Ну знаешь, снаряд массой в семь-десять кило… Это уже весомо, ибо тротил там основной компонент.
ммм, ну даже не знаю, как взрыв кумулятивного снаряда может поисходить не на броне, когда машина НЕ обвешана всякими экранами и ДЗ.
Я видел такие на фото из зоне взо. Но даже так - термическое и ударное воздействие снаряда остаётся, и десант внутри в любом случае перемолит.
Оттуда же откуда берётся и любая другая волна при взрыве. Или у нас теперь тротил без звукового воздействия взрыается? Давно глушители на фугасы придумали?
ну да, вы знаете, эти вибрации которые не передаются…
Аж всё убитое боевое отделение.
Металлом, котрый снаряду придётся преодолеть, вместе с жидкостями и пустотами.
В случае тандема зачастую вообще есть шпиль, который ещё дальше отодвигает точку детонации.
именно по этому люди выживают даже при близком взрыве КС и уж тем более попадания ПТУр в машину ?
Документацию в студию. Хоть один документ, который покажет, что попадание КС может быть фатально для человека. Тем более если там есть противоминные сидения.
Конкретика будет ?
Металлом сжигать КС…
Что-то новое.
Снаряду… Давно Кумулятивная струя стала снарядом ?
Круто конечно, но что то мне подсказывает, что если открыть хотя бы первую ссылку, окажется, что эта ДЗ американцами так же называется пассивной, потому что пусковой заряд здесь настолько мал, что не может даже в теории повредить машину и пехоту вокруг…
Хорошо, положим есть. Это фокусное расстояние - длина от кончика снаряда до начала “диска” медного. Расстояние считаю несущетвенным - это не пол и не четверть метра.
Но при этом разрыв основного заряда всё ещё происходит достаточно близко к броне.
В машину - это какую? Да и какого КС?
Может быть ты и прав, но я хотел бы услышать что то пошире.
Если “машина” - это танк “Абрамс” с метром рассеивающей струю брони, который вот уж действительно несклько килотротила не заставят передавать вибрацию, то конечно. А вот если это ПГ-7ВР и “БМП”… Ну жду видео с выживанием, хз.
ну даже не знаю что тут может быть фатально для человека… (разрыв как раз ПГ7В у амеров на тестах, если интернет нам не врёт). Ой как мало повреждающих компонентов…)
См. картнку выше
А как ещё назвать гроб для десанта?
Хорошо. “Бронбойному компоненту”.
А “снаряду” - ну а почему нет? Взрывной волне тоже придётся это всё какт о пережить. И взрывную волну мто хотя бы не пропустит.
Хорошо, убедил. Взрывного - так взрывного. Пусть будет “активная”. Правда это не отменит того, что это не “контакт”, и основная её останавливающая способность не от тротила берётся.
У меня знакомый пережил прилёт 120мм мины буквально под ж… Так что говорить о том, что какой-то боеприпас вот прям точно убьет человека такое себе. В жизни местами тоже бывает приколы с дамагом)