразу в ветку был
Направление верное, но вектор движения надо корректировать. Это чисто моё мнение и я сейчас постараюсь его раскрыть…
Царица полей. Полей у нас в игре становится всё меньше - комьюнити не хочет учиться читать рельеф и играть на открытых картах, находить укрытия в складках местности и стрелять дальше, чем на 500 метров. А разработчики, вместо того, чтоб подвигать комьюнити к обучению игре, реализуя принцип “Easy to learn hard to master”, идёт на поводу у этого комьюнити, обрезая карты по самое некуда, на треть карты делаются засветы для обеих команд (не дай Бог во фланг или в тылы зайти, ай-ай-ай - в лоб на врага ходи!). Сам мап-дизайн идёт тем же курсом - вместо того, чтобы просто снять реальные ландшафты в местах реальных танковых сражений и на их основе делать карты, тут подаётся сюр в виде синтетических лабиринтов в обложке из городских застроек или гипертрофированного рельефа (золотой карьер, арктика, аттика и т.п.). Это превозносит влияние случайности в геймплее и позволяет слабым игрокам показывать средний результат. Зато активный геймплей, основанный на маневре, рубит на корню. Теперь, если хочется хорошее отношение в статистике убил/умер, активно играть нельзя, надо сидеть на краю карты за камнем и смотреть в бинокль пока тебе не подставится противник, либо “рыбачить” за углом весь бой - просто топ геймплей…
Если бы пехота вводилась в виде ботов (а ещё автоколонны) то…можно было бы преобразить геймплей до великолепия. Сейчас у нас точки захвата и респы, и время боя по 5-15 минут. А с ботами пехоты и автотранспорта можно было сделать насыщенные бои по 30-60 минут с динамическими задачами. Точки чтоб обороняли и захватывали боты мотопехоты, точки сделать осмысленные - на одних починка, пополнение БК, другие респ какого-либо типа техники ближе к бою, другие восполнение ресурсов (очков команды) и так пока не добьешься полного доминирования над противником или не лишишь его всех ресурсов, либо не захватите, к примеру, его штаб. Управление ботами дать игрокам. Например, у каждого игрока в распоряжении рота мотострелков и при накапливании определённого количества очков/попугаев/фишек он может повзводно отправлять их на задачу, заранее определив маршрут. Наконец в игре обрели бы стратегическое значение дороги! А может игрок решит отправить подразделение на защиту респа или фланга от условного хеллката, который очень пожалеет, что у него такая высокая скорость и нет брони. Отпадет надобность в дурацких зонах засвета. Это же кривой костыль! Опять же, стрельба мотопехоты трассерами по танкам противника, это настоящий реалистичный маркер противника, который можно наблюдать в военных хрониках. Минус ещё один костыль.
Я бы назвал такой режим гибридом мобы и военного шутера на танках. Вот во что хотелось бы играть. И зачатки его были в Тундре, когда впервые вышла в свет карта “Курск” - там были боты ПВО, боты ПТО, боты танковой армады, боты РСЗО. И вариантов победы было много - вынес ПВО, прилетели бомберы и (если игроки их не порешили) уничтожили РСЗО, тогда союзная РСЗО начинала работать по противнику, не боясь контрбатарейного огня и т.д. и т.п. Всё было здорово, пока не убрали урон ботам. Почему-то разработчики решили, что не здорово когда игроки мрут от ботов. Во всём мире играют в сингловые шутеры, по сто раз сдыхая от ботов и норм, а тут не здорово… Да в том же режиме Штурм от ботов мрут и ок… Ну а после и вовсе этот режим убрали :(
Самая большая ошибка, которую видно из трейлера, это то, что пехота передана под непосредственное управление игроку. Т.е. шутан от первого лица.
Многие здесь, не подумав, скажут, что как же это круто!!! А вот и нет. Сейчас обосную. Если вводить в игру пехоту так, чтоб поднять на новый уровень геймплей бронетехники, то это совсем не та роль, которую будет интересно отыгрывать игроку. Никому же не будет интересно 5 минут трястись в грузовике, 3 минуты рыть окоп, 10 минут в нём сидеть и сдохнуть от плевка танкового пулемёта. Потому ввод в игру пехоты, в показанной в трейлере концепции, повлечет за собой ещё большие обрезания поля боя, где на пятачке городского квартала будут сражаться 3 БМП, абрамс и пехота. И вместо развития танкового геймплея, мы получим очередную его деградацию. УВЫ.
Не боись, еще ничего не будет, скорее всего, первоапрельский ивент оказался пустышкой и теперь большие сомнения на счет пехотного обновления, что оно вообще будет)
Так я-то хочу чтоб было, но в другой концепции.
Они про пехоту целую игру сделали
Самая ТВОЯ большая ошибка, которую видно из первых букв, это то, что ты совсем игнорируешь надпись “мехвод потерял СОЗНАНИЕ” после попадания ему в голову снаряда. Как весь твой написанный бред, можно осуществить в игре 12+?
Да я в курсе. Там, как раз и есть та самая деградация танкового геймплея, о которой я писал. Ун тут-то не сказать что на высоте, а там вообще ужас.
Это шуточный текст чисто для оформления ивента, который даже не про пехоту…