Ну и бредятина. Усложнение ради усложнения. Су-15 «видит» не сильно хуже МиГ-25, а по скороподъёмности не настолько хуже, чтобы имело смысл держать в полной боевой готовности и звено МиГ-25, и звено Су-15.
Ну так МЛД делали из МЛ(А) и одним из ключевых пунктов доработки до версии МЛД было добавление р73.
Как-то не работает твой лазерный луч на 530д и 27эр. Ты мне лучше дай конкретные характеристики ТТРД для р40д, а не выдумывай 30%.
Ещё бред. 3М это максимальная скорость для МиГ-25, а крейсерская у него 2.5-2.8М, при этом на максимальной скорости он может лететь считанные минуты. А как ты предлагаешь запускать р40 с других самолётов, которые не могут разогнаться до 3М?
Поправки на ветер учитывает уже система наведения самой бомбы, а никак не экипаж и уж тем более ПАН. И у экипажа, и у ПАНа буквально ноль инфы о положении бомбы в пространстве после её сброса, потому что никакого даталинка между бомбой и чем-либо нет. Именно поэтому как-либо влиять на бомбу после сброса не получится.
Су-15 видит хуже. “Сапфир-25” это монстр созданный ради одного самолёта.
Наземные РЛС имеют мертвую зону у земли. Именно для её ликвидации и созданы АВАКС.
МЛА дорабатывали для возможности носить Р-73
размечтался. Работай по открытым источникам.
Максимальная скорость у МиГ-25 неизвестна. Испытания сорвались из-за разрушения остекления кабины)
А Р-40 испытывали при скорости носителя 2М и 3 маха. Тогда существовало 2 носителя - Ту-128 и МиГ-25 .
Дальше работа мозга.
Зато у них 100% инфа о положении цели в пространстве.
вообще-то очень редко одинаковые рлс ставятся на разные самолёты. в отечественном самолётостроении практически не попадаются самолёты с одинаковыми рлс. да и миг25 ни разу не миг31, чтобы по сравнению с ним су15 казался “слепым”.
это ты тут заявляешь про ультимативность р40, так что тебе и доказывать. я же смотрю на ракеты с сопоставимой массой и скоростью (530д, например) и говорю, что у р40 не может быть средней скорости полёта на уровне 5М.
максимальная скорость полёта миг25 как раз-таки известна – 3.2М, это было доказано в ходе одной из арабо-арабских войн, когда арабский миг25 убегал от преследователей на пределе своих возможностей. после приземления самолёт пришлось списать.
в любом случае, как ни крути, но р40д никак не может в стабильные 5М на протяжении всей траектории.
наконец-то дельная мысль от тебя. как раз-таки потому, что у ПАНов и лётчиков есть информация исключительно о положении цели и положение бомбы им всем неизвестно, они могут только единожды произвести целеуказание путём введения координат цели в автопилот бомбы, а именно на земле или уже в полёте под крылом самолёта, то бишь исключительно до сброса бомбы.
из-за того, что положение бомбы в пространстве после сброса становится тайной за семью печатями, то и понять необходимость коррекции невозможно, таким образом абсурдно полагать, что на бомбу можно влиять после сброса чем-то кроме направленных помех или зенитных ракет.
На Су-15 стоит Орел и Тайфун с дальностью захвата 45-60 км для бомбера
У Сапфира-25 дальность для обнаружения бомбера 110 км и ястреба что-то вроде 70.
Материалы у страны-производителя есть сопоставимые?
технологии обработки титана?
12 или 13 секунд для цели разницы не сделают ,поверь)
Тем более что для гарантии будут пускать несколько и не с максимальной дальности (ядрен батон надо сбивать надежно)
Максимальная скорость вычисляется не по времени работы двигателя а по прочности корпуса. Ибо с него лишний вес срежут в первую очередь, если такая скорость не достигается. Это критический параметр он и палит пределы возможностей.
Скорость же и дальность можно увеличить и без помощи двигателя а с помощью законов физики.
Как бомба в полете-то корректируется ты не думал? не по радио ли?)))
Ничто не мешает заменить координаты или ввести их уже после сброса. Вопрос в реакции наводчика.
Окей, у тебя альтернативная реальность со своими характеристиками рлс. Может в твоей реальности есть примеры, когда сначала подняли миг25 вообще без ракет, чтобы он разведал цель для су15?
Что-то не припомню, чтобы при сбитии боинга на Дальнем Востоке и над Карелией поднимали миг25 перед су15.
Ракета в первую очередь упирается в силовую установку, а уже сильно позже в материалы корпуса. Как факт имеем, что 530д не из титана ни разу и при этом не имеет ни средней скорости на уровне 5М, ни дальности более 40км. Что характерно, ни разу не титановая р27эр ровно также не имеет средней скорости полёта на уровне 5М и летит заметно дальше р40д — реально поразить цель на расстоянии до 60км.
Не работает твоя теория про титан_супремаси в ракетостроении.
Бомба в полёте корректируется по спутникам и инс, но никак не с земли. Именно поэтому вся спутниковая высокоточка так уязвима перед РЭБом. Именно поэтому повышение помехоустойчивости позволило вернуть прежнюю точность умпк, хотя за последние месяцы вроде не было потерь среди ПАНов или лётчиков, то есть предполагаемые тобой корректировщики никуда не делись.
Конкретно в случае GPS коммерческим приемникам доступен только специально загрубленный сигнал с погрешностью, точный сигнал только воякам штатов и союзников.
надо использовать все доступные частоты и системы наведения, потому что заглушить вообще всё на самом деле трудно, так что нет-нет да найдёшь источник сигнала для навигации даже среди самых злых помех.
Подтасовка. 530д не имеет защиты Р40 поэтому и не дает 5м
Р27эр предназначена для боя обычных истребителей ей гиперзвук не нужен.
То есть разговор примерно такого уровня:
Я из ружья 12 калибра могу завалить медведя.
Да ты что! Врешь! Я из ружья 20-го калибра не могу завалить! И из пневматической винтовки не могу! А раз я не могу - то и ты не можешь"
При том сознательно забалтывается тот факт что 12 калибр как раз медвежий.
З.Ы: гиперзвук - это как раз в первую очередь про материалы. Сделать быструю ракеты уже не проблема. Проблема чтобы она не развалилась в атмосфере.
Больше верь ФБ)
По про “аццкий рэб что положил все ФПВ” вещал в тот же день что с того же участка сливали кадры с сотен вылетов ФПВшек)
А Бестужев-Рюмин уже мем)
И где про это почитать можно? Больше всего интересно, почему в этой ситуации МиГ-25 был без ракет.
Что ты несёшь? Максимальная скорость поражаемой цели у всех трёх ракет (р40д, р27эр и 530д) примерно равна, при этом 530д летит на ту же дальность безо всякого титана, а р27эр летит минимум в 1.5 раза дальше с той же пиковой скоростью (не путать со средней скоростью) и тоже без титана.
Что характерно, та же х31 летит со скоростью около 3М и тоже из титана, но при этом ракеты с максимальной скоростью более 4М зачастую совсем не из титана делают. Короче, твой аргумент про «титановый корпус для скорости 5М» вообще ни с чем не согласуется.
Вот давай пошагово распиши, как ты видишь радиокоррекцию бомбы с земли, а я послушаю. Начни с того, как ты с земли определишь даже саму необходимость внесения поправок в целеуказание.