У Hunter.F58 есть режим захвата, который в какой-то момент сближения с самолетом противника переходит в режим сопровождения. И проблема в том, что я не понимаю, зачем это и что это делает. Долгое время искал в интернете в надежде на объяснение, но во всех обзорах, что я посмотрел, нигде не было ни слова про его РЛС, теперь ищу ответов тут
так там скорее всего не рлс, а радиодальномер - апарат, позволяющий определить дистанцию до цели, но не больше 3-5 км вроде.
Да, он показывает дистанцию, просто в игре подписан как РЛС и на вики про это тоже ничего нет. Если это всего лишь дальномер, тем более на такую малую дистанцию, то я разочарован, смысл от этого дальномера
да, ща глянул - это дальномер. Подписан как рлс потому что технически в игре это рлс (+ новые кнопки для вкл/выкл дальномера на клаве не появятся, если сделать для дальномера отдельные настройки). Смысл - в безмаркерных режимах - ТРБ, СБ. Там ты дистанцию на глазок определяешь и не очень точно, а тут тебе раз - 3км шкала, которая показывает, что противник примерно в N км от тебя. В АРБ - да, бесполезная фигня.
Не, что-то в этом есть, правда все равно не до конца понимаю, что мне эта дистанция даст (хотя, понимание скорости противника, но и это глазами можно увидеть)
Спасибо за ответ, теперь я смогу нормально спать
не, скорость противника точно не определишь, а вот упреждение какое брать - тут поможет. хотя с опытом вообще отключать дальномер будешь, чтоб экран не загораживал
Почему не определишь? Если он отдаляется - он быстрее, приближается - медленее. Хотя бы поймешь, когда тормоза врубать и тягу сбрасывать
Но это можно и без дальномера понять, в общем очень ситуативная штука
Упреждение на гироприцеле дает
Это который прицел из кабины? Ща пойду посмотрю
Марку прицела подводишь к самолету и стреляешь
Ну, это же везде так работает… Да и это не упреждение, просто прицел, от 3 лица тоже есть
Или я чего-то не понимаю
Я точно помню что он в стрельбе помогает
Некоторые прицелы просто удобнее для стрельбы из кокпита, этот тоже неплох. Но стрелять можно и от 3 лица
Как тут человек разъяснил, это просто дальномер. Хотя в аркаде он выдает упреждение типо он РЛС, хотя он не РЛС, вот и все
Сам гироскопический прицел упреждение выдает (как я понял), но у нас в игре вроде как нельзя расстояние определять и вводить через него, а вот в связке с радиодальномером он должен работать в игре нормально
Скинь скрин хотя бы, как это выглядит, а то я не понимаю
вот эту марку прицела нужно сводить с вражеским самолетом и стрелять
В любом случае это полезно только в СБ