Учебники разных редакций могут отличаться друг от друга.
Да нет он и обедненный, но это все равно сплав. И тоже, блин, секретный. Вон как переживают США, что оборудование к нам попадет абрамсов, хотя снаряды я думаю давно стащили. И не из боекомплетка танка с Украины. Как создали так и стырили.
“Урановая броня” - это всё ещё композит, скорее всего там не только уран, но и другие материалы - этого США и опасается.
В самом обеднённом уране ничего секретного нет.
Есть такая проблема, даже при СССР. Я сдавал кванотвую электронику, так взял учебник за который убивать надо. И купил его в магазине в Библиоглобусе! Ой, меня повозили мордой по столу. На всегда запомнил. Оказалась халтура, пришлось самому формулу выводить. Что в принципе и надо было. Хотел проскочить. Проскочил.
Нет бога кроме Ландау и Лифшиц пророк его.
А вообще, данные наверняка есть в архивах. Но туда надо получать доступ и не факт, что тебе его дадут.
Даже если и дадут - там секретка. Никто вам не даст вынести данную информацию дальше архива.
НЕЕЕЕ! Сами для себя учеьбник писали. Учится можно. Но через правое ухо. Тяжелая литература.
На существенную часть танков уже вышел срок давности. Но согласен, мороки будет больше, чем результата.
Да, засада.
Срок секретности по запросу может быть продлён.
Так же в контексте данной темы нас интересует сплав ОБПС, а не танковой брони/композита.
По ОБПС может быть всё куда сложнее.
Можно конечно коэффициент подобрать, но опять же он линейный. Матрицу использовать? А как ее заполнить? И в формуле у этих гадов три вида материала, циферку не вставишь.
Обкатаю формулу из учебника, может что получится. Если получится тему в предложении оформлю.
Это всё нерациональная трата времени как по мне.
Есть единая формула в случае ОБПС. Да она условная, да имеет погрешности.
Но она единая и позволяет с приемлемой для игры точностью рассчитать бронепробитие по стали. После чего уже коэффициентами можно танцевать и настраивать стойкость разных сплавов и композитов.
Согласен, никому чтобы обидно не было.
Можно скоростью поиграть. Кто проверит ЗБМ60 1780 м/с или 1870 м/с?
В целом, это возможно проверить.
Думаю даже вполне реально достать данные с хронографа.
А это действительно проблема? Ну, та, которая требует немедленного решения? Ни лагающие деревья и кусты, ни камни, на которых застревает гусеничная техника, ни абобные снаряды, а неверная модель расчета бронепробиваемости?
Ну, вообще-то бронепробиваемость это основная часть алгоритма, это же не гонки формулы-2? Грязь, деревья, не ради же эстетического наслаждения на танках ездят.
Тут уже встаёт вопрос бронирования и его достоверности.
Ладно, потрачу время, посчитаю, сравню. Вдруг бауманская формула лучше.