Предложение об изменении системы матчмейкинга режима ТСБ

Солянки явно не нужны.
По наземке за 2 страны красных не стоит переживать. Открыв Wiki можно посмотреть, что с 8.0 по 12.7 на каждом БРе что-то да найдется.
Почему все так переживают, что Маус встретит ПТУРы? Никого не смущает, что Т-54 (49го) его насилует подкалибером в лоб? Если на Маусе играть только на 7.7, то никаких ПТУРов он не встретит.
Проблема может быть в противостоянии авиация - наземка. На БРе 7.7 есть вертолет с булпапом. Но у советов есть “Енисей” и самолеты. Справится он или нет, нужно смотреть. С 8.0 уже появляется китайская WZ305.
На 8.3 у Швеции есть SAAB-105G. У него есть вычислитель и 6 бомб, 4 из них 1000 фунтов. Начинают появляться УР В-П норды. Будем вспоминать старый 9_2, когда у китайской PGZ09 не было шрапнели.
С 8.7 начинаются вертолеты с 6 тоу, а у советов есть Штурм С. Также появляются булпапы.
С 9.3 появляются ТВ КАБы, у советов есть ЗСУ-23-4М4 с ИК ракетами и т.д.
10.3 - Оса, 10.7 - Тунгуска, 11.3 - Тор, 11.7 - HQ17, 12.0 - Панцирь, 12.7 - Бук.

Если брать режим в котором балансировка идет по боевым рейтингам, то сейчас во взаимодействии воздух-земля больше всего вопросов вызывают топы, а из старой техники - Як-9К и Коэлиан и оба они из-за появившихся новых снарядов. И вот те на, в течении полугода боевой рейтинг яка вырос для совместных боев там, а “коляну” снаряд пришел лишь недавно. Як все еще считается слишком мощным для своих условий, и де мол б.р еще нужно поднимать; но факт в разы быстрейшей реакции на изменение в эффективности и ответной балансировки на лицо.
Да, после перевода на б.р. будут перекосы. Но только система фикса этих перекосов работает лучше и быстрее в сравнительности с системой сетапов.

Если все будет корректно работать почему бы и нет?
За

Не читая, за.
Надо еще добавить какие нибудь сменяемые раз в сутки события с полуисторичным сетапом сторон

1 лайк

Вверх.

Это должно быть сделано в отдельном предложении. Переход на вилки БР не отбирает историчность сетапов ТСБ - в 2025-ом году ее просто нет.

1 лайк

Поэтому нужно читать предложение. Оно про смену подбора техники по боевым рейтингам заместо списка, а не про смену пресета стран по флагам.

1 лайк

Вообще получится забавно, что без снижения БРа, за НАТО будет те же самый Маус, да Е100
Так же как и какой-нибудь шведский Bkan без натягивания БРа будет барахтаться против Оси.

А если ещё вспомнить другую арту, вроде M109, M44 и M55

Учитывая хтоничную мощь и эффективности танка маус, лучше танкам второй мировой войны его не видеть. Об этом как раз говорит его боевой рейтинг основанный на боевой же эффективности.
Вообще в игре больше 800 единиц наземной техники. Мне кажется поминать маус 20 раз к ряду в теме про общую систему балансировки немножко пошло.

Я говорю про конкретно распределение “кто за какую сторону”.

Маус за НАТО звучит очень специфично.

Ты же сам написал, что историчности и не было.
Короче мой вопрос отпадает

Я тоже. Маус остается там же где есть сейчас в списочной системе - за “синих”. Если его начнут больнее стукать уедет вниз и будет за Ось. Если сам будет больно стукать останется с синими но поедет выше.
Деление синие-красные ось-союзники условное и только усредненно распределяет в меру аутентичности историческому процессу машины. То что это не жесткое правило видно по подветкам и флагам. Это приятный бонус в режиме, определяющим отличием которого является его усложненность. А неприятным бонусом является система сетапов на данном этапе развития, которая устарела и которую во благо не то что можно, а требуется поменять на систему балансировки по диапазонов б.р… Приятные бонусы сохраняются, плюс появляются новые.
Всё в шапке темы.

Товарищи, я категорически против предложения!
С БР-ами наземной техники у Улитки беда бедная. В текущих сетапах всё не так уж и радужно, а если все переведут на вилку БР, то печаль будет большая. Получим РБ.
Начиная с 6.1 уже начинается битва клонов, а выше аж больно смотреть.
Почему никто не делает предложений по правке действующих сетапов? Например, убрать советские самолёты и танки из состава NATO. NATO не сражались против Союза или России на нашей технике - это бред.
Уважаемы Автор, мне не понятно, как Ваше предложение решит проблему балансировки (пункт 3. и 4.). В пункте 4.1 я с Вами полностью согласен, тогда зачем ломать то, что как-то работает?
Скажу честно: я чаще летаю, но и ездить приходится. И очень мне не хочется попасть в РБ. Наш так называемый режим ТСБ отличается от РБ только этими самыми “сетапами” и возможностью брать авиацию. Не убивайте остатки симулятора в этом многострадальном проекте.
Спасибо за внимание.

2 лайка

Если чаще летаешь - то ты и так пользуешься вилками бров)

Никто не собирается превращать ТСБ в ТРБ. Суть в смене системы матчмейкинга на более удобную и комфортную платформу и большинству игроков и разработчику. Доводы описаны в посте.

Потому что это никому не нужно и большинству завсегдатаев нравится играть на своих имбочках. Выходить из зоны комфорта никто не собирается. “Поправлять” эту тему тоже никто не будет.
Это также описано в посте.

Никто ничего не ломает. Сетапы уже давным-давно стали неактуальны.
В АСБ, если какие-то машины выбиваются, то передвигаются по БРу выше. Здесь будет аналогичная ситуация. Это также описано в посте.

ТСБ как является симулятором так им и будет. Ответы были даны также выше.

Прошу ознакомиться с постом полностью.

Ну, Бро, прям безапелляционно:
-Доводы описаны в посте.
-Это также описано в посте.
-Это также описано в посте.
-Ответы были даны также выше.
Это как если бы я написал: ответов нет, доводов нет, смотрите выше =)

Все завсегдатае играют на своих имбочках - ну, как и ты, как и я, как и все.
То самое передвижение по БР мне и не нравится. Постоянная мешанина в БР неизбежна, так как большинство всегда будет выбирать самую актуальную технику и её статистика начинает расти. Это бесконечный и тупой процесс.

Я старый пень, засевший тут с 2012 года. И в штыки встречаю всякие “улучшения”.
За всё время существования проекта игра только удаляется от реализма и симуляции, очень жаль.

Ну да, как жаль, что в АСБ По-2 сейчас воюет против топового Хорнета.

С этого лучше было бы и начать. В таком случае никакого смысла от дальнейших рассуждений нет.

1 лайк

А БТ-5 против Абрамса…кошмар, как жить дальше.
Иди спать и мне спать не мешай, мы не найдём общий язык - тут ты прав.
Доброй ночи.

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.