Ракета Р-73. Обсуждение характеристик и ее дальнейшая судьба в игре

Су-17 фактически сам в себя ракету загнал

Вот именно. Буквально пособие как не надо

Это я ещё не трогал. Сильно лучше ААМ-4 и Р-73?

Это там где у одной половины врагов нет СПД, а у другой половины СПО уровня “I’m in danger”?

ААМ-4 - это АРЛ.

ААМ-3 ближе к AIm-9M/

PL-5E2 по ГСН соседка Р-73 со всеми вытекающими.

Нет, это там где у единиц есть 2см диапазон, а остальные либо не видят облучение , либо не имеют СПО, про средства противодействия помолчим, они не так сильно влияют на уклонение от ракеты, 10G мансятся легко. Главная проблема сквозь новую погоду узнать о пуске.

По гсн аналогичны, по крайней мере по помехозащите

Да многие на 9.7 не готовы к ракете в морду, а маркер р3 быстро пропадает, там двигатель пару секунд работает

Что? Она у меня умудрялась не довернуть с 1.5 км.

У ракеты метод помехозащиты для кинжальных дистанций, а ракетам просто не может выдать перегрузку из за огромного буста на старте

По сути второй Мэджик с китайским лицом
Но я не смотрел по движку и углам атаки рулей

Короче, пл5 почти в 2 раза проигрывает по углу атаки финов. По движкам дефакто паритет, но пл5 имеет на 80м/с дельту ви больше
Ну по гсн ничего такого: фов у пл5 при поиске больше (4 против 2.4), соответственно угол от солнца, при котором она захватит его, больше (17 против 11). У мэджика чуть больше углы прокачки (45 против 40)
У пл5 на 4 единицв больше поперечное ускорение финов (понять бы, что это значит)
Взрыватель срабатывает у магии через 1.8, у пл5 через пол секунды. Ну и магия 9.6кг несет, пл5 7.6
Разница то в общем есть, но не особо большая, кроме углов атаки финов

Нет, Меджик на коротких дистанциях лучше будет.

Да я это понял уже. Как раз за счет больших углов атаки рулей. У пл5 19 с чем то градусов, а у магии 32 с чем то, разница почти в два раза

Правда он ЛТЦ не отбрасывал😂 а если накидать роликов где р73 легко на ЛТЦ в БВБ уходит это значит я не правильно пускаю? А как ты на миг29/су27 кинешь правильно если он в БВБ не кому на 6 даже зайти не сможет! Так получается ракета для БВБ как бы есть но применять по целям которым ты не можешь зайти в ЗПС нельзя, какой то когнетивниый диссонанс получается

А чем р3с отличается от топовых боев в БВ когда попадает против носителей ЛТЦ на более низких боевых рейтингах? Там же как то попадают!

Р73 не имба, мы поняли

Напомню: р73 для бвб, дальше 1.5 км (в зпс) ее нет смысла кидать. Собственно, в бвб она лтц и не видит, то есть на расстоянии километр и меньше. С расстояния 700 +/- метров она лтц не видит в любую проекцию

Так это всё в ЗПС а ты ф16/15 пусти так р73 когда вы уже в дуэле коруселите и нет возможности кинуть в ЗПС

Судя по ряду отчетов, должна быть более помехозащищенная

в миража была близко даже не в зпс