Плановая декомпрессия Боевых рейтингов в Морских боях

Ну как бы это техника одного класса, а класс в мб значит куда как больше чем в танковых или авиа…
Но даже если сравнивать проедок 56 и лёгкие крейсера 5.3, он, внезапно, становится кратно лучше целого ряда представителей оного бр-а. И относительно легко, для нижележащего в пищевой цепочке класса, уделывает целый ряд из них 1vs1. Та он сильнее даже будет некоторых 5.7 лк.

1 лайк

Таки первую итерацию потёрли? Пофиг. Повторим.

Шикарный перл.
Корабль с широкой номенклатурой снарядов, главный из которых пб мало того что обладает нарисованным пробитием и переапанным уроном с возможностью стрельбы чуть ли не по ходу движения, так ещё и позволяет спокойно воевать даже ряд лк, кроме того имеющий 2+ кратно превосходящее наведение, позволяющее спойкойно вести огонь при любых манёврах, до кучи ещё и с лучшей живучестью не подлежащей шоту, оказывается ХУЖЕ чем поди раскорячь и прямоходь бортом к противнику из за углов наводки И скорости наведения корытом с худшей живучестью и фиговой номенклатурой снарядов.
Кек.

1 лайк

Но Шпее сильнее Ойгена (хотя сравнивать “карманный линкор” с классическим ТКр - моветон), а Балтимор (ТКр), сильнее Бруклина (ЛгК).

Но Балтимор (ТКр), явно не аналог Полтавы (ЛК).

Короче, или я твоего сарказма не выкупил, или у тебя какие-то, довольно странные сравнения.

Как боксёров легковеса против тяжеловеса на ринг выставить - шанс вроде и есть, но сравнение неадекватное.

Это бред, мем, и налюбилово.

Но мои регулярные отлёты через БК даже от ББ ЛгК, нежно обняли меня за горло, и попросили поставить лайк.

А можно просто оставить Балтику с Питом на 5.7?
Ну, типа если ЛгК, после новых БР будут способны пробивать их броню - проблемы не вижу.

Это ж не против дредов на условном Железняковом/Хелене/Могами (или чо там с 155мм было) гонять, без возможности хоть что-то пробить.

Японские 155mm >>> Японские 203mm.

1 лайк

Я в курсе что все японские крейсера-“Вашингтонцы” делались с замыслом быстро сменить им орудия на 8-дюймовки.

Но в игре, емнип, такой возможности рефита нет.

Так что я не могу вспомнить, кто из систершипов в Тундре с 155мм, а кто с 203мм.

В рамках ирл возможно, в рамках игры Ойген сильнее Шпее, а легкий крейсер на 6.0 скорее всего уделает их обоих. Кривая урона настроена так, что двукратное повышение кинетической энергии или массы ВВ не дает аналогичную прибавку к урону, а дай бог 20%. А вот повышение количества снарядов в минуту дает линейный прирост, да еще и действует по площади, задевая больше модулей как из дробовика, в отличии от одинокого крупнокалиберного снаряда с точечным уроном. Главное что бы хватало пробития.

Тогда надо все Пенсаколы и ко оставлять при своем ) А то Новый Орлеан 6.0 , а Хиппер/Ойген остаются как есть )))
Я больше вопросом о противостоянии задаюсь , будут ли там подниматься ОВ за выход , если все как есть остаётся то что хотят , то и пускай делают )) я в рандом уже давно не играю ))

Да, с противостоянием интересно что сделают. Сколько за новые топы влепят. Надеюсь их сделают очень дорогими, что бы имелся хоть какой-то смысл в остальных линкорах.

Я тоже не понимаю, чего они забыли на одном БР с линкорами.

А лично я не понимаю почему за столько лет не разделили респы. Появлялись бы они по разным сторонам карты- проблемы с пересечением бр были бы незначительными.

Каким образом это поможет, если они всё равно находятся в одном бою, даже при нахождении Десу Мойна в “топе”?

Тем что от респа линкоров до респа вражеских крейсероп просто станет на ~5 км дальше, потому что придется стрелять по диагонали карты. Плюс центр карты может быть дополнительно закрыт высокими островами, что так-же помешает прострелу. Это позволит хотя бы первую половину боя сражаться против одноклассников.

А вторую половину боя просто ливать с катки?)

Лучше чем отлететь в первую же минуту. Или раздвинуть бр настолько, что бы играть 1 на 1 с 15-ю ботами в команде.

Всё же лучше, чем получить ту бредятину что есть сейчас и будет.

Ну это по крайней мере хоть какие-то движения в сторону ослабления пружины бр-ов.
Мне тоже многое не понравилось , но даже в танках и авиации идеального баланса нету.
Там так же встречаются совершенно разные машины по техническим характеристикам.
А во флоте это сделать в разы сложнее ибо крейсер никогда не выиграет арт. дуэль с линкором. Эти классы совершенно разных задач. Которые к слову тоже можно было бы добавить , как вариант уничтожения укреплённых объектов на карте ( острове ) , уничтожения авианосцев , торговых судов , помощь для высадки десанта ( защита или уничтожения десантных кораблей ) , и главное при этом всем сделать сопоставимые награды за это , чтоб не эсминец или крейсер было выгоднее уничтожить линкору , а потопить к примеру авианосец или провести арт. подготовку при высадки десанта ( уничтожить укрепления на острове ) , а вот эсминцам повысить ту самую награду за уничтожение линкора ( торпедирование ), крейсер бы был чем то среднем в этом плане , уничтожить эсминцы противника , что бы те не уничтожили линкоры ( как вариант ).

лень дробить да и дублировать всё это
все же к балансу надо подходить комплексно, вот и расписал комплексно
Вон аж 3 55ки подняли на 9.0, в итоге 7.7, как страдал от танков 8.7, так и страдает, но зато и 55ки теперь стали страдать. Потому что перенос 3х танков с 8.7 на 9.0, когда на 8.7 итак 10+ единиц техники, никак картину не изменит в балансную сторону, ибо подошли к правкам выборочно, а не комплексно.

Как ни странно, адекватное. Сейчас по корпусу линкор разобрать будет в два раза легче. Умеючи, Бруклин сможет снять три секции на ближней дистанции минуты за две - три наверное. На дистанции шансов у него не будет, но он гораздо подвижнее.