прикольно, надеюсь быстро пофиксят, хотя учитывая, что они арб фиксили дней 5, то может и затянут
Сомневаюсь. Там была ошибка в уже давно сложившейся механике, а тут она написана как написана и в своей основе сломана уже. Можно пофиксить наверное установку ЗРК на домах, если прописать триггер на высоту. И наверное можно починить установку ЗРК в области на той же высоте, недоступные для танков, расставив красные зоны. Но будут ли они это делать, искать, фиксить?.. Всю Швецию, каждый дворик им нужно закрасить красной зоной, потому что в любой из них я смогу просунуть ПУ.
да уж , механика паршивая конечно, мало того, что пу2 и каждая с коробкой, так ещё и спавн из воздуха, дали бы возможность спавнить их буквально в упор метров 5, или по высоте вообще не выше 2х метров, уже столько мест баговых пропадет
самая спорная обнова за последнее время для меня, я закрываю глаза на силу этих зрк уже, но то, что им дали буквально самое больше количество ракет в игре это перебор, когда буквально на 11.7 адатс с 16 ракетами(коробка и бк основной)
ну то есть логика балансировщика такая-
тан сямна 11.7 с 16ракетами и тан сям с 32 ракетами, повышенной живучестью и радаром на 12.0 это норм база отдела баланса
фларакрад 11.7 с 2 ракетами 20 бк и кд 12.0 и ирис с опять же 32, живучестью, дальностью и не сбиваемым ик
крайне паршивая, необдуманная и мне сразу было понятно, даже не тестя, что так и будет. Я в ветке дева, не скачивая его, сразу написал, что спавн из кармана - это огромное поле для абьюзов и даже написал, что ЗРК будут на крыше. И так оно и оказалось. И на самом деле даже оказалось хуже, потому что вокруг составной техники десятки багов разной степени критичности.
Остаётся только лишь вопрос - а неужели НИКТО в гайдзин - от геймдизайнера до кодера - не подумал о базовых способах абьюза, и неужели ВСЕМ из них было пофиг, если они об этом всё-таки подумали?
мне кажется у них в офисе борьба между отделом маркетинга (которым надо каждую обнову продавать самое новое и современное) и отделом разработки, (которым надо это адекватно реализовывать и в краткие сроки)
Кстати да, как всегда это бывает. С другой стороны, у них основной хайп этого патча - кораблики вроде как топовые. Можно было повременить. Нужно было.
да дураку понятно, что со многим надо повременить и больше растянуть добавление новинок, но с темпами современными мы дойдем до 5 поколения самолетов уже к след году и добавлять будет буквально нечего будут у нас кататься т80у и видеть патриот, с300-400 и су-57 в небе, самолетный бр поднимется за 15.0, а танковый дай бог до 13.0 дойдет, если хватит ума поднять его из-за новых зрк, которые не имеют права стоять против самолетов 11.0-11.3-11.7
Я наивно верю, что к тому скорому моменту, когда они исчерпают все ресурсы военной техники, они оглянутся назад и, размяв пальцы, пойдут всё чинить такие
не забывай, мы всегда можем прийти к другой игрушке с танчиками, где у них реактивные ускорители и магический кружок сведения)
я уже для себя сделал вывод, что не буду играть трб выше 10.7, пока баланс там не поправят для летки, а ранние обт от поздних толком и не отличаются, так что чилим на средних, низких рангах
не не не я там уже был, мне такого второго не надо. И так волшебные спавны из кармана ментально больно делают.
Я наоборот пошёл превозмогать ИРИС-Т на 12.0. Причём на самолете по БР, на F-15A. У которого три ТВ КАБа с ограничением на 1 мах и пушка. Понятно, что с ГНСС будет сильно проще их контрить, но хотелось вот так, по хардкоры. И будто бы у меня сильно положительное КД в соотношении “уничтожено ИРИСов/отхвачено от ИРИСов”. Но я не идел ни одного такого же хитрого, как я, кто искал бы какие-то места для развертывания, челики чисто на спавне размножаются и отхватывают банально с пушки. Даже Ла-5 бы справился с их уничтожением на самом деле в большинстве случаев.
