пишут, что это был отдельный объект – 166п
подбой на нём размещался вот так:
пишут, что это был отдельный объект – 166п
подбой на нём размещался вот так:
Вот-вот. Там просто места экипажу по итогу вроде не хватало совсем.
Но у нас такого в игре нет.
Мне наиболее интересны хорошие схемы/фото Т-72 и Т-80.
Например такое:
Отечественные бронированные машины том 3
там и про подбой других танков есть. Советую, ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ, поискать том 4, там про технику 1966-2000 годов. Я не нашел… все бы отдал чтобы найти и ознакомиться, первые 3 тома очень уж хороши и подробны по многой серийной и не очень технике, как по мне)
вот еще выжимки интересные про 775 оттуда:
Масса подбоя нужна?
не
если правильно понимаю, то там примерно на всех танках это 300-400кг, то есть особо не влияет.
Да, фото башни прилично, интересно корпус, причем пространство возле баков.
Да, такое пригодится.
Из того, что очень бы хотелось глянуть:
Подбой между передними баками и корпусом т-72/80/64. Скорее всего такое можно увидеть только если баки сняты, т.е. где-то во время производства.
открытую крышку мто с внутренней стороны у т-80 с гтд. На некоторых схемах там тоже нарисован слой подбоя.
башни изнутри без электроники.
Лучше искать фото на сборочных центрах, т.к. электроника мешает
Вот тут есть немного инфы по подбоям, но без картинок.
Можно узнать примерные составы подбоев по танкам, а также есть две маленькие главы о подбоях в целом.
Ну и есть просто упоминания танков с подбоем… Если вдруг будут сомнения в том что на танках Т-55, Т-64, Т-62, Т-72, Т-80 и Т-90 есть подбой…
По поводу расположения подбоя там есть только информация расплывчатая о том что он располагается на внутренней стороне корпуса, люках, башни и пр.
Есть еще небольшая инфа о противоосколочных экранах на всяких модулях внутри танка.
Я хз кнш, но мне кажется не имеет особо смысла искать инфу о том где и как укладывался подбой внутри корпуса… Это не противоосколочная в первую очередь защита а противорадиационная. И корпус делался герметичным, и подбой ставился… в круг. Не могли же они прорехи оставлять по приколу с какой-то стороны чтобы кекипаж поджарить)
Уточните еще страницы.
Во-первых, хоть его первоначальная цель была в защите от радиации, но с осколками подобный материал справляется тоже отлично.
Пример про 40мм резины в тире по ГОСТу я привел
И по поводу “в круг” не правда.
Например, у т-64/80 на бортах подбой был только возле баков, а экипаж защищался подбоем на корзине.
А вот на т-72/90 подбой был по всей длине борта, однако в силу особенностей АЗ, на полу подбоя не было, он крепится к настилу АЗ.
Так что схемы еще как нужны. Плюс подбой был неравномерной толщины. На крыше башни он был наиболее толстым, до 60мм. А вот во лбу всего 10-20
Извините, мне очень тяжело с телефона, послезавтра только у компьютера окажусь, составлю список страничек тогда с вырезками.
Держите пока страницу 250, упоминание подбоя Т-80Б
Можно не торопиться, когда Вам будет удобно
Кажется, что изнутри на крыше что-то есть. Но качество фотки конечно нулевое. нужно обычную фотку современную найти
Что-то есть на внутренней стороне, но все равно не понять. На этой фотке на подбой не особо похоже.
ну в той книжке про подбой только:
так что думаю вряд ли в мто подбой делали да и зачем…
между мто и обитаемым отделением еще мб, а само мто ограждать хз, странно, он все же в основе не против осколков
Четвёртого тома нет. Авторы разосрались между собой ещё на третьем томе - половина авторов книгу выпустила, а другая в ТиВ публиковалась.
Ну я бы не стал с резиной сравнивать. 1 класс - это пуля ПМ с 5м. Предполагается, что достаточно 4мм СВМПЭ для удержания пули.