На топы основная масса идет ради топов. Вкачать топы - вот основная цель игры про прокачку, коей тундра и является.
топы топам рознь. вот окажется на топах условный бт7, но с бронёй, ломом и прежней скоростью, – и за ним никто не пойдёт, потому что это не повозка, которая заставляет тебя превращать клавиатуру в пианино.
Ну а условный 80БВМ каких кнопок добавляет?
Езда на все тот же WASD, пушка все той же мышкой наводится. Кнопка теплака появилась разве что, да кнопка замера дистанции апнута наличием СУО.
бвм скучен в плане имеющихся механик, так что в общих чертах распишу управление на резервах и на топах без привязки к конкретным машинам.
управление танков на резервах можно упростить до следующих кнопок:
- васд (движение)
- стрельба
- прицел
- бинокль
на топах добавляются следующие кнопки:
- дальномер
- ночник
- бпла
- дымы/тда
- нюка?
- управление подвеской (до 6 кнопок)
- дополнительное/специальное вооружение, не путать с вторым орудием
- множество типов боеприпасов вместо двух (каморник/бб и фугас)
и это если чисто про управление рассказывать. а теперь давай вспомним про механики, которые появляются по мере приближения к топам и делают геймплей значительно интереснее:
- новые типы снарядов
- аз
- дз
- бпла
- комбинированная броня
- разнесённая броня (это другое)
- радары
- спо/спло
- суо
- зуры
- ковши?
как ты видишь, люди идут на бры повыше не только за симпатичной текстуркой, но и за геймплеем.
Это как сказать что СССР основная масса СНГшников качает не из-за того что “на них дедывоевале”. Ну да ладно, если условный шлепок краски на стене кому-то кажется художественным шедевром на миллионы долларов - это его дело, пусть покупает и восторгается.
смоделируй ситуацию у себя в голове:
- резервы прежние
- в качестве топа условный т44
- между резервами и топами примерно то же количества техники, что и сейчас
как ты думаешь, сколько процентов игроков будут стремиться к топам и играть на них постоянно? спойлер: если геймплей на резервах и топах буквально ничем не отличается, то онлайн игры распределится по брам согласно нормальному распределению.
однако, в тундре ситуация несколько иная – все стремятся на топы. почему?
Большинство. Как и во всех других играх про прокачку.
Не из-за того что там геймплей отличается, он в основном везде хуже чем на средних этапах, и уж тем более не из-за МЕХАНИК. Только из-за того что топ это топ. Многих разочарование ждет когда они доходят.
в таком случае люди не будут наигрывать сотни и тысячи боёв на топах. не может быть endgame gameplay таким же, как и начальный, иначе игра долго не живёт.
Еще как будут. Они уже наиграли тысячи боев чтоб туда дойти и им просто жалко бросить всё это. Так же как и будут тысячу часов в саму игру играть, хотя суть сессионки не меняется вообще никак и ничто тут держать по идее не может кроме привычки.
Причем тут сложно или нет?
Это вообще не подходит в рамках концепции данной игры.
Увлекательность геймплея не особо поднимется.
Потому как такую механику приемлимо реализовать в СБ, хотя в РБ тоже можно но это будет явно не торт.
Если вдруг встанут звезды как надо и случится явление мультикрю, а это фантастика, то сама суть МФД не нужна. Весело будет мало кому, так как пилот будет только летать, и это ему надоест, а его штурман будет постоянно в прицеле на весь экран, и ему будет чуть интереснее.
В РБ всё тоже самое, только у вас появятся постоянные глаза которые смотрят на 6.
Весело будет только первое время, потом только штурману, который будет убивать наземку. И кому будет засчитывать фраги?
Если грамотно реализовать, то почему бы и нет, пусть будет мультикрю, может бобры заиграют по новому. Но тема не про это.
Для любителей РБ, многих одиночных пилотов, я считаю будет не лишним добавления такой функции как МФД.
А какая концепция этой игры в ТРБ, ТСБ?
Сессионый шутер с прокачкой.
Если вводить мультикрю - то отдельным режимом, чтобы фанаты орать друг на друга играли сами с собой.
Не знаю, мне кажется что в шутерах должен присутствовать какой-то пусть даже условный баланс, Т(Х)Б его напрочь лишены. В тундру надо как раз вводить нормальные дуэльно-шутерные режимы, а всё остальное допиливать… Ну да ладно.
А мульти Крю какое отношение к балансу имеет?)
Так я и говорю - баланса нет, мультикрю не помешает.
Да что угодно вводите) я в это уже не играю почти.
Игру делают для “одаренных” людей, которым скидки и прокачка важнее всего остального)
Так прокачка заставляет людей играть и донатить.
А всевозможные режимы и механики помогают задействовать больше человек желающих в это играть.
Цирк с конями никого не заставит в себя играть.
В игру ни кого не принуждают играть. Даже не заставляют донатить. Есть другие игры в которые можно играть. А для того, чтобы ввести новые механики, разрабы дают возможность обсудить это на форуме.