Глиссаду просто надо сделать или хотя бы полосу вывести интерактивно.
на ту-95 ага
Радиокомпас (он же КУР - курсовой угол радиостанции (дальний или ближний привод) КУРМ- курсовой угол радиомаяка (РСБН) показывает только на радиомаяк (аэродром).
Это указывает ЗК - задатчик курса и ППД- прибор показывающий дальность.
Тема актуальна, т.к. при навигационном бомбометании в СБ режиме сложно выдержать точный курс захода и не знаешь расстояние до цели (время до сброса). Ориентироваться можно только по карте. Прицельная марка “прилипает” к цели и ее не видно из кабины. Хотя она не должна выходить за пределы прицела.
Для поиска баз есть метка отряда. которая видна игроку и отображается на карте.
Она не показывает направление полосы. И это костыль.
Верхняя правая четверть прицела показывает расстояние. при приближении она уменьшается. Потренируйся в пробнике)
А пробовал использовать кнопку “цель для бомбометания”?
Она сразу на базу наводится
Союзную ?
Вражескую. За чем союзную бомбить?
К слову, в карте, на маршрутах специально пишут курс, странно, что до сих пор такое не ввели
На таких картах нельзя потеряться мне кажется. Это всетаки не Ил2
Да. Лично мне будет удобно перед вылетом начертить себе маршрут и уже следовать по нему. Для сб это удобно и иммерсивно
Ты имеешь ввиду отключить местоположение на карте и сделать ее интерактивной? задумка хорошая но вряд ли. Могут только местоположение на карте отключить)
С одной стороны, это интересно. С другой, будет плачь, а новички перестанут в сб заходить, ведь определить свое местоположение может не каждый.
далеко не на всех самолетах
гораздо проще на карте метку поставить
вроде я чет такое предлагал, но более развернуто, типа в зависимости от бр будут разные системы навигации и от этого будет зависеть точность и вообще наличие метки тебя на карте и всякое такое, давно было
Ты понимаешь, как должно работать навигационное бомбометание? Сделай мне скрин, чтобы отрядная метка была видна из кабины в СБ. Причем тут отрядеая метка на карте, если саму базу на карте видно…?
По поводу прицела. Когда ты будешь лететь на 4+ км в горизоньте, то прицельную марку не будет видно? Попробуй в пробнике.
Плюс, есть небольшая проблема с Ту-95М и B-52H, навигационное бомбометание у них есть, а вот нацелить их по азимуту, когда в небе сплошная облачность, сложно в сб.
Смотря на каком самолете. например на Ф-111 при навигационном на прицеле все видно хоть на высоте 10К км