Ракета Р-73. Обсуждение характеристик и ее дальнейшая судьба в игре

Сложно но можно.

Тебе лишь пытаются сказать что основной плюс от наличия УВТ/ОВТ в УРВВ можно получить только на малых скоростях пуска в БВБ.

Что в принципе и показали учебные бои Ф-16 и Миг-29 в Германии.

1 лайк

А ты все знаешь, пирожочек)

Я такого не заявлял и обычно если чего то достоверно не знаю, не пытаюсь додумывать и кому то об этом рассказывать)

1 лайк

он мой пирожок

Уточняй. Я за ИРЛ говорю в игре автопилот и УВТ кала кусок пока что.

“Инерцию” УРВВ преодолеют за счёт рулей и поверхности ( за счёт “Сопротивления”)
Преодоление “Сопротивления” зависит от ТВР ракеты.

А теперь посмотри как ведут себя самолеты с ИВТ и без. Я не думаю, что тот же су27 может дать 180 на месте, используя отклоняющиеся плоскости.

а самолет у нас получается не выдает 180? ну как бы на него тоже действует инерция и сопротивление, но это же не мешает самолету поворачивать. понятное дело, что ракета без нормальной системы наведения, нормальных рулей и движка, который будет работать явно поболее 5-6 секунд

а в видео сказано, что она на месте будет 180 давать? там же даже нарисовано, что ракета дает крюкан и такой, не маленький

Самолёт без УВТ не может развернуться на 180 градусов?

2 лайка

Да нет же, даже на больших скоростях Р-73 всё еще маневреннее питона будет пока движок работает.

У плоскостей тоже есть сопротивление.
Рули не всегда на 100% гасят инерцию.

На месте или при малых скоростях?

с самого начала как раз про игру и говорил

я не думаю, что в попытке дать 180 ракета тут же будет давать условные 3-4 маха скорости, банально не успеет

Ракеты используют РТТД, потому если подожгут, то не остановят.

Почему нет? У УРВВ с ОВТ/УВТ колоссальное преимущество при низких скоростях пуска.

Что я и называю основным преимуществом.

С этим я не спорю. Остаётся вопрос в целесообразности.

На высоких скоростях боя, маневренности условного Питона 3 будет уже избыточна, потому что самолёты в любом случае не располагают такими перегрузками)

1 лайк

Ракете все равно придется давать большую нагрузку, тк надо дать большое упреждение за короткое время.

На месте ни один самолёт не развернется.

Да изначально у нас речь не шла об радиусе.

Изначально ты заявлял что питон может разворачиваться на 180 градусов только благодаря наличию УВТ/ОВТ.

А теперь мы уже вопрос радиуса обсуждаем…

2 лайка

я думаю ракета с самого пуска начинает рулями крутить, а не как та же 60м, которая еще минимум пол секунды летит по прямой, а ей считай этого времени достаточно, что два маха выжимать
ну то есть п5 сорвался с пилона и прям тут же рули уже работают, а так как ракета находится в активном вираже, то она скорость не набирает, а держит
либо там хитроумная система, регулирующая тягу движков: пока ракета дает эти 180, тяга низкая, но только она выходит из виража и тяга уже полная
хотя все это только предположения, не более, но то, что она дает 180 на рулях остается фактом