Починили! №95

датамайны)
но это полуоткрытое

Это тоже то ещё тыканье в небо.

Не все блоки открыты и не все комментарии можно корректно понять.

ОЧЕНЬ нужно разделение авиационной панели и танковой. Без танковой играть нельзя, а авиационная тотально бесполезна. Но почему то когда сворачиваю авиационную, сворачивается и танковая! Почему так? Уберите вообще возможность сворачивать танковую панель, либо разделите что бы они сворачивались отдельно и не нужно было каждый раз поднимать танковую.

Это вроде бы максимально очевидные вещи.

upd: даже сворачивание иконки развертывания реализовали с косяком - она снова появляется в следующем бою. Т.е КАЖДЫЙ бой нужно удерживать кнопку сворачивания, что бы убрать бесполезную иконку бесполезной панели.

7 лайков

Какие это некоторые игроки? Кто?
А если она закроется? Как открыть? Я даже не помню какая кнопка. Что за идиотизм. Я всегда мышкой открывал или закрывал и было удобно тк кнопки на вес золота в этой игре.
PS Да и в целом непонятно зачем вводили возможность скрывать этот важнейший интерфейс? Не знаю как в самолетах но в танковых без него никуда. Зачем его вообще убирать? Кому он мешаться может?

1 лайк

Вот бы они в принципе вырезали этот тупой бред с отрывом.
Закрылки скорее либо вклинит в одном положении, либо задвинет обратно, либо не выпустятся вовсе. Их отрыв - полный бред.
Собсна как и воздушный тормоз.
Он как бе ирл тоже не на всех скоростях работает.

1 лайк

Если их заклинит, то обычно в разном положении (или заклинит только один), т.к. ИРЛ самолёт не симметричен справа и слева, всегда есть какие-то погрешности при сборке и в эксплуатации. В таком случае клин закрылка - прямая дорога в землю.

1 лайк

десятки моделей самольетов в этом мажоре это получили
п.с. ошибся, в прошлом.

Отлично!

Добрый день. Разделение состояния видимости панели действий на разные виды техники планируется. То есть скрытая панель на самолёте и открытая на танке без дополнительных нажатий кнопок будет возможна.
Панель на самолётах используется зачастую не так активно, как на танках, и имеет меньший функционал но и бесполезной её не назвать, игроки пользуются ей по-разному, в том числе в зависимости от техники (на топах там есть ПНВ и стабилизация прицела, например).
Иконка-подсказка появляется в следующем бою, чтобы игрок не забыл о том, что такая панель в принципе есть, однажды её свернув.

@Аль-Хайтам скажите а когджа починят поглаживание по яйцам игрокам до уровня 100? честно говоря уже достали поблажки таким игрокам, то куча попаданий в него он живет как будто годмод включен, я все понимаю но это явный перебор

Не сотникам так крутят, что у меня кдшечка в арб 0.58, а в трб 0.43. Так что держи в курсе

Танковая панель выполняет информативный функционал - я вижу когда мне становится доступна артиллерия, дымы, дымовая завеса, сколько именно у меня ракет, птуров, снарядов, на какую кнопку они назначены. В этой панели есть смысл и её существование полезно.

Какой функционал у авиационной панели? Она о чём-то разве информирует? Разве что просто о наличии ПНВ и стабилизации. Т.е. в теории это может быть полезно для тех, кто первый раз вылетел на топовом самолёте/вертолёте, в таком случае весь функционал панели сводится к тому, что бы показать игроку, мол вот тут есть ПНВ. С тем же успехом эту панель можно захламить всеми кнопками из управления вертолётом/самолётом, к примеру кнопка шасси, открытие кокпита, включение баллистического вычислителя, включение коэп, активация ГСН ракеты В-В, включение РЛС и многое другое. Почему ограничились только ПНВ и стабилизацией?

Существование этой панели не оправдано никак. Для тех, кто не является новичком эта панель это просто захламление интерфейса которое мозолит глаза. А сообщить новичку о том, что у него на вертолёте есть ПНВ и стабилизация можно и другим способом - при обучении, либо всплывающей подсказкой при первых вылетах и в меню справки F1, а так же попросить одного универсального ТОП игрока, что бы он сделал для тундры нормальную раскладку кнопок по умолчанию, что бы игрокам не нужно было её изобретать самим, потому что тот же ПНВ бинда по умолчанию не имеет вообще. Многие другие кнопки тоже.

Ок. значит я должен каждый бой уделять 3 секунды что бы её свернуть, что я и большинство других игроков делать очевидно не буду. Т.е. добавленная возможность убрать эту “иконку-подсказку” так же бесполезна, как сама иконка-подсказка и панель, которую она скрывает/открывает, и оказывается именно так оно и задумано, т.е. это даже не ошибка. Похоже на тонкий троллинг игроков.

1 лайк

Эталонный пример того как не нужно делать. Т.е. игрок что-то убирает, а вы потом ему вываливаете снова и заставляете тратить на это своё время КАЖДЫЙ БОЙ. Вы хоть подумали как это будет бесить пользователей? Чтобы у того кто это придумал вещи из шкафа так выпадали каждое утро сколько бы он их не убирал в шкаф. Реально, вы человеку хоть книжку купите по UX. Если человек свернул панель тупо в начале боя на несколько секунд можно отображать надпись “Для отображения панели нажмите \”. Вот это мне просто первое что в голову пришло. А вариантов на самом деле много.

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта спустя 3 дня. В ней больше нельзя отвечать.