Исторически, у СССР/РФ как-то так сложилось что отдавали предпочтение радарам для сканирования земли, а не теплакам. Потому, что Су-24, что Су-34 - всепогодные бомбардировщики, способные и осуществлявшие ИРЛ вылеты в плохую погоду, облачность, густой туман и пр. В игре же у советских самолётов нет ни теплака для удобной штурмовки, как у западных, ни контейнеров с ним, ни хороших радаров что его заменяют.
Также, начинают появляться в игре самолёты и вертолёты с ФАР, что в реальности могут очень хорошо и точно картографировать поверхность, в том числе с одновременным сканированием целей.
Потому, предлагаю добавить режим картографирования для радаров у которых он был предусмотрен.
При включении этого режима в прицельном комплексе будет отдельный вид (как с пнв или теплаком), который позволит “смотреть” сквозь облака, туман и пр.
В реальности оно выглядит как-то так, в зависимости от разрешения радара и режима работы:
Разрешение такого “вида” будет зависеть от способностей радара. Аналогично поколениям теплаков. Также, если балансно, предлагаю в этом виде показывать метки обнаруженных наземных целей.
Делается шейдером, как и ТПВ/ПНВ, а фича интересная. Да и всё больше самолётов и вертолётов с АФАР/ПФАР добавляется в игру у которых возможности для наземного сканирования кратно выше механических радаров. Так что, хотелось бы иметь игровую возможность воспользоваться этими преимуществами АФАР/ПФАР в том числе…
Пы.Сы. Возникло недопонимание, я не говорил о слабой советской штурмовке, просто в последний месяц я именно о ирл радарах и самолетах советских много посмотрел/почитал, потому и упомянул их. Я хочу подобное картографирование на ВСЕХ РАДАРАХ, любых игровых наций где оно предусмотрено.
Кто сказал, что летая в плохую погоду они будут работать со своей ОПС ?
Работать по координатам не сложная задача даже при нулевой видимости.
Что толку вам от такого вида ?
Да, это может упростит полёт, но во первых - данная картинка не накладывается на прицелы того же ОПС, так же не позволяет как либо поражать малогабаритные подвижные цели.
Забавно, что подобные механики преподносятся как нечто очень необходимое только СССР/РФ под эгидой “теплака нет”.
ну ващет я сказал про ФАР в целом, что будет и у других игровых наций, естесна, например китаю пророчат J11 с ФАР. В некст обнове в принципе пророчат кучу техники с фар.
эээнивэй, в остальном - на некоторых накладывается на прицел, на некоторых еще и цели подсвечиваются, да и - игровая условность, так сказать.
Нет, все во благо игровым механикам всех летных радаров с картографированием.
Почему я в посте написал о советах отдельно? Просто потому что они мне ближе и я недавно пару недель потратил на чтение всякого по радарам, просмотра документалок и пр.
Что там у западных - мне мало известно.
Но в посте я упомянул все радары у которых есть функция. А это значит ВСЕ, понимаете? Мне плевать какая нация. Хватит мне приписывать “шлябых савитов”
А зачем? Режим картографирования нужен для навигации. По факту сейчас этот режим есть на всех самолётах - открываешь карту и, вуаля, тебе отображается положение твоего самолёта на карте.
Я был бы согласен на такую трату ресурсов разработчика, если бы одновременно убрали положение самолёта на карте. Но сейчас просто нет смысла в этом.