Повышение БР М109, Акации, Гвоздики до 7.3-7.7

Беспокоит проблема баланса САУ, таких как М109 паладин, Акация и гвоздика. Они, по- моему мнению, портят БРы 5.0-6.7 (игру на этих БРах).
Я предлагаю поднять всем этим САУ БР с 6.0-6.7 до хотя бы 7.3-7.7.

- Чем портят игру на нынешних БРах?

  1. Эти САУ 60-70 годов создания, а воюют с танками 2 мировой. Когда играешь на тигре 1 или Т-34-85 и тут внезапно выезжает этот гость из будущего… это сильно ломает атмосферу и портит общее впечатление от боя.
  2. Помимо этого эти САУ ломают геймплей ТТ, да и в целом всех бронированных танков на этих БРах. Особенно страдают тигры и пантеры. Им акация может на пофиг кинуть в борт под любым углом и это ваншот…
  3. Мало того они крайне живучи. Акация ладно, лопается с ахт ахтов без проблем, правда пантеры и другие обладатели 75мм не могут ее ваншотнуть… Но паладины это вообще какой то ужас. Экипажа много, так еще и брони нет настолько, что каморные снаряды просто не взводятся об нее… А она если ты на той же Т-34 просто пальнет тебе в силуэт…

- Что даст перемещение на 7.3-7.7 и как они будут себя там чувствовать?

Перемещением их на 7.7 мы более менее решаем проблему антуража и поднимаем реалистичность на 5.0-6.7. Мы даем продохнуть танкам ВМВ, тяжелым танкам и другим танкам главной фишкой которых является броня. Им итак тяжело из-за танков с кумулятивами и безоткатками…

В любом случае самим САУ, как мне кажется, будет не страшен перенос на 7.3-7.7. Ибо М109, Акация и тд, все еще остается фугасницей, им пофиг кто перед ними (в плане брони). Один фиг всё убивается под башню, крышу и днище. На 7.3-8.0 у подавляющего большинства танков еще нет СТАБов и нет преимущества в скорости, так что не вижу проблем.

Спасибо, что прочитали мой крик души так сказать) Если вы другого мнения - буду рад подискутировать.

5 лайков

В названии написано “Повешение”, так что там с ним? Предлагаешь повесить тех кто их ввел в игру?

7 лайков

я за, где поставить подпись?))))

5 лайков

Тебе в темы по изменению БРов, а так тему в топку, аффтору чай

согласен, но пройдиье в #predlozheniya-po-igre:novye-predlozheniya

Там все равно не принимают, нужно стучаться в темы по изменению БРов

которых нету уже вроде

А их нету)))

Тему закроют. Сейчас можно только в опеределнный период по указке бры обсуждать.

Для начала можно поднять на одну-две ступени. Согласен что 6.0 и 6.3 низковато а повышение для них ничего не изменит.
Видар на 8.0 следовательно арту без теплака и лд можно смело на 6.7-7.0.

2 лайка

Во первых, предложения оформляются в разделе предложений, во вторых предложения по смене БР не принимаются вообще, в третьих против.

Аргументов на тему “почему НЕ стоит поднимать БР паладинам и акациям?” не будет?

1 лайк

Интересное предложение)) Но на всякий случай осуждаю)

1 лайк

Эмм, у них такой низкий рейтинг из -за того, что ил пробивает даже 7.7 мм пулемет на немцах и советах, который даже самолёт не пробьет. Если поставить выше, то пробития не будет, т.к. там в основном играют на кумысах, которые ваншотят их даже без попадания, а каморы на 6.0-6.7 дают им хотя бы какой нибудь живучести

2 лайка

Плюсик теме

А фугас зарядить тебе запретили?

Погадам игра не балансится. Брони у большинства фунасниц нет или достаточно что бы взводились каморники, одних можно с браунинга распилить, других снарядом. А на бр выше у противников появляются дальномеры которые упрощают им пристрелку на дистанцию, оптика получше что тоже упрощает жизнь, а учитывая что у фунасниц медленная перезарядка, то тратить по 25-30 секунд на пристрелку очень не очень

1 лайк
  1. 7.62 и 7.92 пулеметы не пробивают паладина в упор в лоб, а в борт да еле еле в упор пробивает без какого либо урона)
  2. “Если поставить выше, то пробития не будет”?? Что ты несешь? Это фугасницы -_-
  3. На 7.0-8.0 все не играют на кумысах, только мазохисты. Там все еще все играют на каморах или БПСах и только 2 снарядом могут возить кумысы.

Так что на 7.0-8.0 они будут себя чувствовать точно так же как сейчас на 6.0-6.7

Хорошо, давай представим очень частую ситуацию. Городская карта, ты на Т-34-85 выезжаешь в проезд и внезапно лоб в лоб встречаешься с М109. У тебя наверное сразу фугас заряжен да?) ты же на средних и тяжелых танках фугасы основным снарядом делаешь?))

(Я не говорю про ситуации когда ты заранее увидил паладина и перезарядил фугас, нет. Именно внезапная встреча)

Ну вот вы встретились взглядами все дела. И сейчас объективно. Да ты можешь каморником, хоть он и не взведется, попытаться выбить наводчика или ствол. Но тебе надо успеть навестись, в то время как паладину целиться не надо, ему надо пукнуть в силуэт… Но даже если тебе повезло, ты выстрелил первый и выбил наводчика, он все еще может ехать и за счет очень хорошей подвижности (относительно танков ВМВ) он успеет уехать за угол или укрытие, поменять наводчика и все равно присунуть тебе фугас…

Так что нет, фугас зарядить не запретили) просто в таких ситуациях он не заряжен и перезаряжать его нет времени)

Еще один “Па ГаДаМ”

  1. Браунинг или ДШК очень не очень пробивают левую щеку паладина на дистанции 800м и выше, что не позволит обезвредить на время паладина. Лента на пулемет может закончиться. Тебе могут перед встрчей с паладином выбить командира и пулемет перестанет работать. Так что пулемет не панацея от таких САУ. И опять же акацию не пробивают в упор даже крупнокалиберные пулеметы.
  2. на 7.0-8.0 как я уже писал у подавляющего большинства НЕТ СТАБов и НЕТ ДМ, так что как я говорил паладин и акация будут чувствовать себя на 7.7 ± так же как на 6.0-6.3
  3. В плане оптики согласен, однако это, как по мне, не столь критичный минус из-за которого паладины должны воевать против Т-34…
  4. КД ты преувеличивашь в 2-3 раза -_-. Эти САУ не КВ-2 или штурмтигр, у которых действительно КД за 30. У М109, Акации и Гвоздики КД, я тебя удивлю, в районе 15 секунд. (17 без экспертов на паладине и 13 на акации с асами).

И еще про твое “БаЛаНС Па ГаДАм”
Я же не говорю ВСЮ технику по годам балансить. Я вижу явную проблему, САУ портят условный “период ВМВ”. И вижу что эту проблему можно решить. Эти САУ, как я и говорил, спокойно можно перенести к тем против кого они бы воевали И ИМ БУДЕТ НОРМАЛЬНО. Их геймплей и эффективность почти никак не изменятся. А мы улучшим антураж и историчность игры на 5.0-6.7. Что тут плохого?

Их любой пулемет в лоб пробивает, на своем опыте знаю, на 7-8.0 играют в основном на кумысах, на своём же опыте знаю, у м109. И акации пробитие 69мм, выше они не смогут играть

1 лайк