Предлагаю расчет бронепробития БОПС для скоростей 1500-1800 м/с

Резюме, такое. Формулы адекватные и wartunder и эмпирическая из учебника. Привести к табличным значениям не составляет труда. БОПСы в таблице покрывают используемые БОПСы в wartunder со скоростями более 1500 м/с. Было бы желание.
Для подбора параметра коэффицинта Lc расчетов, мне, в экселе, не больше 5 секунд на каждый снаряд понадобилось.
Различие в расчетах не более 5 мм. Вполне достойный результат.

image

Ну вот чем плох ЗБМ42 из таблицы учебника?

image

Формула работает, нормальный расчет, адекватный.

1 лайк

Все полный расчет по табличным бопсам.))))

Пишите комментарии.

Все, теперь правильно!

Мне вот интересно: автор действительно верит в такие числа бронепробития?

даже если это более реалестично чем то что есть сейчас то надо бы вспомнить что нельзя забывать про играбельность, геймплей в игре и так никакущий, а если все друг друга начнут пробивать в силуэт то топ тир просто вымрет, при максимальном онлайне там будут играть 5 на 5 и при этом сидеть в кустак, камнях, за картой и кемперить

По его расчетам длина сердечника выходит что-то около полутора метров. Какая реалистичность?

1 лайк

На два километра тяжело попасть по движущейся цели, а как тогда на 10 км стрелять? Я не умею так стрелять, и кто умеет?

За верой, это в церковь.))))) Доверяю учебнику. Средства поражения и боеприпасы”.
Год: 2008, Автор: А.В. Бабкин, В.А. Велданов, Е.Ф. Грязнов и др.; Под общ. ред. В.В. Селиванова
Издательство: М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, ISBN: 978-5-7038-3171-7.

Ну кто ж стрелять будет? По движущейся. Не будут.

Это формула имеет смысл для настильной траектории. В игре это реализовано судя по всему поточнее и с большими границами применимости.

Ммм, ну это авторитетная вещь.

И потеря 37мм бронепробития у М829А3 на дистанции 2000м…

Тоже слабо вериться в такие заоблачные значения.

Учебники - учебниками, но теория с практикой не всегда сходится.

Всё же к итогам ваших расчётов есть множество вопросов.

как раз будет повод вывести этот хлам

Победа?)

1 лайк

Гойда?

Измена!?)

1 лайк

В виду того, что данные по расчету совпадают с данными по формуле используемой в warthunder. У вас должны и к ним быть вопросы. Мои расчета на 2-5 мм отличаются. Ниже приведены сравнительные расчеты и мои и warthunder.

image