Такое себе. Оплаты в серебре хватит.
Зачем лишать команду сразу 2х игроков, если один из них попал в другого?
Не двух, а одного. Тот в которого стреляет союзник не получает повреждений, а продолжает бой как ни в чем не бывало. Повреждения получает только стрелявший. Потому что нет ни одной разумной причины стрелять в союзника.
Всё очень просто. Не нужно усложнять. И не нужно превращать игру в рафинировнные розовые сопли “Не убий ближнего своего”.
Первый шаг уже сделан – есть возможность простить при случайном убийстве.
Второй шаг - наказание серебром. Должно быть существенным. От 200 тыс. серебра. за второе убийство за сутки.
При третьем – 500 тыс и выкинуть из боя.
При большем – списание всего имеющегося серебра и бан на сутки или более. Вплоть до перманентного.
Примерно так.
Ну да, тебе что-то там показалось, отправил человека в ангар по приколу на респе, но идиоты те, кто предлагает просто наказывать за это соразмерно, а не грозить пальчиком.
Это ты решил что тебя блочат. У чела может с соединением проблемы и он не прогрузился в бой ещё. Или он вообще о тебе не думал, поехал по своим делам, а тебе показалось какое-то неуважение… Ты не водитель БМВ, случаем?
Никто не обязан соблюдать ваши кодексы чести, которые вы сами себе в голове придумали.
В МРБ вопрос только по торпедам, нужно тогда на миникарте показывать примерное положение союзных торпед. Свои торпеды сейчас видны.
Я уже описывал выше ситуации, когда союзник может появиться там, где его никто не ожидал и подставиться под огонь сам. А наказывать будем того,кто и не думал стрелять по своим ,а просто лупил по врагу?Так что в разных режимах бывают разные ситуации и это стоит учитывать.
В арб например можно сбросить бомбу на базу с отложеным таймером и её спокойно поймает тот,кто летел сзади.
А сейчас как?
Сейчас штраф не накладывается только если урон союзнику нанесен игроком играющим с ним в одном отряде. Во всех остальных - штраф, кик.
Ситуации всегда одни и те же. Случайно и умышленно. Игра не делает различия между ними.
Случайно -означает неумышленно. Соответственно, уже два вида ситуаций. Если играть только в один режим,то естественно,и ситуации будут одни и те же.а если поиграть в разные режимы,то со временем можно понять,что не всё везде одинаково и везде есть свои особенности.
Ещё надо учесть особенности игры в виде её багов и фризов.
Сегодняшний пример:
В МРБ запустил гидроплан с крейсера,задымил себя и отправил его летать по кругу под управлением ИИ. Через несколько минут его сбили рядом с созником он упал на него и сдетонировали бомбы)я получил штраф за стрельбу по союзникам, хотя в упор его не видел и был на другом конце карты. Как вам такая однотипная и стандартная ситуация?!
Случайные тимкиллы передают привет. Вместе с теми кто захочет чтобы их затимкилили чтобы рандомный чел отлетел в бан.
Так сейчас и в ТРБ нельзя выписать тиммейту-танкисту, который тебя подпирает.
Поэтому моё предложение и было: вернтуь тимкилы в ТРБ и увеличить лимит ТК, для снижения токсичности.
Минута времени. Примерно 2000 серебра с премиумом на прем танке или 10000 серебра за испорченный бой - соразмерное наказание. Можно еще бан 7 минут за блок техники.
Как бы у меня задний ход есть и я попробую объехать для начала. У всех есть право проехать, а соблюдать ПДД в игре не требуют.
Отличить блок от случайности сможет каждый.
Тем более если выстрел в союзника обойдется в 20-50 тысяч серебра, то обычный игрок еще 3 раза подумает, надо ли стрелять
Пример из мрб:
Оленевод мазутный тупо появился на БПшном линкоре и раскорячился поперёк респы даже не двигаясь с места.все остальные корабли сразу начинают в пробке бодаться о его борт, так как появляются все уже на скорости и отвернуть,развернуться и дать задний уже технически нет вариантов.а в это время противники даже не целясь уже стреляют по огромной куче кораблей)
Как вам такой вариант? И это прстоянная проблема.
Потомучто самолеты это элитарный режим. В него играют элиты которым достался самый проработай и реалестичный режим игры. Такчто нечего тут жаловаться а надо радоваться реализму в нашей игре.
Так это проблема оленевода на разрабе, который с наличием линии в 15км не смог точки респа растянуть посвободнее.
Странно,но становится она проблемой игроков почему то)
Против, потому что в АРБ могут случаться случайные тимкиллы и их возможность добавляет интереса геймплею.
Поршни не могут просто так взять и сесть на одного противника, и стрелять как попало - надо хоть немного мозг включать, чтоб друг друга не посбивать в процессе.
А реактивы не могут просто так швыряться ракетами куда попало, потому что ракета может перенавестись на союзника и тоже надо хоть немного думать как и когда пуски делать, чтоб этого не произошло.
Деталь небольшая, но геймплей делает чуть более сложным и интересным.
А наземке друг по другу тимкилы нельзя включать, потому что у неё не бывает ситуаций, когда ты случайно можешь пострелять в союзника, если принял неправильное решение. Так что тимкиллить там только обиженки друг друга будут, что интереса геймплею не прибавляет.
Как этот пост прошел модерацию? Предлагаешь скинуть 5т на союзников что-бы без последствий забрать врагов которые рядом? Или стрелять по самолетам из зениток не боясь задеть союзника который его в упор преследует? Я понять не могу как такой нелогичный пост вообще прошел модерацию