Предзаказ: RAH-66 Comanche: сокрытый в тени

Вертолёт в любом случае вылетает из-за рельефа, большой роли это не сыграет.

Спасибо, но лучше иметь БРЭО, чем быть слепым и глухим, но с FnF.

Ну, да.

Но всё же есть разница, между “услышать жужжание злобного птеродактиля за пару километров, и заблаговременно развернуть жало в нужную сторону”, или “узнать о наличии вертушки, уже по факту прилёта НАР/очереди из автопушки по затылку”.

Емнип, Команч ещё и малошумным (хз, как это реализуют), так что на звук о нём не узнают.

Да и по радару не узнают (если пилот не забудет свернуть шасси/пилоны подвесного).

Хотя ОЛС, типа Оцелотовской, на мачте все эти стелсы вертели.

Да и вроде были слухи о возможности рефита Команча с 3ствольной 20мм (500снарядов), на одноствольную 30мм (300 выстрелов).

Правда хз, что там за 30мм.
Если полноценная, типа Бушмастера - хорошо, а АГС Апача и даром не нужен.

Тут как в анекдоте - “а Изя не знает, у него рука не дрогнет”. Пока пуск визуально не увидел, писки спо никак не помогут кроме знания что тебя сейчас бить будут (а это и без всяких спо ясно с зенитками за 70 очков)

Скорее “узнать о вертолёте за 5км” и “узнать о вертолёте за 3км”

Узнают. Никак ему это не поможет.

По пискам СПО и тем более БКО же нельзя сделать выводы и предпринять действия…

А как обстоят дела с заметностью в ИК диапазоне ?

Тоже должна быть снижена. Но это не значит, что вы будите неуязвимы для ИК ракет.

Расстояние для лока вертолёта в ~3км вполне устраивает, если дальше сможет хватать, то это мусор без фишек

Целиком и полностью будет завесить от типа ракет, погодных условий и проекции вертолёта.

так же не стоит забывать о ФК ракетах, которые представлены на Тайп-91 и Стреле.

Я именно за ИК, понятное дело что ФК контрить не чем

На вертолете ФК ракет бояться это смешно конечно. Чем угодно можно контрить, хоть землей, хоть горой на фоне, хоть облачком.

Opera Снимок_2025-06-02_162655_store.gaijin.net
)

Всего-то! Беру!

В полтора раза почти дешевле, чем клон Леопарда или клон Скоши-Тайгера, которыми радуют франководов. А про новые кораблики вообще молчу

Не куплю ни то ни другое, цены на оба продукта очень завышены

Нормальные региональные цены. Для буржуев ещё дороже. В крайнем случае всегда можно подождать до нового года и купить со скидкой,если уверен в завтрашнем дне!

Не для меня, для меня цена в 3-4к рублей оправдана только за ААА игры и прочее. Пакетик в гриндилке я за такие деньги не куплю.

1 лайк

Ваша ааа херь за месяц проходится со всеми побочными квестами и отправляется пылиться на полку… Ой, даже на полку давно ставить нечего, кроме подарочных изданий не для bi4ar.
А тундропрем годами катать можно!

СПО будет?