Режим картографирования для радаров

• За
  • Против
0 проголосовавших

Исторически, у СССР/РФ как-то так сложилось что отдавали предпочтение радарам для сканирования земли, а не теплакам. Потому, что Су-24, что Су-34 - всепогодные бомбардировщики, способные и осуществлявшие ИРЛ вылеты в плохую погоду, облачность, густой туман и пр. В игре же у советских самолётов нет ни теплака для удобной штурмовки, как у западных, ни контейнеров с ним, ни хороших радаров что его заменяют.

Также, начинают появляться в игре самолёты и вертолёты с ФАР, что в реальности могут очень хорошо и точно картографировать поверхность, в том числе с одновременным сканированием целей.

Потому, предлагаю добавить режим картографирования для радаров у которых он был предусмотрен.

При включении этого режима в прицельном комплексе будет отдельный вид (как с пнв или теплаком), который позволит “смотреть” сквозь облака, туман и пр.

В реальности оно выглядит как-то так, в зависимости от разрешения радара и режима работы:

image
image

В игре оно может выглядеть примерно вот так, как в играх с ЛИДАРом, это достигается простыми шейдерами, как и ПНВ с ТПВ:

Разрешение такого “вида” будет зависеть от способностей радара. Аналогично поколениям теплаков. Также, если балансно, предлагаю в этом виде показывать метки обнаруженных наземных целей.

Делается шейдером, как и ТПВ/ПНВ, а фича интересная. Да и всё больше самолётов и вертолётов с АФАР/ПФАР добавляется в игру у которых возможности для наземного сканирования кратно выше механических радаров. Так что, хотелось бы иметь игровую возможность воспользоваться этими преимуществами АФАР/ПФАР в том числе…
Пы.Сы. Возникло недопонимание, я не говорил о слабой советской штурмовке, просто в последний месяц я именно о ирл радарах и самолетах советских много посмотрел/почитал, потому и упомянул их. Я хочу подобное картографирование на ВСЕХ РАДАРАХ, любых игровых наций где оно предусмотрено.
8 лайков

Точно так же как и все ?

Кто сказал, что летая в плохую погоду они будут работать со своей ОПС ?

Работать по координатам не сложная задача даже при нулевой видимости.

Что толку вам от такого вида ?
Да, это может упростит полёт, но во первых - данная картинка не накладывается на прицелы того же ОПС, так же не позволяет как либо поражать малогабаритные подвижные цели.

Забавно, что подобные механики преподносятся как нечто очень необходимое только СССР/РФ под эгидой “теплака нет”.

P.s. у Су-34 формально ТПВ есть - в ГСН Х-38.

3 лайка

ну ващет я сказал про ФАР в целом, что будет и у других игровых наций, естесна, например китаю пророчат J11 с ФАР. В некст обнове в принципе пророчат кучу техники с фар.

эээнивэй, в остальном - на некоторых накладывается на прицел, на некоторых еще и цели подсвечиваются, да и - игровая условность, так сказать.

1 лайк

Для картографии ФАР не обязателен.

На каких ?

Зачастую радиолокационные прицелы - это отдельный комплекс с отдельным экраном наведения.

Каким образом ?
РЛС всё равно что там стоит и кому принадлежит.

А без неё никак ?

Или всё во благо “слабой” советской штурмовки ?

2 лайка

но желателен, скорость прохода, управление шириной луча, все такое…

Нет не желателен.

Картография есть даже на старых A4 или А7.

От картографии вам по большей части будет ни холодно, ни жарко, особенно в РБ.

Не путайте картографию и радиолокационные прицелы.

Нет, все во благо игровым механикам всех летных радаров с картографированием.

Почему я в посте написал о советах отдельно? Просто потому что они мне ближе и я недавно пару недель потратил на чтение всякого по радарам, просмотра документалок и пр.

Что там у западных - мне мало известно.

Но в посте я упомянул все радары у которых есть функция. А это значит ВСЕ, понимаете? Мне плевать какая нация. Хватит мне приписывать “шлябых савитов”

Данная механика будет около бесполезной в большей части случаев.

И у вас уже как бы есть топографическая карта высот.

Нет, не будет, в том виде в котором я оную описал :3

И чем она вам поможет ?

Раз в десяток боёв не врезаться в скалу при низкой облачности ?

Да хотя бы этим)

2 лайка

Использовать нынешнюю топографическую карту ?

Да че уж сразу не по памяти летать предлагаете)

зачем вообще игре интерфейс и механики, юзайте кнопки и стреляйте пиу пиу)

6 лайков

Вам карта доступна в любой момент времени на любом самолёте.

Для использования данной механики вам и так придётся использовать кнопки. И не удивлюсь, если она будет работать только в кабине.

да пусть будет только в кабине)

А зачем? Режим картографирования нужен для навигации. По факту сейчас этот режим есть на всех самолётах - открываешь карту и, вуаля, тебе отображается положение твоего самолёта на карте.

Я был бы согласен на такую трату ресурсов разработчика, если бы одновременно убрали положение самолёта на карте. Но сейчас просто нет смысла в этом.

Ну вот начинается. Сначала дайте режим картографирования, потом метки наземных целей (а с чего это вообще?). Потом кнопку нагнуть.

Всё ещё было бы бесполезно, ибо есть ГНСС.

Одобряю)

19841441_eba1076295f3252544eeb557a7491c47_800

Она уже фактически есть.

Я не очень понимаю, как ты собрался реализовать картографирование на движке Скайрима, но окей.