Помощь игрокам в выборе премиумной техники

БРы меняются постоянно. Может пройдет несколько патчей, введут танковый 13.0, тот же 12.0 к нему уже редко попадать будет.

Случаются декомпрессии и т.п . Так что состояние танка не статичное.

С Т-80У-Е1 вышло довольно странно. Изначально он сидел на одном БРе с Т-80У, что как бы чуть-чуть несправедливо, ведь он лучше по наводке и качеству тпв. Потом его подняли… 0.3 за привод горизонта и качество ТПВ? Ну это как-то несерьезно. Уж 3БМ42М дали бы или 3БМ60 (если реализуют правильное время перезарядки при смене снаряда)

В целом сейчас у СССР “прем сетап” на 11.3+ странный. Т-80У-Е1 аптирит Су-39 и Ка-50 на 0.7…
Подобное почти всегда не имеет смысла и приводит к существенной потере эффективности.

Уже давно было пора подобрать замену акуле на место прем вертолета. Тот же Ми-28Н 2022 года к примеру. Или Ка-52К… Или Ми-24П-1М/2М…

С самолетом тоже непонятно. Вроде ввели Су-30МК2, но он и не штурмовик (12.3 без контейнера и на ТВ ракетах уже стремно) и уже сам аптирит Т-80. Как будто не хватает самолета для ТРБ на 12.0.
Может однажды Су-39 подтянется до уровня. Если получит полную выкладку ПРР, а сами они окажутся эффективным вооружением.
Других кандидатов я не вижу.

Так что сейчас больше смотрел бы на 10.3-10.7 прем сетап у ссср

2 лайка

Очень крутой и развернутый ответ. Большое спасибо. Сегодня тоже общался с больным данной игры. Он вторит вашим словам на 100процентов.
Если в кратце, что добавил мой другалек, так то, что собирать сетап надо на 11.0- 11.3 и вот тут все становится на свои места и верт играет и арена катается норм и к топам сильно не попадаем. К ка50+ арена надо еще терминатора и лт. Жаль, что в таком расположении получается , уже не нужен т80уе1??? Самолеты играются тут отдельно и собираются уже без прем сетапа. Спасибо еще раз. Буду думать, время пока есть.

12.0 сейчас вечный низ списка
Дай бог пару раз за боёв 20 попасть в топ
Ка 50 в сетапе с бмпт на 11.3 играется шикарно и даже отсутствие теплака не мешает

1 лайк

Screenshot_2026-02-21-21-12-25-533_com.yandex.browser-edit
Screenshot_2026-02-21-21-12-36-124_com.yandex.browser-edit
Нет улитка, я опять не поведусь, даже на ауе-1 ща 2.2к деревянных

1 лайк

4 сообщения были перемещены в эту тему: Ка-50 Чёрная акула

С вертолетом разобрались спасибо.
Вопрос второй. Что взять в сетап к т72арена 11.0? Может бмд 4 9.7. Лт я люблю, там ракеты есть…
На счет 12.0 т80 не уверен, нужен ли он.

Т-80УД, БМД-4М. БМП-2М тоже можно.

Дальше Т-90А качать. Либо Объект 292 с биржи взять

1 лайк

2с38

1 лайк

Хм деривация, щупал в полигоне, хорошая штуковина. Думаю ты прав.
На 12.0 лучше не лезть я так понимаю. Правда хочется очень.

Следующие скидки за советов май?

Ты все равно с высокой долей вероятности не сможешь реализовывать птуры бмп и бмд на высоких брах. А если брать стрельбу, то как то деградация смотрится надежнее.
Но если речь стоит о быстром фарме ов в начале боя и вылете на какуле, то наоборот бмд будет получше засчет динамики. Наверно.

2 лайка

Принял, спасибо. У парняги деривация есть, молчит. Но он не любит лт, а мне нравятся. Склонение 5 градусов и скорость телеги, остальное норм.

В мае скидки за всех. Бывают индивидуальные скидки в честь других праздников и дат.

Где можно посмотреть данную информацию? Был прошлогодний где то календарь, но такого шика, как в этом году не было.

2С38 не ЛТ, она жлыжнее всех обт на этих БРах, на тайминговую позицию ты не успеешь.
При этом, она ваншотится в 80% случаев и получает криты вооружения в остальных 20.
1м респом ее брать 0 смысла, вторым можно - вертолёты побить, лётку погонять и подкрысить кого-нить в бортину.

2 лайка

Однозначно т90а, для 11.0 отличный танк с крепкой для своего уровня броней, который простит некоторые ошибки. Если готовы аптирить на 0.3 выше, то обязательно БМПТ прокачиваемую и Тор. Если не готовы, то т80б и Тунгуску. Получатся крепкие хорошие сетапы

Я на 11.3 играю в связке терминатор,су-39,ми-28
Все же тепловизор есть,капися бывает сложно реализовать,да и вообще с нашествием бесплатных зрк сложнее щас геймплау

1 лайк

А 11.7 как и 12.0 заложники топовых бр’ов 12.7/13.0 соответственно

1 лайк

Всем привет, недавно выпал ба-11 из кейсов, у меня уже есть 30 гайджин коинов, есть вариант продать этот самый ба-11 на бирже и купить Turm-3. Есть уже для выкачки нации ТАМ-2IP да и нация почти вся выкачана.
Скажите, есть ли смысл покупать Turm-3 как танк для фарма серы? Или лучше ба-11 оставить и держать пока она в цене повыситься?
Ну еще немаловажно чтобы игрался приятно. Есть большой опыт на Vickers mk1, мне танк понравился, думаю Turm-3 должен даже поприятней быть

да

причём регулярно мониторь цену, потому что по понятным причинам цена сильно проседает перед скидками и во время сундуков