Подкорректировать расположение подвесного оружия у "Грачей"

• За
  • Против
0 проголосовавших

Когда я купил себе Су-39, почти сразу пошёл читать в интернетах, что это вообще такое. Но кроме информации нашёл и фотографии, где вооружение на пилонах распологалось немного не так, как в игре.

В этой теме я промолчу про Х-58 (не добавили вообще), Р-77 (вот это могли бы и дать) и РЭБ (тоже пока нету), а затрону именно расположение имеющегося в игре оружия. Как видно на фото, Р-73 находится на самом крайнем пилоне, но в игре туда можно подвесить только Р-60М, а Х-29ТЕ подвешена не на первом, а на второй пилон (не считая середину, где закреплён радар). Вероятно, самолёт мог брать до 4 ракет Х-29, что на самом деле очень не дурно.

А ещё на википедии (я знаю, что источник не самый достоверный, но всё же) написано следующее про бомбовое вооружение Су-39:

• Бомбы : свободнопадающие и корректируемые различного назначения, бомбовые кассеты
    • 8 × 500 кг (ФАБ-500, РБК-500 и т. д.) или
    • 8 × 250 кг (ФАБ-250, РБК-250 и т. д.) или
    • 8 или 32 × 100 кг или
    • 6 × КАБ-500Кр или
    • 8 × контейнеров КМГУ-2

На самом деле подобная проблема касается не только Су-39, но и его “младшего брата” Су-25Т:

image

Да, тут тоже Р-73 на крайнем пилоне, и вероятно Х-29 также могли нестись самолётом в четырёх экземплярах.

А ещё вот картинка, где на Су-39 подвешена ПКР Х-31:
image
Я не не что не намекаю (точно)

А ещё вот фото, где у Су-25СМ3 на крайний пилон подвешены Р-73:
image

В игре эта точка подвески конкретно на последнем “Граче” вообще не используется:

В общем, предлагаю внести вот такие поправки в вооружение Су-25Т/ТМ(ТМ- это Су-39) и Су-25СМ3: дать возможность брать Р-73 на крайнюю точку для подвески, дать возможность брать Х-29 на второй пилон (если не считать средний), но судя по той же википедии, больше 2-х подобных ракет нести штурмовик не мог. А так же добавить в ближайших обновлениях ПКР Х-31 (впринципе советским и российским самолётам, а для Су-33 это станет хоть какой-то УРВП). Возможность брать Р-73 на внешние пилоны расширит возможности штурмовиков, а добавление новой ПКР просто разнообразит арсенал советских и российских самолётов.

1 лайк

Подобное оформляется в репортнос с предоставлением соответствующей документации.

https://community.pixstorm.ru/issues/p/warthunder

Может это обсудить в теме по Су-39 и спросить @Ralin, у него долен быть ответ на ваш вопрос.

Закрыто.