Предварительный список изменений обновления «Атака шершня» [Обновлено 13.03.25]

Есть два разных параметра.

1. Дальность работы лазера у ПКЦ
  2. Дальность с которой боеприпас видит точку лазера.

В обнове меняют первый пункт с 20 до 30 как я понимаю

2 лайка

На 20км? Покажешь ?

В обнове меняют дальность контейнера. Сейчас максимум с ним работать можно до 20км, дальше подсветить из него игра не дает

Так я хотел сказать про дальность подсвета и рассеяние лазерного луча на большом расстоянии.

Ну да, это игровое ограничение.

А кстати я тут подумал… А получается если у нас теперь есть возможность ставить точку через карту… Это получается лазером условно на бесконечную дистанцию можно светить?

В игре же нет ограничения именно лазера?

Что-то, но не думал, что мне это придётся доказывать…

Ракета Панциря спокойно летит на 20км.

Вот я об этом самом моменте говорю. В игре нет видимого ограничения на дистанцию подсвета лазером. Возникло недопонимание. Наверное, я чтото не так сказал.

Светить на 30км более чем возможно современными контейнерами.

Хорошо

Нет. Светить будете на стенку сферы радиусом 30км.

Наконец то можно будет кинуть КАБ и он не начнет пытаться крутить петли в воздухе после 20км

А не современными ?

Тестил? Мне кажется есть поставить точку на карту и включить лцу на кнопку то дистанция никак не ограничена.

А если поставить точку на краю карты и улететь на другой край карты и светить лазером?

Логика такая же как и сейчас на лайве.

Координата не привязана к контейнеру, в то время, как ЛЦУ привязан.

Раньше и через точку бомбометание это ограничение обходилось.

Всё так же. У вас есть сфера радиусом 30км. Всё, что за пределами этой сферы вы никак не подсветите, ЛЦУ будет упираться в стенки этой сферы.

Если ты ставишь точку на карте, то она появится и дальше 20км в том месте, но если ты потом переключаешься на оптику, то у тебя эта точка сразу уходит оттуда и будет на дистанции в 20км от тебя где то в небе, а не в месте куда ты хотел попасть. В итоге бимба долетев до туда, начнет крутиться вокруг точки в небе

Но чтобы включить лцу не нужно переключаться на оптику.

В этом и весь вопрос.

А как ты цель то захватишь? Ты мог преодолеть эти 20км только выбрав точку с помощью карты, ну ты пустил бимбу, а довести то как?

Тут скорее речь о вопросе поражения статичных целей.