рано или поздно мы бы дошли до этих зрк, и другие способы их реализации смотрелись может и реалистичней, но для “аркадных” плееров слишком сложными, как например спавн сразу 3х машин и на каждой отдельно доезжать до нужной точки
ну это начало патча, донатеры обычно умом не блещут и покупают за голду прокачиваемую технику чтобы имбовать стоя с одной кнопкой и бутылкой пива, мне попался сегодня видос с названием “нагибаю новые зрк” где чел 80% видоса летал против панцирей и флараков, а в конце когда ему ирис попался он просто того с кабов лазерных забрал, а ирис даже пуска не сделал
в общем недельки 2 и люди догадаются, что надо хоть немного двигаться и ставить пу по карте
Я делал предложение во время ДЕВа (которое удалил не будем показывать пальцем кто, хотя это был коламбус), в котором описал, что надо выносить РЛС за карту, делать его неуправляемым для игрока, защищать его от бомб ЗРК малого радиуса или делать тупо неуязвимым, а игроку давать только одну единственную ПУ со своим ящичком.
И не было бы десятков багов с их спавнами, не было бы абьюзов, не было бы тройных артиллерией и разведок за 70 очков, сложностей с зачётом техники в задачи, не было бы проблем с убийством ЗРК сразу на спавне из-за их размеров и ещё тонны проблем.
Зато была бы понятная механика и регулируемые мапдизайнером коридоры пролётов для авиации на той местности, где их не видела бы установленная вне карты РЛС.
Почему они пришли именно к такой костыльной реализации - большая загадка и на сей счёт ОЧЕНЬ хотелось бы поговорить с товарищами разработчиками.
Блин, я вот смотрю на вот это:
И не понимаю. Неужели ДВЕ таких автономных ЗРК + радар к ним стОят всего-то +0.3 БР? У неё даже ремонт чуть дешевле.
Ну то-есть за +0.3 БР ты получаешь в два раза больше, ещё и с радаром (и АРЛ ракетами опционально). То стоит 70 очков за ЗРК. Это стоит по 35 очков за ЗРК. Ну как так-то
Я бы хотел, что бы было дороже
А если ЗСУ? У нас в игре многие ЗСУ могут играть как полноценная боевая единица, то цена будет больше? Ну типа у нас в игре есть ОТОМАТИК, который часто играется не как ЗСУ. Или топовые ЗСУ по типу ОТОМАТИКА (Единственная между прочем топовая ЗСУ) не будут повышать цену?
надо тогда и прогрессивную цену ов на спаун самолетов,каждый новый самолет +500 ов
Да не пропускают тему про это, что я могу сделать. Могу вам в ЛС скинуть текст - сами запостить попробуете)
давай попробую
Кстати я тоже подобную мысль высказывал, она смотрелась куда более логичные и уместней чем то что сейчас есть, тем более командный пункт по этой логике кстати убрали с танковрй карты, но он есть, для игровой условности.
Это логика улиток одним словом…
При том что сам по себе 81 тайп очень спорная машинка, точней её ракеты.
Потому что несмотря на перегрузке в 35 гэ, ракниы имеют отвратительный автопилот, у той же стрелы (на текущий момент реализация) при перегрузке в 20 гэ шикарный автопилот что спокойно сбивает даже маневрирующие разведроны и самолёты. У тайпа же я вчера играя не мог сбить ф15 что был от меня в паре километров, ракниы тупо не брали упреждкние нужное.
То есть на этом неадекватном БРе 81 тайпик стоит только из-за фк… Ну и фразы улиток - “чтобы прототипу прототипа (TKX P) не было скучно…” когда была повышение БРов.
А я писал коммент во время дева где логично предлагалось не спавнить из воздуха технику, а чтобы по нажатию на кнопку пусковая появлялась на спавне обычном.
Но увы, разрабы хотят строить пусковые - разрабы сделали постройку пусковых. Возможно, это задел на будущие механики (или использования механики строительства, которую не удалось реализовать потому что игроки проголосовали против), потому как вряд ли это проще чем просто спавнить пусковую на обычном респе.
Потому как я бы сделал просто спавн по кнопке на респе, хз зачем из воздуха их брать в любом месте карты.